По вопросу самообороны мне очень интересно как с этим обстоит в Зеландии?

Nikola

Banned
Мне очень интересно как у вас с вопросом самообороны. У нас то все понятно, особенно во Флориде. Если кто то влезет в дом а ты пристрелишь.. даже на корт не надо идти. Просто вызываешь полицию.. Они составляют акт без лишних вопросов. И все! А как у вас с этим если знаете? Что говорит Новозеландский закон на эту тему? Имеете ли вы права защищать себя? Если да то как? Только правду хочу знать без преукрас.

Мне очень интересно как у вас с вопросом самообороны. У нас то все понятно, особенно во Флориде. Если кто то влезет в дом а ты пристрелишь.. даже на корт не надо идти. Просто вызываешь полицию.

а у нас даже копы себя не чувствуют в безопасности
их всякие хулиганы мутузят, а у копов даже пистолетиков нет чтобы за себя постоять

А еще много копов женского пола, такое впечатление что 50%

их всякие хулиганы мутузят, а у копов даже пистолетиков нет чтобы за себя постоять
У вас короче как в Англии по традиции копы не носят оружие?

Это гаишник был

Видел тут патрульных с оружием.

шо правда что ли? в Черче у копов только дубинки и тайзеры (да и то не у каждого)
как то бой-рейсеры остановили коповскую машину, в стекло пальнули из пневматической винтовки, а коп ничего не мог поделать
оружие только у AOS есть

У вас короче как в Англии по традиции копы не носят оружие?

я скажу даже более того - раскрас у коповских машин такой же как и в Англии
а в Англии некоторые подразделения носят оружие (странно, но юнит по борьбе с наркотиками как раз без оружия)

Странно. может их тогда совсем упразднить? зачем кормить на деньги налогоплательщиков?

как-то мы тут годик назад дискутировали на тему беззубости местной полиции
я говорил, что их нифига ничему не учат, а преступность все растет и растет
народ мне не верил и не верил
терь копы себя в безопасности не чувствуют :)
попытаются выбить себе право носить оружие
но
с оружием еще нужно уметь обращаться
а так может закончиться тем, что местная шпана будет разоружать копов и юзать потом оружие в своих целях
палка о двух концах

Парами надо работать- все попавшие под раздачу в последнее время были одни. Они никак не привыкнут, что мир слегка изменился.

В англии, если к тебе в дом залезет вор и ты его пришибёшь или убьёшь то можешь провести остаток жизни в тюрьме. Тут похоже так же.Вспомните случай с продавцом, который пристрелил грабителя, грозила тюрьма.

" Section 48 of the Crimes Act 1961 sets out the defence: 'Everyone is justified in using, in defence of himself or another, such force as, in the circumstances as he believes them to be, it is reasonable to use'.

"Under section 55, the law also permits 'such force as is necessary' to prevent the forcible breaking and entering of a person's house.

"In regard to self defence, the statutory defence permits the use of reasonable force to defend oneself – and that force may include deadly force in certain serious circumstances.

"The force allowed by the law, however, must not be disproportionate or excessive to the threat faced.

Странно. может их тогда совсем упразднить? зачем кормить на деньги налогоплательщиков?
Они только смелые на 1 человека по 20- 40 человек нападать... А когда достойный соперник... у них может медицинская страховка не всё покрывает....

Парами надо работать- все попавшие под раздачу в последнее время были одни. Они никак не привыкнут, что мир слегка изменился.

это верно
только достаточно ли они хороши для того чтобы в парах работать?
всему надо учиться

Ну что, друзья, вы хотите тут сказать, что в россии милиция работает лучше????????????

Или в хоккей лучше всех, как всегда, играют сидящие перед телевизором? :yahoo: :nud:

причем тут милиция в России???
вопрос был про самоооборону в НЗ
ответ был такой, что тут полиция сама себя оборонить не может
местные копы в России бы не выжили и суток
а вот съездить бы в зарубежный трейнинг центр (причем необязательно в Россию - вполне можно и в США) местным копам бы не помешало

Ну что, друзья, вы хотите тут сказать, что в россии милиция работает лучше????????????

Или в хоккей лучше всех, как всегда, играют сидящие перед телевизором? :yahoo: :nud:
В плане усмирения маргиналов работают лучше. Вчера был свидетелем, как в пабе, чтобы скрутить одного не очень массивного пьяного хлопца потребовалось аж 8(!) полицейских, причем хлопцу почти удалось вырваться, а когда они таки затолкали в машину он умудрился им дверцу с мясом вырвать:lol: Все это шоу продолжалось минут 20 под веселое улюлюканье толпы, которая была далеко не на стороне полиции. Потом 5 человек полицаев безуспешно пытались дверцу обратно прикрутить.Вопрос! Сколько нужно новозеландских полицейских, чтобы вкрутить лампочку?:)

.Вопрос! Сколько нужно новозеландских полицейских, чтобы вкрутить лампочку?:)

ну как обычно - четверо
1 - читает вслух инструкцию
2 - держит лампочку
3, 4 - поднимают и держат за ноги чувака с лампочкой и ходят по кругу, чтобы лампочка завернулась

Back