Почему вы выбрали Новую Зеландию

с людьми, которые дружелюбно и уважительно к тебе относятся, ... закон на твоей стороне, если ты прав. А
Что-то тенденция какая-то неправильная в НЗ намечается: люди так дружелюбно нажаловались на папу, который с дочкой играл, а полиция, потому что папа прав, год не разрешала ему с семьей встречаться и таки довела дело до суда.
Правда папу оправдали, но осадок то остался...
Loving dad's year of torment - national | Stuff.co.nz

Вы знаете, по сравнению с тем что твориться в нашей стране, где боишься вечером выйти погулять; где среди бела дня могут ограбить дом, при этом угрожая изнасиловать дочь на глазах у матери; где на заборе дома который продается, пишут: Казахи не покупайте у русских недвижимость, скоро они вам ее отдадут бесплатно!. ...поэтому то что происходит в НЗ, по сравнению с этим...ну ни в какое сравнение....и я не только читала рекламные брошюрки на сайтах, я также читала много форумов и сайтов, и про криминал, и про грабеж и прочее, что в основном это Маори, и в основном криминал развит в пригородах....и да иногда правосудие ошибается; но чтобы нашли угнанную машину, надо ментам намекнуть на благодарность в размере 10% стоимости машины, т.е. полисменам у нас надо еще приплачивать за их же работу...не думаю, что в НЗ полиция так работает, да и вообще законодательная система не такая продажная.
Да и потом в каждой стране можно найти + и -....но, там где я живу, - преобладают, как бы я не старалась видеть позитив (дружелюбные люди, правда не улыбающиеся, всегда готовы придти на помощь (не все), красивая природа, которую к сожалению мало кто бережет). И я не тешу себя надеждами, что в НЗ все будет супер и это будет Рай на земле и в жизни, как говорят нет плохой нации, есть плохие люди, и вот из-за таких единиц - создается впечатление, да есть моральные уроды, но все же я считаю и верю, что в НЗ их намного меньше чем в КЗ ))
И я не считаю, что у НЗ 100% репутация спокойной страны. И да, когда я читала про землетрясения и про криминальные группы Маори и прочие преступления (на этом сайте: http://www.novostinz.co.nz/index/ - не знаю насколько он правдив) - сначала это отпугнуло, но все же...это происходит не каждый день, и в НЗ люди сотнями не гибнут и не страдают от автомобильный происшествий, грабежей и прочего криминала.

И как еще кто-то писал, по-моему на этом форуме...NZ Herald это российские аргументы и факты....но по сравнению с тем что пишут в АИФ - NZ Herald это цветочки ))). И потом я вообще стараюсь не смотреть ТВ российских каналов, да и местных тоже, и не читаю газеты.

...И вообще это интересно, когда переписываешься с знакомыми, они пишут, что у них снег, а у тебя за окном жара +30 ))) жить в противоположном полушарии....блин это КРУТО!! ))
....

Ну жары в +30 вы тут особо не найдете.. :) А вообще иметь мечту это здорово, удачи ее осуществить :)

Ну жары в +30 вы тут особо не найдете.. :) А вообще иметь мечту это здорово, удачи ее осуществить :)
Я имела в виду, что у нас в Кз жара до 30-35 градусов )))а в это же время в НЗ местами снег лежит ))

Вот удивительно, если его в итоге признали невиновным - можно ли свидетелей той стороны привлечь за клевету. Если он невиновен - значит они обманывали.
Наверное можно. Только папа сначала накормил адвокатов и год таскался по судам чтобы признали невиновным, и тут же снова начинать кормежку и таскания, не исключено что еще более длинные, чтобы привлечь за клевету. Я как-то сомневаюсь что у него будет такой интерес...

На форуме девушка была из Алма-Аты https://www.narodnz.com/members/madinakr.html , узнайте у нее, как ей в Зеландии живется.:D

Спрошу обязательно, если получиться с ней связаться )) пока моего кол-ва сообщений не достаточно для личного общения ))
но в любом случае, люди разные бывают, и на вкус и цвет - фломастеры разные, поэтому что бы она ни сказала, думаю останусь при своем мнении )))

Я имела в виду, что у нас в Кз жара до 30-35 градусов )))а в это же время в НЗ местами снег лежит ))

это вы с горцами из central otago чтоли переписываетесь?

это вы с горцами из central otago чтоли переписываетесь?

