Покупка авто

• Thread starter Thread starter Sidus
  • Start date Start date
Вуфер, Вы продажей машин из Японии занимаетесь? В январе прилетаем - тоже хочу что-нибудь в районе 8 тыс НЗД не очень прожорливое и относительно безпроблемное (смотрел в сторону тойот, как наиболее неубиваемых, конкретнее BB и Raum-ов) - не поможете (хотя бы советом) - как и где брать?

Ну тут не только я, еще много наших машины возит - так что как приедете ну или непосредственно перед приездом маякните - найдем вам что-нибудь приличное :) Бибики не особо популярны, а Раумов много. У меня в районе 12 января Раум 09 года с пробегом в 40 000 будет в наличии.

двигатели 0.6 и 0.9 очень прожорливые, реальный расход на них 11 и 9 литров соответственно, их применяют для снижения пошлин в странах где налог расчитывается исходя из мощьности, для нз самые экономичные - современные двигатели 1,5 -2.0 и некоторые 3.0(зависит от типа машины)

например современный дизель тойота 3.0 - расход 6 литров (протестированно лично)
так же можно немного перекачивать шины, например при положеных 2.2 накачивать 3.0, расход снижается на 15% (протестированно лично)

двигатели 0.6 и 0.9 очень прожорливые, реальный расход на них 11 и 9 литров соответственно,
расход топлива зависит от массы автомобиля и количества/интенсивности торможений. Физика 10-11 year.

расход топлива зависит от массы автомобиля и количества/интенсивности торможений. Физика 10-11 year.

слабо верится, приведите расчет

Зачем расчет, попробуй поездить одну неделю в режиме газ в пол - тормоз в пол и сразу увидишь результат ****************************

У меня на одной и той же машине супруга укладывалась в 14 литров а у меня выходило и все 20-ть :squir: Правдат там был турбо авто и я ездил достаточно динамично :squir:

Так я'ж написал. Физика. 10-11 year. Кембридж или Новозеландская система- не важно. Там этих задач и решений есть. Я, правда, слышал как-то мнение, что сухая наука не имеет ни какого отношения к жизни.

Резина, мотор, выкинуть хлам из багажника.... все это правильно, но еще не забываем про реальные условия каждого конкретного маршрута..
Расход топлива в городе зависит от кол-ва светофоров, времени в пути (стоите Вы в пробках или нет).
Ну например такой сценарий: до работы - 6 км и 6 светофоров. На одном из которых красный горит 1 мин 45 сек.
Посему при упоминании о расходе по городу помимо тех данных авто - логично приводить: среднедневной пробег и среднее врмемя в пути на такой пробег (легко посчитать например сколько Вы телепаетесь с работы и на работу) + количество светофоров на пути + количество людей в авто считая водителя.
Вот Вам Starlet: 1.3L = 16 км. в день в среднем проезжается за 45 минут /12 светофоров/1чел
Расход - примерно 8.5 литров/100 км в таком вот пробочном стиле.
И когда чел говорит что у него 7 литров на 100 км на 2.5 литровом BMW - охотно верю так как светофоров у него всего 3 и хотя дистанция длиннее - но он в пробках вообще не стоит (дом на выезде на моторвей) и он приезжает на работу в 6-30 утра когда трафика вообще нет.

Боюсь, 9-го года разум выйдет сильно дороже 8к нзд. А что можете посоветовать в пределах 8-9к нзд, чтобы меньше проблем в дальнейшем было?

Так я'ж написал. Физика. 10-11 year. Кембридж или Новозеландская система- не важно. Там этих задач и решений есть. Я, правда, слышал как-то мнение, что сухая наука не имеет ни какого отношения к жизни.

ну дак где расчет? или вы сами не знаете о чем говорите?

- - - Добавлено - - -

Боюсь, 9-го года разум выйдет сильно дороже 8к нзд. А что можете посоветовать в пределах 8-9к нзд, чтобы меньше проблем в дальнейшем было?

берите смело RAV4 расход 9-11 ремня грм нет, ремонтиривать не нужно, только мало меняй )))

- - - Добавлено - - -

берите смело RAV4 расход 9-11 ремня грм нет, ремонтиривать не нужно, только мало меняй )))

Беспробежного рафа в эти деньги не возьмешь, а пробежный по НЗ - это всегда лотерея. Часто авто продают тогда, когда вылезла серьезная проблема...

