Родовспоможение в НЗ

Re: Посоветуйте хорошую акушерку или GP в Окленде регистрации присутствия на родах.

ну а лиги пациентов, которые самолечением занимались или врачей не слушали?
или потом они это выставляли как опять врачи виноваты что не могут теперь вылечить?

я хоть слово сказала о самолечении? Я тут распинаюсь про доступ к информации, о принятии информированного решения, о выборе и тд и тп.

если бы электиное кесарево действительно бы угрожало здоровью, его бы не практиковали ни в европе, ни в сша, ни в нз и страховые его бы не оплачивали.

А вообще в этом есть какое-то извращение: настощая женщина должна родить сама; настоящая женщина всегда должна оставаться красивой и для этого сделать подтяжку, увеличение, испрямление и что там еще предлагает косметическая хирургия? Одна моя знакомая (коротко знакомая) вставила себе имплантанты, потом второй раз вышла замуж и родила еще ребенка (только естественные роды!), и вы бы знали из каких мест у нее молоко вытекало...

Re: Посоветуйте хорошую акушерку или GP в Окленде регистрации присутствия на родах.

я хоть слово сказала о самолечении? Я тут распинаюсь про доступ к информации, о принятии информированного решения, о выборе и тд и тп.

если бы электиное кесарево действительно бы угрожало здоровью, его бы не практиковали ни в европе, ни в сша, ни в нз и страховые его бы не оплачивали.

А вообще в этом есть какое-то извращение: настощая женщина должна родить сама; настоящая женщина всегда должна оставаться красивой и для этого сделать подтяжку, увеличение, испрямление и что там еще предлагает косметическая хирургия? Одна моя знакомая (коротко знакомая) вставила себе имплантанты, потом второй раз вышла замуж и родила еще ребенка (только естественные роды!), и вы бы знали из каких мест у нее молоко вытекало...
принятие решения говорит об игнорировании мнения врачей, что есть по сути самолечение.

из всего этого набора естественные роды конечно извращение :D

А вообще в этом есть какое-то извращение: настощая женщина должна родить сама
Читая ваши ответы в теме, у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь всем доказать, что кесарево по желанию лучше натуральных родов? Можно спросить, откуда у вас такая неприязнь к натуральным родам?

вы бы знали из каких мест у нее молоко вытекало...
А из каким мест оно ещё может вытекать, как не из груди? :o :D

ну я тоже, не чтобы поразжигать, а справедливости ради :mogocha:

мне из дискуссии показалось, что таки нет, Миссис Тета на агитирует и не "пытается всем доказать, что кесарево по желанию лучше",
а просто высказалась за право выбора :)

тревога отменяется :D

принятие решения говорит об игнорировании мнения врачей, что есть по сути самолечение.

из всего этого набора естественные роды конечно извращение :D

врачи не часто имеют одно общее мнение, вот в чем засада (опять же, я не про грипп)

Читая ваши ответы в теме, у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь всем доказать, что кесарево по желанию лучше натуральных родов? Можно спросить, откуда у вас такая неприязнь к натуральным родам?

А из каким мест оно ещё может вытекать, как не из груди? :o :D

из-за имплантанта оно не могло вытекать из соска и сочилось отовсюду вокруг

просто высказалась за право выбора :)
Конечно, право есть, об этом разве кто-то спорит? Мы ведь не в африканской глубинке живём, а в цивилизованной стране.
Просто мне не совсем понятен сарказм по отношению к акушерке/акушеркам, поддерживающим идею натуральных родов. Или мы должны "кесарево по желанию" рекламировать? :)

сочилось отовсюду вокруг
Такое возможно только в том случае, если в коже груди были сильные повреждения (глубокие трещины или даже разрывы). Если повреждений не было, молоко при всём желании "отовсюду вокруг" вытекать не могло.

