Оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ

curious

Member
Одним из ОЧЗВ стал вопрос оценки шансов на иммиграцию.

Пожалуйста, прежде чем обращаться к форумчанам с просьбой оценить ваши шансы, пожалуйста прочитайте следующий пост.

Acknowledgment - спасибо, Beck с подачи Flooter. :)

Last edited:
Я вот только что как раз оттуда. Глючит этот их калькулятор не по-детски. Один раз мне насчитал 95 баллов (что похоже на правду), второй - 185 (я всего лишь добавил гипотетический оффер).
Так что ручками в итоге придётся всё делать.

Предлагаю добавить к заголовку что разговор идет о skilled migrant category, что является лишь одной катогорией виз. Когда люди говорят - оцените мои шансы - я предполагаю что речь о SMC, но по сути это ни о чем

В заголовке Руководства стоит
Self-Assessment Guide
for Residence in New Zealand

Можно добавить это в заголовок темы.

The Skilled Migrant Category стоит только в Points Indicator

Щас дописываю небольшую инструкции к этому топику, как заработает сайт иммиграции выложу сюда

В заголовке Руководства стоит
Self-Assessment Guide
for Residence in New Zealand

Можно добавить это в заголовок темы.

The Skilled Migrant Category стоит только в Points Indicator

Я почему то решил что здесь мы говорим о SMC. Вы хотели все типы иммиграционных виз раскрыть?

хотелось бы дать общее представление о шансах и потом по категориям, но чтобы тема была как бы начальной точкой самоопределения для интересующихся
возможно есть желающие кторые не скиллед но тоже хотят :) самооцениться

Для того чтобы оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ необходимо изучить все типы виз. Вся необходимая информация доступна на официальном сайте иммиграции Новой Зеландии – Immigration New Zealand

Существуют разные типы категорий виз, одни из них непосредственно ведут к получению резидентства (skilled migrant category, residence from work, business categories, family category), другие же несмотря на то что не ведут непосредственно к резидентству, дают возможность получить необходимый опыт и/или образование чтобы податься на резидентство в дальнейшем (work visa, student visa, …). Подробнее об иммиграционных категориях виз можно почитать здесь – Self-Assessment Guide for Residence in New Zealand

Среди всех способов иммиграции в Новую Зеландию, иммиграция через skilled migrant category (SMC) считается самой популярной в виду нескольких причин. Основная из них это минимальные деньгозатраты на пути получения резидентской визы в свой паспорт.

Формально, для того чтобы иметь возможность подать документы на резидентство через SMC кандидат должен набрать не менее 100 баллов по специальной таблице суть которой учесть полезность иммигранта Новой Зеландии. Поданные заявки формируют так называемый пул, из которого происходит выборка каждые 2 недели по определенным критериям. При наличии 140 баллов или выше заявка выбирается из пула автоматичски. Другие же критерии по выбору EOI из пула меняются от выборки к выборке. Заявка находится в пуле в течение 6 месяцев, если за этот период она не была выбрана, то она удаляется из него. Вы можете подать заявку заново, естественно заплатив EOI fee заново (440 $NZ по состоянию на апрель 2012). Другими словами, набор ста баллов не гарантирует того что заявка будет выбрана.

Для того чтобы оценить возможность получения резидентства в вашем случае, нужно сделать две вещи:
• Посчитать баллы.
• Проанализировать последние выборки на предмет критериев отбора среди кандидатов у которых 100 баллов и выше, но меньше 140.

