По вопросу самообороны мне очень интересно как с этим обстоит в Зеландии?

В общем, на улице можно отхватить. Особенно в неблагоприятных районах.
И самооборониться от этого толком никак легально нельзя.
Небось если знаток единоборств и наваляешь им, то потом по всей строгости ответишь?

Когда-то была у меня книжка по карате какой-то звезды (возможно, самого Масутатсы Оямы, Masutatsu Ōyama), та он писал, что в жизни самое лучшее - "свинтить" побыстрее и не нарываться :).
А навалять могут везде. Одного моего очень хорошего знакомого избили почти в центре Минска - просто не понравился, на людной улице, били лежачего, только когда бросили и ушли, подошла молодая пара и помогла найти очки и мобильник. Это было в прошлом году. Менты не захотели возбуждать дело (хотя человек попал в больницу), пригрозили не выпустить из страны, а ему надо было улетать через несколько дней, от "висяка, короче, избавились...

Когда-то была у меня книжка по карате какой-то звезды (возможно, самого Масутатсы Оямы, Masutatsu Ōyama), та он писал, что в жизни самое лучшее - "свинтить" побыстрее и не нарываться :).
А навалять могут везде. Одного моего очень хорошего знакомого избили почти в центре Минска - просто не понравился, на людной улице, били лежачего, только когда бросили и ушли, подошла молодая пара и помогла найти очки и мобильник. Это было в прошлом году. Менты не захотели возбуждать дело (хотя человек попал в больницу), пригрозили не выпустить из страны, а ему надо было улетать через несколько дней, от "висяка, короче, избавились...

не, у нас (в б.ссср) весело, не вопрос. я как-то с корешем по телефону говорил, когда его по башке двинули и с этим телефоном убежали.
по состоянию на сегодня я уверен, что в НЗ безопаснее, чем в РФ. если ошибаюсь - поправьте)

но, получается, реально остается только драпать. вот как и у нас. не дай бог начнешь отстаивать свои жизнь/здоровье - окажешься виноватым. еще и посодют. это, конечно, печаль. у нас как-то женщину осудили, когда она насильника ножом пырнула, а он возьми и умри. типа насильник то ее без ножа хотел изнасиловать, а она, взяв нож в руки, превысила. такая вот идиотия.

Back