По вопросу самообороны мне очень интересно как с этим обстоит в Зеландии?

В англии, если к тебе в дом залезет вор и ты его пришибёшь или убьёшь то можешь провести остаток жизни в тюрьме. Тут похоже так же.Вспомните случай с продавцом, который пристрелил грабителя, грозила тюрьма.
Что то я юмора не понимаю.. А простите что англичане должны делать если к ним в дом ворвались бандиты и бандиты создали угрозу для их жизни?

Сказать
"Сэр, вы забыли представиться."

Джоник, сразу видно вы в Британии не были :D в англии либо пЫво предлагают, либо виски ;)

В моём любимом сериале "Дживс и Вустер" пили портвейн. Да это и мой любимый напиток.

тема из вопросов самообороны плавно перетекла в беспомощность полиции.
интересуют оба момента.
про самооборону примерно понятно - в случае чего надо будет с хорошим адвокатом в суде доказывать, что не переступил необходимый порог и твои действия не были избыточными, или типа того.
а как там нынче с копами? все так же печально, как и 6 лет назад?

тема из вопросов самообороны плавно перетекла в беспомощность полиции.
интересуют оба момента.
про самооборону примерно понятно - в случае чего надо будет с хорошим адвокатом в суде доказывать, что не переступил необходимый порог и твои действия не были избыточными, или типа того.
а как там нынче с копами? все так же печально, как и 6 лет назад?

Думаю, всё не сильно поменялось. Дело-то, в конечном счёте, в законах, а не в самих полицейских. А законы никто не менял.

Думаю, всё не сильно поменялось. Дело-то, в конечном счёте, в законах, а не в самих полицейских. А законы никто не менял.

а криминальная ситуация как с тех пор? ухудшилась/улучшилась?

а криминальная ситуация как с тех пор? ухудшилась/улучшилась?

Трудно сказать, если вы не сталкиваетесь с этим на регулярной основе. Если верить Вики, ро картина вот такая https://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_New_Zealand .
Надо учесть, что произошла декриминализация, например, проституции (она стала легальной) - это вполне могло улучшить статистику. Но и полиция получила несколько больше прав, что тоже положительно сказалось на статистике.
Короче, всё зависит от того, где вы живёте, где вы бываете, ну и так далее. Не секрет, что наиболее криминальная часть населения - это маори и "пасифики". Там и драки, и наркотики, и насилие, и child abuse, всё, что хотите.
Поэтому лучше жить в хорошем районе, подальше от вышеуказанных товарищей. Меня вот лично устраивает жить в хорошем районе с азиатами (Ботаны Дощнс, Флат Буш) - они неплохие соседи. Там я, например, спокойно иду на прогулку вечером после 10, в тёмное время суток.
Ну и нравы здесь другие. Если, например, случится авария на дороге, то крайне маловероятно, что народ будет выяснять правоту с помощью кулаков или бейсбольных бит.

что "лучше жить в хорошем районе" - это кто ж поспорит? мне кажется, даже криминальные элементы предпочли бы жить в хорошем, а делишки проворачивать в плохом.
я вот ориджинали из мурманска, сейчас из питера. в мурманске в школьные годы в некоторых районах человека могли гопануть на хорошую обувь. ну а тема "ты кто такой, с какого района" - вообще святое. неужто такое же может быть в НЗ? прям как в каком-то гарлеме?
ну а агрессия на дороге - это звезда рос видео. и, может, в каких-то других странах этого тоже хватает, но количество видеорегистраторов на душу водителей сделало нашу родину просто лидером в это плане.

что "лучше жить в хорошем районе" - это кто ж поспорит? мне кажется, даже криминальные элементы предпочли бы жить в хорошем, а делишки проворачивать в плохом.
я вот ориджинали из мурманска, сейчас из питера. в мурманске в школьные годы в некоторых районах человека могли гопануть на хорошую обувь. ну а тема "ты кто такой, с какого района" - вообще святое. неужто такое же может быть в НЗ? прям как в каком-то гарлеме?
ну а агрессия на дороге - это звезда рос видео. и, может, в каких-то других странах этого тоже хватает, но количество видеорегистраторов на душу водителей сделало нашу родину просто лидером в это плане.