Кстати а это правда, что в Dunedin самая вертикальная (ну очень уж крутая) улица в мире находится???
P.S. Sorry for offtop )))

Вы знаете, по сравнению с тем что твориться в нашей стране, где боишься вечером выйти погулять; где среди бела дня могут ограбить дом, при этом угрожая изнасиловать дочь на глазах у матери; где на заборе дома который продается, пишут: Казахи не покупайте у русских недвижимость, скоро они вам ее отдадут бесплатно!. ...поэтому то что происходит в НЗ, по сравнению с этим...ну ни в какое сравнение....и я не только читала рекламные брошюрки на сайтах, я также читала много форумов и сайтов, и про криминал, и про грабеж и прочее, что в основном это Маори, и в основном криминал развит в пригородах....и да иногда правосудие ошибается; но чтобы нашли угнанную машину, надо ментам намекнуть на благодарность в размере 10% стоимости машины, т.е. полисменам у нас надо еще приплачивать за их же работу...не думаю, что в НЗ полиция так работает, да и вообще законодательная система не такая продажная.
Да и потом в каждой стране можно найти + и -....но, там где я живу, - преобладают, как бы я не старалась видеть позитив (дружелюбные люди, правда не улыбающиеся, всегда готовы придти на помощь (не все), красивая природа, которую к сожалению мало кто бережет). И я не тешу себя надеждами, что в НЗ все будет супер и это будет Рай на земле и в жизни, как говорят нет плохой нации, есть плохие люди, и вот из-за таких единиц - создается впечатление, да есть моральные уроды, но все же я считаю и верю, что в НЗ их намного меньше чем в КЗ ))
И я не считаю, что у НЗ 100% репутация спокойной страны. И да, когда я читала про землетрясения и про криминальные группы Маори и прочие преступления (на этом сайте: http://www.novostinz.co.nz/index/ - не знаю насколько он правдив) - сначала это отпугнуло, но все же...это происходит не каждый день, и в НЗ люди сотнями не гибнут и не страдают от автомобильный происшествий, грабежей и прочего криминала.

... Вы уж совсемө-то народ не пугайте... где в КЗ такое происходит? В Алматы? Что уж совсем-то паниковать?

... Вы уж совсемө-то народ не пугайте... где в КЗ такое происходит? В Алматы? Что уж совсем-то паниковать?
Да даже в мыслях не было пугать, просто это реальные примеры из жизни, которые происходили с моими знакомыми и близкими людьми. И если интересно, можете на сайте Автомобили в Казахстане. Для тех, кто рулит — Auto.Lafa.kz почитать в рубрике "дорожный патруль" - ситуации на дорогах в КЗ. Если бы здесь все было замечательно, мы бы с мужем не рвались бы к лучшей жизни.
А Вы сами, извините, откуда?

Да даже в мыслях не было пугать, просто это реальные примеры из жизни, которые происходили с моими знакомыми и близкими людьми. И если интересно, можете на сайте Автомобили в Казахстане. Для тех, кто рулит — Auto.Lafa.kz почитать в рубрике "дорожный патруль" - ситуации на дорогах в КЗ. Если бы здесь все было замечательно, мы бы с мужем не рвались бы к лучшей жизни.
А Вы сами, извините, откуда?

Ну это совсем не аргумент... в подобных рубриках вся чернуха и собирается... все что есть, а зачастую и чего нет...
Этих "Дорожных патрулей" в каждой стране навалом, и все они страх нагоняют... работа у авторов такая... У меня знакомый есть в ГУВД, так если его послушать, чего в городе за сутки происходит, то совсем жить не захочется...
В НЗ наверняка тоже происходят аварии, и всякие жуткие вещи на дорогах, и это не показатель общей ситуации в стране.
А живу я в Алматы

Ну это совсем не аргумент... в подобных рубриках вся чернуха и собирается... все что есть, а зачастую и чего нет...
Этих "Дорожных патрулей" в каждой стране навалом, и все они страх нагоняют... работа у авторов такая... У меня знакомый есть в ГУВД, так если его послушать, чего в городе за сутки происходит, то совсем жить не захочется...
В НЗ наверняка тоже происходят аварии, и всякие жуткие вещи на дорогах, и это не показатель общей ситуации в стране.
А живу я в Алматы

Ну знаете, в любом случае, я не думаю что в НЗ такая же ситуация на дорогах как в Алмате. Да, возможно, Вы правы, что все дор.патрули собирают всю чернуху...Но я каждый день езжу по городу и вижу эти аварии. Не только по сайту. И не уважение водителей к друг другу, и не уважение к пешеходам....и вообще не уважение... .И в любом случае, это уже пошел оффтоп )))
Здесь люди пишут, почему они выбрали НЗ, а не почему они хотят убраться из своей страны. Если Вас все устраивает в А-те, то Вас никто оттуда не гонит - живите себе припеваючи )
P.S, И экология в НЗ наверняка в 85% лучше (уже только по этой причине можно выбрать НЗ)...не зря же НЗ входит в первую 10 различных статистик по разным критериям жизненных условий.

Romashka-ya из того что вы сказали не знающие могут сделать вывод что в КЗ насилия и грабежи происходят повсеместно. Но это ведь не так. Преступность есть везде. Почитайте те же НЗ херальд или стаф НЗ. Думаю если читать милицейскую хронику то то что вы сказали можно о любой стране сказать.
Я сама живу в Астане, но не думаю что в Алмате ситуация с преступностью хуже.

