Оздоровление и очищение организма

Потоотделение может быть долгое, все верно. И тепло внутреннее ощущается почти сутки.
Я имела в виду непосредственное время лежания в постели. Просто не всем хочется долго лежать после ванны, но это обязательное условие - 45 минут минимум, иначе смысла от процедуры нет. И не все потеют одинаково сильно, особенно после первой ванны.

Да, конечно, у всех по-разному. я про свой опыт :)
однозначно, если кто простыл и надо хорошенько прогреться, это самое то.

К чему это я ?
К тому, что если "работает" плацебо, то и хорошо.
Нам же результат важен, правда? :yahoo:

а и нечего смеяться. :) многие болезни/недомогания имеют не столько физическую, сколько психосоматическую основу. они, эти две основы, так переплетены, что и первопричину иногда трудно найти.
поэтому, что бы ни работало - все хорошо.

А еще скипидар способствует быстрому бегу, если им смазать определенные места.
(ой, Лола простите, нарушил ваш заповіт, по ошибке поставил like)

Last edited:
А потом дети вырастают и в старости сами мажут себе разные места суставы скипидарной мазью :)
Белые эмульсии, кстати, довольно жгучие, с ними надо обращаться с осторожностью, внимательно читать инструкцию.

Симпатичная девушка рассказывает о своем опыте применения скипидарных ванн. Правда эмульсии "Скипар", которые она использует, не очень качественные (как впрочем, и все российские), даже запах у них не очень приятный, как сама же девушка и говорит. Но тем не менее ей нравится эффект :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
А потом дети вырастают и в старости сами мажут себе разные места суставы скипидарной мазью :)
Белые эмульсии, кстати, довольно жгучие, с ними надо обращаться с осторожностью, внимательно читать инструкцию.

О том и речь! А как в скипидарной ванне можно предохранить причинные места от жгучих эмульсий?

О том и речь! А как в скипидарной ванне можно предохранить причинные места от жгучих эмульсий?
Не надо мазать эти места чем не надо :) оставьте их в покое.

Вазелином смазать :) Но это почти никто не делает, потому что степень жгучести зависит и от чувствительности кожи и от количества эмульсии. Плюс следование инструкции обязательно, потому что эмульсия не выливается в ванну, а предварительно разводится в небольшом количестве очень горячей воды и потом хорошо размешивается.
Но если сильно переживаете, то мажьте те места, о которых сильно волнуетесь, кремом и все будет ОК :)

Еще можно чередовать ванны и смешивать эмульсии, все схемы расписаны. Знаю людей, кто принимает только белые ванны и все у них нормально. А жжение, если и будет, то несильное, как от горчичников примерно, и недолгое, за час пройдет. Можно помазать "Спасателем", к примеру, или другим кремом.
На самом деле ничего страшного. Это же не чистый скипидар, в конце концов, и не технический, а эмульсия на основе живичного скипидара. Живичный скипидар производится из свежей смолы хвойных деревьем, поэтому качественные эмульсии должны пахнуть хвоей :)

О чем тогда беспокоиться, если на подоконнике, в стакане, в пластиковом контейнере :) вам показаны любые ванны.

Запрыгнуть в ванну со скипидаром ни чем не прикрываясь, на мой взгляд можно только в том случае если половые органы имеют чувствительность подошвы или отсутствуют.
А как у вас это происходит? поделитесь ощущениями.

А жжение, если и будет, то несильное, как от горчичников примерно, и недолгое, за час пройдет. Можно помазать "Спасателем", к примеру, или другим кремом.

Горчичник на з...пе??? OMG, это ж за какие такие грехи:O

Какой Вы пугливый :) 20мл эмульсии на ванну это же не ванна с чистым скипидаром.
В конце концов, принимайте желтые или смешанные. А если давление повышенное, то белые вообще не нужны.

Горчичник на з...пе??? OMG, это ж за какие такие грехи:O
Ну придумайте для себя чехольчик из подручных средств :)

Last edited:
Запрыгнуть в ванну со скипидаром ни чем не прикрываясь, на мой взгляд можно только в том случае если половые органы имеют чувствительность подошвы или отсутствуют.
А как у вас это происходит? поделитесь ощущениями.

Да нет вообще никакого жжения, что вы придумываете. ванна со скипидаром, как будто там ведро скипидара. 20-30 мл на целую ванну, вы представляете соотношение? гомеопатические пропорции.

Last edited:
Да нет вообще никакого жжения, что вы придумываете. ванна со скипидаром, как будто там ведро скипидара. 20-30 мл на целую ванную, вы представляете соотношение? гомеопатические пропорции.

и все таки, где можно купить это средство?

Конечно есть :), причем за качество ручаюсь.
Хочу позже сделать красивую иллюстрированную инструкцию по приему ванн, сейчас это просто распечатка на 2-х страницах.
Время от времени провожу краткий workshop (по предварительной записи).

Да нет вообще никакого жжения, что вы придумываете. ванна со скипидаром, как будто там ведро скипидара. 20-30 мл на целую ванну, вы представляете соотношение? гомеопатические пропорции.
Я тоже тогда попробую,а то у меня почему- то сказка про Конька Горбунка из головы не выходит, помните царь в горячую ванну нырнул:D

Back