ОК, поздравляю с аватаркой и открытим "лички". Я думал, она открывается после 10 сообщений, а теперь оказывается - после 15...

Ну, тапки с вас вряд ли снимут, а вот по башке настучат, чисто для развлечения. Лет 10 назад тут одного паренька русского избили, с девчёнкой отдыхали где-то в глухом месте. Она сбежала, он оклемался, всё окончилось хорошо, а вот полиция не хотела заявление брать. Он, молодец, пригрозил телевидением и прочими скандалами. Дело завели, но, похоже, всё увяло... У другой знакомой сына, здоровущего мужика, избили так, что сделали инвалидом (в основном на голову) - очень печальная история, виновных даже если и нашли, то толком и не наказали. Не особо тут хотят маорей трогать...

Но это не сильно всё характерно. Скорей хату обчистят или тачку угонят. Там тоже не ищут, просто страховая вам бабки верёт. А поселиться в нормальном районе не так уж и сложно.

спасибо за поздравления!)

а остальное печально звучит, конечно... не, всякое бывает, но что не ищут - нехорошая тема. чреватая развитием ситуации. я свято верю, что только два взаимоисполняемых условия могут держать общество в узде (помимо в целом хорошего уровня жизни): это неотвратимость и суровость наказания. если хоть одно не работает, то пиши пропало.
грустно слышать такие истории про НЗ. но если они есть, то знать надо... получается, что просто надо знать районы, куда нельзя соваться... реально нью-йоркские гетто какие-то...

спасибо за поздравления!)

а остальное печально звучит, конечно... не, всякое бывает, но что не ищут - нехорошая тема. чреватая развитием ситуации. я свято верю, что только два взаимоисполняемых условия могут держать общество в узде (помимо в целом хорошего уровня жизни): это неотвратимость и суровость наказания. если хоть одно не работает, то пиши пропало.
грустно слышать такие истории про НЗ. но если они есть, то знать надо... получается, что просто надо знать районы, куда нельзя соваться... реально нью-йоркские гетто какие-то...

Ничего нельзя идеализировать. НЗ хорошая страна, но преступность тут есть. Как везде, в общем-то.
Здесь не проблема купить марихуану, например. За покупку вам вообще ничего не сделают. Если вы выращивали дома для себя, то вас, быть может, даже и не посадят. Есть вещи похуже, типа "Пи", с ними вроде как борются.
Здесь есть куча банд, в основном это маори и "пасифики" (https://en.wikipedia.org/wiki/Gangs_in_New_Zealand), полиция с этим практически не борется.
Здесь может быть опасно ездить автостопом, особенно для девушек.
Здесь не стОит останавливаться с ночёвкой в глухих местах, если ездите на машине.

Подобные вещи я слышал про Японию, а Якудзой стандартно народ пугают. Но я не пересекался с бандитами там, не пересекался здесь. Ну, машину ломали, угнали раз, задумался о сигнализации и прочихэлементах безопасности.

А ещё тут есть поганые лэндлорды, сдающие некачественное жильё, сволочи-начальники, которые заставляют работать и придираются, птицы, которые везде гадят, муравьи, которые приходят ваш дом без разрешения е едят ваш мёд... :). До рая тут далеко... :).

Ничего нельзя идеализировать. НЗ хорошая страна, но преступность тут есть. Как везде, в общем-то.
Здесь не проблема купить марихуану, например. За покупку вам вообще ничего не сделают. Если вы выращивали дома для себя, то вас, быть может, даже и не посадят. Есть вещи похуже, типа "Пи", с ними вроде как борются.
Здесь есть куча банд, в основном это маори и "пасифики" (https://en.wikipedia.org/wiki/Gangs_in_New_Zealand), полиция с этим практически не борется.
Здесь может быть опасно ездить автостопом, особенно для девушек.
Здесь не стОит останавливаться с ночёвкой в глухих местах, если ездите на машине.

