Покупка авто

• Thread starter Thread starter Sidus
  • Start date Start date
Не, она похожа на табуретку с колесами...ее в России так и называют - сумасшедшая табуретка...
Эта малютка позволяет мне парковаться в центре бесплатно. Остальные в офисе - платят за парковку в год столько сколько пол моей машины стоит. Т.е. за 2 года что я в новом офисе работаю - они заплатили цену моей машины.
3.75 в длину - и Вы паркуетесь там где больше ничего (за цену Старлетки) не сможет.
Чисто практический интерес. Наш генеральный директор ездит на мопеде за 400 баксов. У него з.п. со стольктми нулями что он мого бы на сдачу пркупать порш каждый месяц. Он и я люди простые - нам не надо выпендриваться у кого какая тачка круче.

Я не сомневаюсь, что у директора, кроме мопеда, еще есть на чем ездить, так что насчет "он и я люди простые" я бы поспорила, но хочется Вам свое самолюбие тешить, так на здоровье.:D
Я не люблю, когда у мужчин на первом месте поиск выгоды, а уж когда они своей экономностью/плюшкинизмом хвастаться начинают, я начинаю жалеть их жен и детей, даже будущих, вот такая я жалостливая сволочь.:lol:

Навеяло :squir:

bc78yedafp5p.jpg

Last edited:
А меня иногда ностальгия мучает. Хочется найти где-нибудь наш ВАЗ, купить его и гонять. А потом как начинаешь думать сколько проблем будет с запчастями с учетом ломкости нашего автопрома ностальгия проходит... =)

а а а. классно! Это и правда. Все улучшают модели, а наши отличные с самого начала :) улыбнуло - позитив в пасмурный день.

А меня иногда ностальгия мучает. Хочется найти где-нибудь наш ВАЗ, купить его и гонять. А потом как начинаешь думать сколько проблем будет с запчастями с учетом ломкости нашего автопрома ностальгия проходит... =)
Могу для вас отправить один экземпляр) и запчасти присылать :) зато будете индивидуальны в Новой Зеландии :)

Так что еще можно покупать кроме тауоты?

все что угодно, видел недавно ниву, в отличном состоянии с техосмотром и проплаченной лицензией))))

так же есть много китайских авто, австралийских,
да и вообще много всякого г..на, в разных цветовых палитрах
вас какова цыета конкретно интересует?

посмотрите трейдми и все станет ясно и по ценам и по маркам

В том то и дело, что на трейдми залез, г..на действительно много. Поэтому и спрашиваю знающих и понимающих людей. Я бы Holden Spark взял б.у. Понравилась мне машинка ( у нас она GM Spark) Но что-то нету таких б.у. на trademe за цену 5-7к. Наверное модель просто новая.

Вообщем я понял, что тойота рулит, но все же, что еще посоветуете. Г..на мне не надо

В том то и дело, что на трейдми залез, г..на действительно много. Поэтому и спрашиваю знающих и понимающих людей. Я бы Holden Spark взял б.у. Понравилась мне машинка ( у нас она GM Spark) Но что-то нету таких б.у. на trademe за цену 5-7к. Наверное модель просто новая.

Вообщем я понял, что тойота рулит, но все же, что еще посоветуете. Г..на мне не надо

дак я и говорю, возьмите самую дешевую за копейки, осмотритесь, старье в металолом и купите нормальную.

где вы хорошую машину ставить собираетесь? на дороге кола дома?, вам зеркола пообломают и гвоздем напишут что нибудь 100% или какой нибудь жирный майорец жопой дверь вомнет... вам это надо за 5-7 тыщь?

купите холден -продовать будите 5 лет))))

По-моему самое практичное решение - купить японца начала 2000х. А какого уже Вам решать. Кому-то Honda Fit нравится, а у кого-то семья 7 человек, тут уж без мини вэна не обойтись. Смотря для каких целей.

Так что еще можно покупать кроме тауоты?

У меня ещё недавно был Nissan Primera, 1997
Я на него не жаловался и ремонтов как-то не было, по мелочам.
Пробег - около 180,000.
Украли, сцуки - а так бы ещё лет 5 ездил :D.

Да, купил Тoyota... ****************************

Я не люблю, когда у мужчин ......, я начинаю жалеть ......вот такая я ...сво... ...
Ну всем не угодишь, рта не заткнешь и "красиво жить" не запретишь....