Конечно, право есть, об этом разве кто-то спорит? Мы ведь не в африканской глубинке живём, а в цивилизованной стране.
Просто мне не совсем понятен сарказм по отношению к акушерке/акушеркам, поддерживающим идею натуральных родов. Или мы должны "кесарево по желанию" рекламировать? :)

вы и спорили :) на самой первой странице заявили, что это в нз невозможно, потом и другие вас поддержали в этом заблуждении. Рекламировать кс по желанию вам никто не предлагает. Но вот развивать профессиональные качества акушерки (эмпатию, например, или любопытство) было бы наплохо. Вы вот не понимаете мамочек, которые хотят кс, и не пытаетесь их понять, хотя это должно бы быть сферой ваших профессиональных интересов - понимать беременных и принимать их такими как они есть.

настощая женщина должна родить сама; настоящая женщина всегда должна оставаться красивой и для этого сделать подтяжку, увеличение, испрямление и что там еще предлагает косметическая хирургия...

вот про настоящих женщин: Женский долг

Last edited:

Вы вот не понимаете мамочек, которые хотят кс, и не пытаетесь их понять, хотя это должно бы быть сферой ваших профессиональных интересов - понимать беременных и принимать их такими как они есть.

Ну откуда вы можете знать, поддерживаю я своих мамочек или нет, пытаюсь я их понять или нет, вы были у меня на приёме? Или, может быть, вы были моей клиенткой/пациенткой? Или, может быть, вы знаете кого-то, кто был моей клиенткой? :)

Повторюсь: ни одна из моих мамочек не захотела кесарева по желанию; все кесарева сечения были только по показаниям, а за 3 года у меня было не мало мамочек и родов, поверьте. Если бы кто-то из моих клиенток захотел кесарево по желанию, я бы предоставила всю информацию, которой владею (и это был бы research, разумеется, а не моё личное мнение) и дала бы возможность будущей матери самой принять решение - т.е. она бы сделала informed choice. Какое бы решение она ни приняла, я бы его поддержала - будь то КС или ЕР. Я могу иметь (и имею!) личную точку зрения на многие вопросы акушерства/материнства/ГВ и т.д., но никогда я не навязываю её своим клиенткам. На всякий случай, если вы не знаете, у акушерок в НЗ есть свой кодекс, правила и законы, опираясь на которые мы работаем и ведём практику.

Last edited:

вы меня совсем запутали. я думала вы здесь представляете профессиональную т зр, а оказывается свою собственную, эмоциональную. не разобралась я , простите.

вы меня совсем запутали. я думала вы здесь представляете профессиональную т зр, а оказывается свою собственную, эмоциональную. не разобралась я , простите.

Это ирония? :)
Хоть я и зарегистрирована на этом форуме под ником "Midwife", но здесь я - как частное лицо, а не как уполномоченный профессионал-консультант. :D

А как ещё можно представлять свою точку зрения, как не эмоционально?
Вы ведь тоже вон о самолечении рака о лиге пациентов и кесаревом по желанию эмоционально выступаете... :squir:

Last edited:

понятно, как в моем любимом анекдоте "я тут лежу как женщина, а не как термометр"

И лиги пациентов никогда не занимались самолечением, они делали (и делают) все возможное, чтобы гос-во закупало действительно нужные препараты в действительно нужных объемах, у них можно найти информацию об умных, талантливых и открытых к диалогу врачах, доступ к информации фармкомпаний, благотворительных фондах и много чего другого.

Не торопитесь ставить знак равенства между просвещением и самолечением.

:)

Last edited:
Найти акушерку

Внимание, будущие мамочки!

Сайт, на котором можно найти акушерку по месту жительства - FIND YOUR MIDWIFE. Сайт новый, поэтому акушерок там ещё не очень много, но они добавляются ежедневно и совсем скоро все независимые акушерки будут иметь там профайлы!

Этот сайт создан по инициативе Акушерского Совета НЗ и Новозеландской Коллегии Акушерок.

