Посоветуйте навигатор, плиз

Может кому будет интересно - у "гармина" существуют вне-дорожные чипы с картами ( тоже где то около 250 НЗ тугриков ), городов и улиц там практически нет - т.е. забивать адрес в городе на такой карте не получится, это имел ввиду, НО ЗАТО - видать любую самую третьестепенную фермерскую дорожку, даже ворота территорий, туристические тропы, ручейки, отдельно стоящие деревья и пр. , т.е. - то, чего на обыкновенных картах просто не рисуется.

И еще подмечено (на отрезке от дома до аэропорта и обратно, на некоторых маршрутах на северную часть острова) навигатор (TomTom, Garmin) путь туда и обратно (A -> B -> A) иногда выбирает разные маршруты хотя нет видимых ограничений вернуться тем же путем.

со мной такое случилось когда впервые ехала из аэропорта, меня мой дружок Гармин вывел куда-то налево, кажись на Мануреву, ехала так долго и все же вырулила на Доминион роуд. Но теперь уже езжу в аэропорт и обратно без его помощи.

Топографичка нормальная все это имеет плюс высоты, города и улицы. Я такую сгенерил сам - могу установить намного дешевле. Но она на гармине не пойдет а только на виндовс девайсе с навигатором (PDA/Laptop).

просто купил в магазине карт и глобусов в центре Черча пару лет назад
и именно для "гармина" , на других наших ЖЕПсах она не работает, что не странно

Тестируя вчера на Вест Косте новый "Гармин- 50" обратил внимание, что заданный маршрут "рисуется" НЕ по дороге , а рядом с ней - т.е. как бы спрямляя трассу, как бы понятней написать - дорога и заданный маршрут идут в одном направлении, изредка пересекаясь, изредка сходясь и расходясь на какое то время

интересно так - никогда не сталкивался с подобным

Я бы просто сказал что карта отрисована криво, т.е. чуть-чуть не совпадает рисунок дороги с ее реальным положением. Ой что-то я тупанул. Подумал не про прокладываемый маршрут, а про фактическое положение машины

Это какой-то баг в ПО. Маршрут должен рисоваться строго по дороге, а авто - притягиваться к дорогам.

никто и не сомневается - но вчерашний факт остается фактом
если будет что то еще подобное - сделаю снимок экрана и покажу
что еще интересно, так это то, что иногда машинка идет по дороге, а иногда по проложенному маршруту

за три же предыдущих дня, т.е. перед Вест Костом, по Черчу и Кантербери ничего подобного не наблюдалось

В принципе, как zermks сказал, рисоваться должно все вместе.

В реальных картах бывают невязки, иногда значительные. ПО их в какой-то степени "сглаживает", "насильно" рисуя их на экране всех вместе (маршрут, дорогу/улицу и значок авто.

Если погрешности (невязки) карты очень большие (соизмеримы с расстоянием между параллельными улицами) -- бывает, вообще невзможно ездить.
Я так напоролся в Париже с "левыми" картами в "ноу-нэйм" навигаторе. После получаса бесцельного кружения, в течение которого навигатор сходил с ума и бился в истерике, пришлось остановиться, привязаться к местности и проложить маршрут по старой доброй бумажной карте (была с собой).

Имеет смысл слать репорты вендорам, от ветки тут никакой пользы не будет
Согласен.
Ну разве что на предмет -- "пообщаться" :)

собственно - пофиг
дороги известны хорошо по всей стране и проезжены тысячи раз
главное - что бы в городах по улицам не путался (для чего собственно и брался новый прибор с новыми картами)

общее вчепятление от 50-ки - вполне
правда нет некоторых привычных деталей, которые бывали иногда нужны в старом
вне-дорожную карту новый тоже читает
на русском правда не говорит - а то уж очень я привык с своей "Марусе" :)

в нем самом изначально нет - надо закачивать
текст есть, голосов нет

кстати - откуда разные обновления берутся ?

дык ... эт самое ... вроде бы же зарегистрировался
прислали какой то код
теперь я так понимаю надо с этим кодом заходить по ссылке и там уже смотреть чего надо

еще вот фигня какая - у меня МАС, так вот - я когда подключаю "гармин" к нему, он мне выдает какие то НЕ-читаемые иконки черного цвета в середине прибора :(
надо наверное взять и подключить к 7-винде у жены на "соньке"

добро, спасибо, щас попробую

( как же это все сложно то - не в пример легче ледорубом размахивать или на курок нажимать :) )

... ладно бы в сугроб ...
бывает не только присесть некуда, а вообще ... ( ну - это уже из другой оперы ;) )

Троцкого другим прибором грохнули - "айсбайль" называется, очень похож на ледоруб, но все же другой и несколько для других целей в альпинизме используется.

Насчет айсбайля и ледоруба -- я в курсе.

А вот подробностей про Троцкого... Ну-ка -- нука...
Кажется, мы теперь имеем шанс узнать из первоисточника?!... :o

Вот тут картинки есть.
На ледоруб моему неискушенному глазу больше похоже.
Интересно экспертное мнение

на фотографиях классические ледорубы (причем на третьей фотографии похоже годов 70 - 80 модель)
у меня таких пара на стене висит, застал еще, ходил с ними

но картинки эти ничего не доказывают, на них нет именно того прибора, которым грохнули Троцкого

я не помню откуда - но твердо знаю и помню, что в случае с Троцким присутствовал именно айсбайль

...я не помню откуда - но твердо знаю и помню, что в случае с Троцким присутствовал именно айсбайль

Хмм... "мы теперь имеем шанс узнать из первоисточника" :o

Back