Преступность есть везде. Почитайте те же НЗ херальд или стаф НЗ.
Новозеландская криминальная хроника выглядит примерно так:

Crime News in NZ - Gangs & Youth Crime News – Stuff.co.nz... | Stuff.co.nz
Crime News - NZ Herald

Но это на национальном уровне. Для представления того, что рядом происходит, надо читать региональные газеты, вот вроде этой:

Hutt News - local-papers - news - dominion-post | Stuff.co.nz

Romashka-ya из того что вы сказали не знающие могут сделать вывод что в КЗ насилия и грабежи происходят повсеместно. Но это ведь не так. Преступность есть везде. Почитайте те же НЗ херальд или стаф НЗ. Думаю если читать милицейскую хронику то то что вы сказали можно о любой стране сказать.
Я сама живу в Астане, но не думаю что в Алмате ситуация с преступностью хуже.

Ну если начать перечислять все что произошло в моей жизни и из моего опыта, нашу законодательную систему и прочее-прочее-прочее, то тут можно целую тему открыть об Алмате.
Я не говорю, что Алмата - обитель зла и нечести...Есть положительные стороны - о них я немного упоминала в своих постах выше. Но я не вижу будущего здесь. И все закрыли эту тему....

Мы с мужем думали либо AU либо NZ, посмотрели фильм про всяких ползучих гадов в AU, плюс у знакомых знакомые живут в AU напугали тем, что AU используют дождевую воду, чтобы стирать, мыться, что машины они моют один раз в год ))), и если у тебя чистая машина, то ты транжира ) и не экономишь воду. Мы конечно послушали, но всерьез не восприняли...а потом сравнили цены на обучение, оказалось, что в НЗ немного дешевле. Ну и в процессе поиска информации об агентах и прочем, увидели фотографии замечательнейшей природы. И решили выбрать НЗ...не могу судить и утверждать, что НЗ это рай, но я перелопатила много страничек об истории, климате, культуре, о традициях, криминале и преступности в НЗ, на FB подписана на многие странички по НЗ, в том числе и на страничку Дж.Ки )) И могу сказать, что НЗ эта страна куда мы с мужем стремимся, что хотим жить именно в этой стране, с людьми, которые дружелюбно и уважительно к тебе относятся, откуда бы ты не был и какой бы ты национальности не был, в этой стране с чистым воздухом и такой сочной зеленью, с отсутствием коррупции и криминала, в этой стране, где к тебе, обычному человеку, относятся по-человечески, и закон на твоей стороне, если ты прав. А еще мне нравиться, что наша зима - там лето, и я всегда жалела, почему я не родилась летом, потому что летом можно д.р. отмечать на море, на пляже, в горах на пикнике....и вот теперь, если у нас все получиться, моя мечта сбудется и у меня будет д.р. летом ))) И вообще это интересно, когда переписываешься с знакомыми, они пишут, что у них снег, а у тебя за окном жара +30 ))) жить в противоположном полушарии....блин это КРУТО!! ))
Вот некоторые говорят, что от себя не убежишь...А я уверенна, что в НЗ я буду жить намного счастливей, и не буду такой злюкой как здесь )) ( ну вообще-то я не такая уж прям злюка, просто вредная чересчур:rolleyes: ))
Ну и конечно, я уверенна, это стабильное будущее, долгие годы жизни, здоровый организм, и стабильное будущее для будущих деток.
И самое главное верить в свою мечту, верить и идти к ней, пусть маленькими, но все же шажочками - и ОНА обязательно сбудется!!!
И я желаю каждому, кто стремится к своей мечте - пусть она сбудется. Пусть все будет так как ты захочешь!!! :mat:
В придуманном мире все так замечательно:D

В придуманном мире все так замечательно:D

Ну и пусть придуманный отчасти...но знаете мечты сбываются. И наша мечта сбудется. Если человек хочет видеть вокруг себя негатив, он и будет им всю жизнь окружен. А я верю в то, что с переменой места жительства, в более благоустроенной стране, жизнь наладиться.
И вообще создается такое впечатление, что все кто на этом сайте сидит, и кто уже долгое время живет в НЗ, старички - так скажем,...пытаются всеми силами уверить новичков, что в НЗ, ой как плохо и криминал здесь тоже есть, и какой он прогрессирующий, и законы тут дурацкие, и коррупция растет, и зелень не такая зеленая, и люди не такие добрые и улыбающиеся, и воздух не такой чистый.
Ну, а почему же Вы тогда выбрали НЗ, почему не остались на своей родине? Почему сейчас не хотите поменять место жительства?
Если все уж у меня так надуманно-придуманно?

Last edited:
Back