Хотелось бы рассказать свою историю о том, как я рожала ребёнка в Новой Зеландии. Может, кому-то будет интересно почитать.
Начну с того, что это были мои первые роды. Поэтому, как и большинство будущих мам, я была перепугана до невозможности. Боялась всего - того, что может быть больно, того, что с ребёнком что-то будет не так... В общем, всё как у всех.

Беременнсть была незапланированная, но новостью это оказалось радостной и для меня, и для мужа. Протекало всё с самого начала как-то тяжко... На пятой неделе записалась на свой первый приём к местной Midwife - акушерке. Все её услуги, а также вес анализы крови и узи для нас были бесплатными. У мужа на тот момент уже было новозеландское гражданство, а я была на рабочей визе (только 2 месяца провела в Зеландии на тот момент). Акушерку выбирала долго (хотя выбор был невелик - всего из трёх), выбрала одну, а попала совсем к другой (та, которую я выбрала, была в отпуске). Мою акушерку зовут Sandra Scott, она мне сразу показалась очень доброжелательной и, что самое важное для меня лично, не навязывающей своё мнение. Она мне сразу сказала, что, если я хочу, то могу перейти к той акушерке, которую я выбрала, когда она вернётся из отпуска, но к тому времени я уже поняла, что лучше Сандры мне никого не найти :)

Сначала, как все будущие мамы с более-менее нормальным протеканием беременности, сдала кровь. Выявили причину моих обмороков - низкий уровень железа, отсюда низкий уровень гемоглобина. Выписали таблетки железосожержащие. Пила их месяц - ничего не изменилось, чувствовала себя ужасно. С таким самочувствием у нас дома, наверное, сразу бы на сохранение отправили, но мне лично было как-то легче дома находиться, да и кладут здесь в больницу, если только нет реальной угрозы жизни ребёнка или мамы - нет такого в местной практике. Бить тревогу я не хотела, потому что знала причину обмороков и делала для её устранения всё, что могла. Хоть это и не помогало. :)

На шестом месяце токсикоз меня "отпустил", обмороки прекратились, но началась следующая стадия - то мне было жарко, то холодно. То душно, и я просила открыть окно зимой, то через три минуты просила его закрыть, потому что замерзала. Проходила плановые УЗИ, сдавала кровь на проверку на диабет, - ездила из Ashburton'a в Крайстчёрч - рожать планировала тоже в Крайстчёрч. К акушерке стала ходить на приёмы раз в две недели. Всё шло хорошо до 38-ой недели, когда оказалось, что ребёнок перевернулся головой вверх. Я отлично почувствовала, когда это случилось, и сразу позвонила акушерке. Она сразу же, в тот же день, пригласила меня к себе на внеочередной осмотр. Осмотр показал, что ребёнок действительно лежит неправильно. У нас в Украине с таким диагнозом просто отправили бы на кесарево, и дело с концом, а мне предложили альтернативный вариант - ECV (External Cephalic Version) - попытку "перевернуть" ребёнка в правильное положение при помощи врача и воздействия на живот. Я решила попробовать, потому что хотела рожить естественным способом. Мне подробно рассказали, что это за процедура, объяснили процент вероятности успеха (65 процентов), и дали направление в Крайстчёрч. Акушерка сама звонила в Christchurch Women's Hospital, чтобы меня там приняли как можно скорее (срок 38 недель, уже можно было и рожать как бы). На следующий день мне назначили приём для ECV. Сказали взять с собой сумку для роддома (благо у меня всё было собрано заранее, месяца с 6-го), потому что есть процент вероятности провоцирования родов этой процедурой.

Вобщем, ребёнка "развернули" за полминуты и совершенно безболезненно для меня. Потом я ещё пару часов полежала под всякими приборчиками, и меня отпустили домой.

