а отчего у Вас такой негатив по отношению к этим визитам. Ведь это же мониторинг здоровья ребенка и после родов помощь молодой маме? Особенно с первым малышом
и проходить все осмотры и прививки так же, как остальные. (насколько мне известно)
Конечно, добровольное! Но если у вас голова есть и вы сами из России или из Украины, вы поймете, что прививки лучше сделать. Ту же самую бцж, например, есть смысл сделать хотя бы потому, что для такого ребенка возможна поездка в Европу, а наши страны по туберкулезу впереди планеты всей, к сожалению.Разве тут прививки не дело добровольное?
Можно, но тогда вы будете обязаны сами возить ребенка к gp в установленные сроки и проходить все осмотры и прививки так же, как остальные. (насколько мне известно)
понятно, значит можно спокойно отписаться от "заботы", спасибо! не люблю чужих людей в своем доме и рядом со своими детьми, я, наверное, в прошлой жизни была сторожевой сукой
к прививкам, к сожалению, надо подходить с умом и корректировать календарь в зависимости от индивидуальных условий. Насколько я понимаю, ТБ в НЗ завозится из пасифика, но раньше года-двух БЦЖ лучше не делать, т.к. велика вероятность не получить имунного ответа. Часть важных прививок не спонсируется гос-вом, типа менингокока - мы сами платили около 150 долл за инъекцию, т.к. страховая их тоже не покрывает. Несколько лет назад в НЗ была очень значительная вспышка и новую ожидают каждый год. Там, правда, не все так просто - против, В, если я не путаю, нет вакцин (точнее их производят только по спец запросу гос-ва и они не оч безопасны и действуют короткое время).
Я еще читала, что пубертатных девочек здесь бесплатно вакцинируют от вируса папиломы человека - это правда?
Очень позитивный рассказ получился!![]()
http://www.motherwise.co.nz/Motherwise/Sofia_Anderson.html
У Софии многие русские наблюдались, вроде всем понравилось.![]()
просто инфа: у всех без исключения моих знакомых (русских, европейцев, азиатов) крайне негативные отзывы о Нор Шо госпиталь, и в плане родовспоможения и вообще лечения. Обычно есть время доехать до центра, так что советую искать акушерку, согласную работать там.Добрый день. Едем с мужем по рабочей визе (2 года, медицина включена), ориентировочно приезжаем до 1 июля. Жить планируем в районе Albany.
Сейчас я почти на 5ом месяце. Подскажите, пожалуйста, с кем из акушерок (желательно русскоговорящих) можно связаться?
А я слышала у нее лицензию недавно отобрали… ?
Мне предстоит рожать (впервые) в Новой Зеландии, и, по возможности, буду искать русскоговорящую акушерку.И правильно сделали что отобрали лицензию, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ отсталось впечатление от Софии
А за какие "заслуги" таки отборали не знаете?)
http://www.motherwise.co.nz/Motherwise/Sofia_Anderson.html
У Софии многие русские наблюдались, вроде всем понравилось.![]()
Тоже сомневаюсь, что Софью лишили лицензии потому как она до сих пор принимает и берет новых мам...
Мне предстоит рожать (впервые) в Новой Зеландии, и, по возможности, буду искать русскоговорящую акушерку.
Буду признательна, если напишите, что вам не понравилось у Софьи. Был ли у вас опыт общения с другими акушерками для сравнения? На что обратить внимание при выборе?
Если не секрет, почему сразу от нее не отказались?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.