Насколько мне память не изменяет - за аватаром "стриж" скрывается дама которая - не работает и за счет мужа иностранца имеет то что имеет - непонятно только что заставляет заглядывать на русскоязычный форум....
Мы люди простые и посему советую:
a) послушать песенку Семена Слепакова "Женщина в Лексусе" и "пожалеть" персонажа песни и его попутчиков
https://www.youtube.com/watch?v=idvG77g8kUI
б) и еще советую прочитать книжку:
The Millionaire Next Door: The Surprising Secrets of America's Wealthy (ISBN 0-671-01520-6),1996 book by Thomas J. Stanley and William D. Danko.
После чего соскрести со стенок черепа то что там еще осталось - смять этот мякиш в подобие мозга (это я цитирую российский Comedy Woman) и подумать этим самым - как по политкорректнее реагировать на посты соотечественников.

Ну всем не угодишь, рта не заткнешь и "красиво жить" не запретишь....

Насколько мне память не изменяет - за аватаром "стриж" скрывается дама которая - не работает и за счет мужа иностранца имеет то что имеет - непонятно только что заставляет заглядывать на русскоязычный форум....
Мы люди простые и посему советую:
a) послушать песенку Семена Слепакова "Женщина в Лексусе" и "пожалеть" персонажа песни и его попутчиков
https://www.youtube.com/watch?v=idvG77g8kUI
б) и еще советую прочитать книжку:
The Millionaire Next Door: The Surprising Secrets of America's Wealthy (ISBN 0-671-01520-6),1996 book by Thomas J. Stanley and William D. Danko.
После чего соскрести со стенок черепа то что там еще осталось - смять этот мякиш в подобие мозга (это я цитирую российский Comedy Woman) и подумать этим самым - как по политкорректнее реагировать на посты соотечественников.

А еще говорят, что мужчины не сплетничают.:lol: Вас ввели в заблуждение и Вы сейчас весьма глупо выглядите, ну да ладно, спишем на недостоверный источник, стукните там его по голове, при встрече.:D

А вот банальный и в то же время интересный вопрос:
- какие машины сейчас можно взять наиболее экономные по топливу (в ценовом диапазоне до 8-10к)? Для городской езды и для аутдора, так сказать.
Кто-то Honda Fit советует, кто-то еще какого VItz'а. А для аутдора - старого CR-V :) Интересует именно расход топлива, остальное - не очень интересно.

А вот банальный и в то же время интересный вопрос:
- какие машины сейчас можно взять наиболее экономные по топливу (в ценовом диапазоне до 8-10к)? Для городской езды и для аутдора, так сказать.
Кто-то Honda Fit советует, кто-то еще какого VItz'а. А для аутдора - старого CR-V :) Интересует именно расход топлива, остальное - не очень интересно.

Suziki Swift 1.300cc - там расход литров 5-6
Corolla 1.500 - в районе 6-7 литров

Обе в городе эксплуатируются

Как ни странно, но у товарища был Виц 990 кубиков - так тот жрал под 9 литров, да я как-то прокатился и понял, что это закономерно - мотор не дышит вообще никак, пока его до трех с половиной тыщ не разгонишь

Так что не надейся, что у дохляков на 660 или 990cc будет маленький расход - надо брать или очень маленькую машину с 1.3 или просто маленькую с 1.5 и тогда баланс будет соблюден :))))

Ну расход зависит от многих факторов, давление в шинах, давно-ли кто-то его проверял, марка шин, все очень любят китайскую резину, а потом удивляются по4ему машина кушает бензин, от масла в моторе если лит синтетику 5-30 то расход будет менше чем на 15-40, викинте все из багажника, лишний вес тоге увеличивает расход, у меня был Митцубиси Диамант так опен-роад 7 литров на сотню, мотор 2.5. ногами просба не пинат так как все мною сказаное ето опыт плюц знания (работаю механиком и имею поттвергденниы диплом 5 левела)

Экономичность классического автомобиля(не гибрида) зависит не столько от объема двигателя, сколько от массы автомобиля и массы его колес.
Как правило, тяжелые автомобили с большими и тяжелыми колесами оснащаются более мощными двигателями. Малолитражки в первую очередь экономны из за малюсеньких колесиков и общей массы.

Вуфер, Вы продажей машин из Японии занимаетесь? В январе прилетаем - тоже хочу что-нибудь в районе 8 тыс НЗД не очень прожорливое и относительно безпроблемное (смотрел в сторону тойот, как наиболее неубиваемых, конкретнее BB и Raum-ов) - не поможете (хотя бы советом) - как и где брать?

Back