Ровно в день ПДР, прописанный в моём заключении УЗИ, в 5-30 утра у меня отошли воды. Вот тут я занервничала не на шутку :) сразу же позвонила акушерке (она так и сказала, если воды отходят, звони в любое время дня и ночи), в 6-30 я была в маленьком местном роддоме, мне сделали проверочное УЗИ, проверили, как чувствует себя ребёнок, и... отпустили домой до вечера или пока схватки не будут раз в пять минут.
До вечера я ела, гуляла, смотрела телевизор с мужем, вобщем, проводила день в полном релаксе, насколько это было возможно в моей ситуации. В семь вечера схватки стали регулярными, но до раза в пять минут было ещё далеко. Несмотря на это, я позвонила акушерке, она приехала ко мне, проверила раскрытие (довольно болезненная процедура, скажу я вам), и мы выехали в Christchurch Women's Hospital рожать все втроём.

Муж мой тоже поехал с нами, но я ещё в Birthplan'e написала, что на родах он присутствовать не будет - ну, такой у меня каприз, да и ему не особо, я считаю, надо видеть меня в таком состоянии. Я же не знала- а вдруг я материться начну или всех посылать вообще - зачем ему такое слышать? акушеры - народ привыкший, а ему это совсем ни к чему было.

Около 10 вечера 17 июля 2012 года мы приехали в роддом. Там меня уже ждала отдельная палата и капельница для усиления раскрытия. Я переоделась в местную родовую распашонку, и приготовилась к самому худшему :) как оказалось, до "самого худшего" было ещё 12 часов :)

От эпидуралки я отказалась, и вообще, мы с Сандрой решили, что, поскольку я не знаю, насколько сильной будет боль, то обезболивание мы начнём с минимума - с happy gas. Гадкая штука, скажу я вам. Мне, по крайней мере, это не помогло ни капли. После 4 часов довольно болезненных ощущений мне сделали укол pethidin'a - по действию похож на морфий. Галлюцинации были, но зато я урвала два спасительных часа сна, без которых я родить бы потом смогла наврядли.

Сандра была рядом со мной всё время, объясняла, что она делает и для чего это нужно. Муж сидел в той же комнате, что и мы, до начала потуг. Когда пришло время тужиться (около 8 утра 18 числа), я сказала, чтобы муж ушёл из родовой комнаты. И очень хорошо, что я так решила, потому что сейчас уже, вспоминая всё это "со стороны" я понимаю, что смотрелось всё, мягко говоря, не очень :)

В 10-48 я родила мальчика. Прекрасно помню, как это произошло, и как, когда я под конец уже просто говорила, что я не могу больше, Сандра взяла мою руку, положила её "вниз" и спросила - чувствуешь твёрдое? я - да. "Так вот, это его голова. Давай, уже совсем чуть-чуть осталось". И вот в этот момент открылось, что называется, второе дыхание.

Примерно через полчаса я уже была в состоянии позвонить мужу, который всё это время ошивался на парковке и рядом с роддомом, в местном парке. Меня поместили в палату для уже родивших, сначала я была там одна с малышом, под вечер ко мне подселили ещё одну мамочку. Муж был со мной до самого поздего вечера, ночевать уехал к будущему куму, а с утра нас уже выписали, и я поехала отлёживаться в местный маленький роддом, где провела ещё две ночи.

Скажу честно, второй раз я буду рожать по возможности у той же самой акушерки. она мне как вторая мама теперь, если честно. Если бы не она, я не знаю, может, всё закончилось бы кесаревым или чем-то ещё.
Первые шесть недель после родов нас наблюдала акушерка, она приходила к нам на дом раз в день, потом раз в два дня, потом раз в неделю. В шестинедельном возрасте карточку ребёнка передали в Plunket, и к нам стала приходить медсестра оттуда.
Вот так... а сегодня нашему карапузу уже девять месяцев :)

Last edited:
Вопрос к midwife: Можно отказаться от этих визитов медсестер и прочей шушеры из Планкета? Или тогда придут уже из других надзорных органов?

Вопрос к midwife: Можно отказаться от этих визитов медсестер и прочей шушеры из Планкета? Или тогда придут уже из других надзорных органов?
а отчего у Вас такой негатив по отношению к этим визитам. Ведь это же мониторинг здоровья ребенка и после родов помощь молодой маме? Особенно с первым малышом

Back