Подобные вещи я слышал про Японию, а Якудзой стандартно народ пугают. Но я не пересекался с бандитами там, не пересекался здесь. Ну, машину ломали, угнали раз, задумался о сигнализации и прочихэлементах безопасности.

А ещё тут есть поганые лэндлорды, сдающие некачественное жильё, сволочи-начальники, которые заставляют работать и придираются, птицы, которые везде гадят, муравьи, которые приходят ваш дом без разрешения е едят ваш мёд... :). До рая тут далеко... :).

про рай да, он только в раю =)
про марихуану - я вот не любитель, но считаю, что если легализован алкоголь, то и ее нужно. но по паспорту и с налогами. а не через бырыг и криминал. как с алко. а так - укуренные гораздо менее опасны пьяных. как минимум в части агрессии необоснованной.

с бандами надо бороться сурово. тут двух мнений вряд ли может быть...
про опасность автостопа и ночевки в глухих местах - печальные симптомы, конечно.

насчет якудзы не знаю, но вроде преступность в японии (бытовая - угоны, ограбления) реально одна из самых низких в мире. но там, конечно, они в своем соку варятся и свои нюансы.

мне машину максимум царапали. тьфу (3 раза). =)

ну а последний абзац - без этого я б вообще не поверил, что НЗ реальная страна XD

Птицы, которые везде гадят
Вот прям в точку! Уже и под деревьями стараюсь машину не ставить возле офиса, один фиг одно - два пятна каждый день, стабильно

Ну, тапки с вас вряд ли снимут, а вот по башке настучат, чисто для развлечения. Лет 10 назад тут одного паренька русского избили, с девчёнкой отдыхали где-то в глухом месте. Она сбежала, он оклемался, всё окончилось хорошо, а вот полиция не хотела заявление брать. Он, молодец, пригрозил телевидением и прочими скандалами. Дело завели, но, похоже, всё увяло... У другой знакомой сына, здоровущего мужика, избили так, что сделали инвалидом (в основном на голову) - очень печальная история, виновных даже если и нашли, то толком и не наказали. Не особо тут хотят маорей трогать...

Сам недавно стал жертвой. Пацифики, мать их, двое. Один отвлекает, другой по башке херачит. Ничего не украли, соседи спугнули. Произошло в 200 метрах от дома. Менты сказали, что это у них отработанная схема. Заявление приняли но никого не нашли, хотя описал все в подробностях. Думаю, что и не искали. На вызов приехали только через минут 15 да и скорая особо не торопилась.

Так что вопрос с самообороной стоит остро. К сожалению, газовые и перцовые баллончики вне закона. Интересно, как на счет шокера?

Сам недавно стал жертвой. Пацифики, мать их, двое. Один отвлекает, другой по башке херачит. Ничего не украли, соседи спугнули. Произошло в 200 метрах от дома. Менты сказали, что это у них отработанная схема. Заявление приняли но никого не нашли, хотя описал все в подробностях. Думаю, что и не искали. На вызов приехали только через минут 15 да и скорая особо не торопилась.

Так что вопрос с самообороной стоит остро. К сожалению, газовые и перцовые баллончики вне закона. Интересно, как на счет шокера?

Да шокеры тоже вроде как запрещены. И нож носить нельзя...
С другой стороны, я бы себе всё равно купил балончик, подвернись возможность.

А дом в каком районе-то?

Да шокеры тоже вроде как запрещены. И нож носить нельзя...
С другой стороны, я бы себе всё равно купил балончик, подвернись возможность.

А дом в каком районе-то?

Mount Wellington North

Back