Резидентство по партнерству

И попытайтесь получить ответ на ваши вопросы ну хотя бы у парочки таких профессионалов. Т.к. и они иногда такую чушь несут, что удивляешься просто их компетенции. А так у вас будет несколько мнений, опираясь на которые вы создадите свое.

Доброго времени суток,форумчане! В настоящее время готовлю документы на рез.визу по партнёрской категории. По всем документам разобралась и ,как мне кажется,всё подготовила..Вопрос только в том,надо ли показывать количество средств на нашем общем банковском счету? Если мой партнёр выступает моим спонсором,ему необходимо заполнить спонсорскую форму...а что с документами из банка? Достаточно сделать распечатку ,что у нас счёт на нас обоих? Пожалуйста,напишите,кто что-либо знает по этому вопросу? Заранее спасибо всем!

Доброго времени суток,форумчане! В настоящее время готовлю документы на рез.визу по партнёрской категории. По всем документам разобралась и ,как мне кажется,всё подготовила..Вопрос только в том,надо ли показывать количество средств на нашем общем банковском счету? Если мой партнёр выступает моим спонсором,ему необходимо заполнить спонсорскую форму...а что с документами из банка? Достаточно сделать распечатку ,что у нас счёт на нас обоих? Пожалуйста,напишите,кто что-либо знает по этому вопросу? Заранее спасибо всем!

Доброго времени суток,

мы делали распечатку в банке, где была информация, что счет на двоих и одной строчкой сумма на счету (но там есть вариации), можно показать сумму на сейф-балансе или только счет, с которого идут ежедневные расчеты... Даже если остаток $10. Главное, что Вы имеете общий счет как доказательство Ваших отношений (одно из доказательств). Деньги в данном случае не играют роль.

А вот к спонсорской форме, то там есть критерии по фин. требования, которые Ваш спонсор должен встретить, те подтвердить как спонсор Ваше прибывание в НЗ (жилье, билеты и тд). Если не ошибаюсь, то там три варианта которые устраивают ИММИ (просто выписка из банка (для нас это было самое простое), подтверждение дохода в виде ежемесячных перечислений зп или банк (менджер банка) подписывает спонсорскую форму). Удачи!

Спасибо за подробный ответ! Но если распечатки о наличии средств не указаны в форме 1024,то надо ли предоставлять документы,которых не требуют с начала...наслышана о том,что не надо отправлять лишних бумаг и документов...если понадобится-они сами попросят выслать то,чего недостаёт...и ещё..Вы написала о том,что надо подтвердить ...цитирую..."подтвердить как спонсор Ваше прибывание в НЗ (жилье, билеты и тд)....Начнём с того,что жильё сейчас -аренда - оформлены на моё имя.а что касается билетов-то о чём речь? В случае,когда мы подавали на рабочую-да, у нас были на руках билеты на обратный путь,на всякий случай...а в случае подачи на рез.визу-снова нужны билеты???Прошу пояснить..спасибо!

Спасибо за подробный ответ! Но если распечатки о наличии средств не указаны в форме 1024,то надо ли предоставлять документы,которых не требуют с начала...наслышана о том,что не надо отправлять лишних бумаг и документов...если понадобится-они сами попросят выслать то,чего недостаёт...и ещё..Вы написала о том,что надо подтвердить ...цитирую..."подтвердить как спонсор Ваше прибывание в НЗ (жилье, билеты и тд)....Начнём с того,что жильё сейчас -аренда - оформлены на моё имя.а что касается билетов-то о чём речь? В случае,когда мы подавали на рабочую-да, у нас были на руках билеты на обратный путь,на всякий случай...а в случае подачи на рез.визу-снова нужны билеты???Прошу пояснить..спасибо!

Про вторую часть, то я пошу прощния, потому как я говорила про форму 1025. А Вы сейчас заполняете 1024, Правильно? Так что не берите к сведению мою вторую часть ответа во внимание. Идите по Вашей форме и не предоставляйте лишней информации, только то что необходимо по форме (к заявлению на резиденство).

Уважаемые форумчане, здраствуйте.
Знакомая подалась на резиденство по партнер отношениям еще в марте, а вчера пришел запрос на IELTS (5 баллов), который надо предоставить в течение двух недель. С марта их документы прошли через 4 человека уже, а пятый офицер неожиданно сообщил об английском. Кто-нибудь знает? Это новые правила, что для резиденства по партнер отношениям необходимо сдавать IELTS? На официальном сайте иммиграции ничего не написано (либо я слепая): How do I apply? и Checklist.
Заранее спасибо за ответ, а то собиралась через пару недель уже документы отправлять.

На официальном сайте написано следующее:

You will need to meet English language requirements if:
• your partner or parent gained residence under the Skilled Migrant Category, Residence from Work
Category, General Skills Category, or one of the categories under the business immigration
instructions; and
• you were not included in that application although you were eligible to have been included.
If these criteria apply to you, you will need to meet the English language requirements for applicants
under those categories when you apply under the Family Category. To check the standard of English
you will need to meet, please refer to our leaflet English Language Information (INZ 1060).

Вот я тоже это прочитал. И фишка в том, что в первый пункт улиткатерминатор вроде как не попадает. А они соединены через "and"

Тогда можно попробовать объяснить, что они not applicable по этим пунктам, если правда не попадают.

На официальном сайте написано следующее:

You will need to meet English language requirements if:
• your partner or parent gained residence under the Skilled Migrant Category, Residence from Work
Category, General Skills Category, or one of the categories under the business immigration
instructions; and
• you were not included in that application although you were eligible to have been included.
If these criteria apply to you, you will need to meet the English language requirements for applicants
under those categories when you apply under the Family Category. To check the standard of English
you will need to meet, please refer to our leaflet English Language Information (INZ 1060).

Именно это вчера и прислал офицер, когда задали вопрос. Знакомая действительно под это попадает, но меня Слава Богу это не касается. Уф!
Спасибо за оперативный ответ.

ребят, а как вообще все эти собранные доки отправить в ИНЗ?

мм... боюсь предположить, но может почтой? :D

Мы так, ножками заносили и в специально обученный ящик бросали, что б уж наверняка :)

Заходишь в имми офис и ищешь глазами большой ящик где написано "для документов" туда и кидаешь.
Можно ещё по почте, но зная НЗ почту, если ты в Окленде или рядом, то лучше лично бросить.

and by the way 09 914 4100 это новый телефон имми ?

Почему новый? :) Вы от куда, куда звоните?

И вообще, батенька, судя по Вашим вопросам, Вам полезнее бы учиться самостоятельно мыслить, поверьте- ответы на многие вопросы прийдут сами, если над ними елементарно подумать и/или поискать в "правильных" источниках, а не спешить на форумах задавать автоматически, не включая думалку! Такие упражнения в будущем пригодятся, я не злорадствую, если что- искренний совет, подружитесь с логикой! А то если для Вас трудность "как отправить", что ж дальше то будет? ;)

and by the way 09 914 4100 это новый телефон имми ?

этот телефон у них уже лет 10, не меньше :)

набрать номер и послушать, конечно, сложнее и дольше, чем на форуме писать, особенно если партнер - резидент со знанием английского и опытом телефонных разговоров
На бланке анкеты ОБЯЗАТЕЛЬНО указан адрес и телефон иммиграции и подробно рассказано, как и куда им доки отправлять.
Почта в Окленде работает нормально :)

ЗдравствуйтеYaroslavna
вы не могли бы дать координаты адвоката если можно спасибо

Back