- - - Добавлено - - -

Да много что уложится, ну если не 9-й год смотреть а что то постарше... тот же Ипсум послерестайл (с ноября 2005 который), например. Ну и Раум не сильно дороже выйдет. Главное - пробежные не брать. Ибо местные их вообще не обслуживают. Так, изредка масло доливают по мере угорания и все...

...
Да много что уложится, ну если не 9-й год смотреть а что то постарше... тот же Ипсум послерестайл (с ноября 2005 который), например. Ну и Раум не сильно дороже выйдет. Главное - пробежные не брать. Ибо местные их вообще не обслуживают. Так, изредка масло доливают по мере угорания и все...

Когда в этом году я покупал машину, там был Raum 2008 года, с пробегом около 40 тысяч и ценой около 8.5.

Какие-то кивики его перехватили, и мы взяли Raum с таким же пробегом, но на пару лет старше и дешевле.

И Вуфер прав - берите только что ввезенные из Японии, а не с пробегом по НЗ.

Беспробежного рафа в эти деньги не возьмешь, а пробежный по НЗ - это всегда лотерея. Часто авто продают тогда, когда вылезла серьезная проблема...

- - - Добавлено - - -

Спасибо за совет! Как прилечу - уже буду подробней смотреть - если не возражаете, напишу ближе к делу вам в личку по поводу авто из Японии.

Спасибо за совет! Как прилечу - уже буду подробней смотреть - если не возражаете, напишу ближе к делу вам в личку по поводу авто из Японии.

Да не вопрос :) Пишите

Народ, подскажите если кто пользовал такой автомобиль, пригленулся на трейдми, но никогда не сталкивался - Ferrari 430 Scuderia 2008 | Trade Me, мож кто знает что может вылезти или наоборот залезти, спасибо заранее

Народ, подскажите если кто пользовал такой автомобиль, пригленулся на трейдми, но никогда не сталкивался - Ferrari 430 Scuderia 2008 | Trade Me, мож кто знает что может вылезти или наоборот залезти, спасибо заранее
У меня сосед взял точно такой же только красный. С полгода мучился-фиг залезешь, еще труднее вылазить. С его то пузиком. Продал, похоже. Сейчас в рэнж-ровере ездит, как все.

У меня сосед взял точно такой же только красный. С полгода мучился-фиг залезешь, еще труднее вылазить. С его то пузиком. Продал, похоже. Сейчас в рэнж-ровере ездит, как все.

спасибо за ответ, да понятно что залазить и вылазить не удобно, я думал мож кто знает что текнически может приключится и на что глянуть при покупке

Ребята с машинами все понятно, а есть кто сведущий в мото технике в Окленде, с кем поехать посмотреть, протестировать?

Ребята с машинами все понятно, а есть кто сведущий в мото технике в Окленде, с кем поехать посмотреть, протестировать?

Если смотрите в сторону гибридов - то возьмите на заметку: могу протестировать состояние высоковольтной батареи.
Я единственный в Новой Зеландии кто может протестировать гибридную батарею на остаточную емкость и наличие дисбаланса по индивидуальным модулям. Отсутствие такой инфомации у автодилера отпугивает людей от подержаных гибридов. Тойота к слову такую услугу не предоставляет.
Недавно знакомый послушав электрика - купил новую батарею у Тойоты за $4K (на самом деле в его Приусе с батареей все было ОК - я ее потестил но уже после того как ему выдали неверный вердикт).

Если смотрите в сторону гибридов - то возьмите на заметку: могу протестировать состояние высоковольтной батареи.
Я единственный в Новой Зеландии кто может протестировать гибридную батарею на остаточную емкость и наличие дисбаланса по индивидуальным модулям. Отсутствие такой инфомации у автодилера отпугивает людей от подержаных гибридов. Тойота к слову такую услугу не предоставляет.
Недавно знакомый послушав электрика - купил новую батарею у Тойоты за $4K (на самом деле в его Приусе с батареей все было ОК - я ее потестил но уже после того как ему выдали неверный вердикт).

чё-то представил мотоцикл с батареей от Примуса **************************** Поржал блин :squir::squir::squir:

Back