Отказ от миллиона

я вот тоже думаю :squir:
и тут возникает ещё один вопрос, почему Гамильтон не согласился в этом с Перельманом и не пошёл против решения совета?

Ну потому что, как сказал один из участников фильма, открытия в фундаментальных науках имеют под собой огромную базу прошлых доказательств, научных предположений и открытий, но награду получает тот, кто "пересек планку".
А иначе эту награду надо было бы сейчас разделить на огромное количество людей, создавших всю сумму знаний, доступных нынешним гениям. А нынешние гении в свою очередь продолжают встраивать в науку свои кирпичики, на основе которых следующие поколения сделают еще более значимые открытия.

Еще мне кажется, здесь сыграла роль китайских ученых, претендующих на первенство.
Григорий, наивная душа, взял и выложил все в открытый доступ. Он сам честен и бескорыстен, и других считал такими же.

Вообще, я не верю, что он покончил с математикой, возможно он работает над другой проблемой и живет отшельником, чтобы не мешали и не лезли с интервью и вопросами.

Ну потому что, как сказал один из участников фильма, открытия в фундаментальных науках имеют под собой огромную базу прошлых доказательств, научных предположений и открытий, но награду получает тот, кто "пересек планку".
А иначе эту награду надо было бы сейчас разделить на огромное количество людей, создавших всю сумму знаний, доступных нынешним гениям.
Не, на всех не надо, только на нынеживущих и положивших свой кирпичик :D ;)

Вообще, я не верю, что он покончил с математикой, возможно он работает над другой проблемой и живет отшельником, чтобы не мешали и не лезли с интервью и вопросами.
У меня тоже такое чувство :)
Но сами "великие" математики так же и говорят, что идеи в таких областях науки приходят до определенного возраста/умственного рубежа/исчерпаемого дна ресурса, а потом все, тишина и только бег по кругу ... :D

Я прочитала тему до конца, прежде, чем написать свой пост. Потому вижу, что говорить здесь более не о чем. Что хотела, я вам сказала.

Очень жаль тогда, что вы не заметили, что мы тут не меня обсуждаем, а Григория Перельмана.

Еще мне кажется, здесь сыграла роль китайских ученых, претендующих на первенство.
Григорий, наивная душа, взял и выложил все в открытый доступ. Он сам честен и бескорыстен, и других считал такими же.

Мне кажется что он выложил свое доказательство в открытый доступ не по наивности, а потому как считал что его решение - это в первую очередь научный прорыв в данной проблеме сделанный для будущего науки, и он хотел этим поделиться с теми кто смог бы это понять т.к. таких мало. Его мало волновало что ему за это будет, другие ценности, не многим это уловить, все остальное накрученный пафос желтой прессы. Ему до лампочки, он свое сделал:).

...
Про открытия Пифагора... я в курсе.
...

Вопрос:
Что открыл Пифагор и какая от этого практическая польза? Постарайтесь не использовать Википедию :).

... напомнили Mrs Theta. "А ты ляпни, но ляпни уверенно! Вот это называется точка зрения" (с)

У Mrs Theta бывает очень интересный взгляд на вещи, свежий и неожиданный! :) Я серьёзно, без ... ну, без этих, короче! :)

Back