Подсчет баллов
Самый быстрый способ посчитать баллы это воспользоваться официальным калькулятором на сайте иммиграции НЗ – Points Indicator - Immigration New Zealand

Информацию о том за что начисляется сколько баллов можно найти здесь - Self-Assessment Guide for Residence in New Zealand

При подсчете баллов существует огромное количество подводных камней, например:
• Баллы за relevant work experience начисляются только если он был получен в comparable labour market (чем РФ маркет не является на данный момент – список стран указан в соответствующем разделе на офиц сайте) или в area of absolute skill shortage.
• Баллы за additional bonus points for work experience in an identified future growth area начисляются только при наличии джоб оффера.
• Баллы за партнера начисляются только при наличии recognised qualification (начиная с level 4) И сертификата IELTS не ниже 6.5.
• Итд

Иммиграционные офицеры при рассмотрении заявок руководствуются инструкциями называемыми Operation manuals. Для того чтобы не тратить зря деньги и время, полезно будет изучить их самим здесь Skilled Migrant Category

Анализ выборок
В случае если вы набрали 140 баллов или больше, то этот пункт вам не нужен.

Данные по выборкам EOI каждые две недели публикуются в разделе News на официальном сайте. Последнюю выборку можно посмотреть здесь – EOI 4 April 2012

Статистику за более продолжительный период можно посмотреть здесь – History of selection points - New Zealand Immigration Service

Таким образом, вы можете посмотреть по каким критериям в настоящий момент происходит отбор заявок с баллами меньше 140 и оценить соответствуете вы этим критериям или нет.

• Баллы за relevant work experience начисляются только если он был получен в comparable labour market (чем РФ маркет не является на данный момент – список стран указан в соответствующем разделе на офиц сайте) или в area of absolute skill shortage.

а можно здесь чуть подискутировать и немного уточнить?

SM11.10 нам говорит, что:
An immigration officer must be satisfied that work experience is:
relevant to the principal applicant's current skilled employment in New Zealand or offer of skilled employment in New Zealand (see SM7)
Work experience must also have been gained in a labour market that is comparable to the New Zealand labour market unless:
<...>
the principal applicant has current skilled employment in New Zealand or an offer of skilled employment in New Zealand (see SM7).

Таким образом, если у меня есть job offer на не ИТ-позицию (менеджерскую, Skilled, level 1), подтверждаемый опыт в этой области у меня более 6 лет, то не важно что опыт получен не на comparable labour market, он все равно будет засчитан, как совпадающий с job offer'ом?

Вот здесь перед тем как лезть изучать мануалы, я спрошу - у вас меньше ста баллов без учета опыта работы?

Вот здесь перед тем как лезть изучать мануалы, я спрошу - у вас меньше ста баллов без учета опыта работы?

без баллов за опыт работы у меня 135 баллов, с зачисленным опытом 6 лет - 155 баллов. В первом случает в пуле можно висеть бесконечно, во втором - автоматом выборка. Так что да, мнение на этот счет - критически важно :)

PS: на всякий случай, баллы посчитаны так:
job offer +50
work experience +20
Recognised level 7 or 8 qualification +50
age 30-39 +25
Close family support in New Zealand +10
итого 155

Если вы вернетесь в мой длинный пост и найдете там раздел про анализ выборок. То по ссылке вы увидите что все заявки с джоб оффером и баллами от 100 и выше выбираются автоматически.

Если вы вернетесь в мой длинный пост и найдете там раздел про анализ выборок. То по ссылке вы увидите что все заявки с джоб оффером и баллами от 100 и выше выбираются автоматически.

Хм, а ведь и правда! :)
И ведь вот сейчас посмотрел и вспомнил, что ага, когда анализировал результаты выборок, то видел что если есть job offer то выбирают из пула. Но потом видать поддался магии набора максимального кол-ва баллов и сконцентрировался на лучшем из возможного, не удовлетворившись доступным по умолчанию :)

Тогда остается академический интерес - таки баллы за опыт получаются? их можно клэймить при подаче EOI, как думаете?

...

Чем меньше вы баллов заклеймите, тем меньше головной боли по предоставлению доказательств и проверок и прозвонов. В данной ситуации разумнее всего было указывать - оффер, образование, возраст. Самый простой вариант.

Чем меньше вы баллов заклеймите, тем меньше головной боли по предоставлению доказательств и проверок и прозвонов. В данной ситуации разумнее всего было указывать - оффер, образование, возраст. Самый простой вариант.

О, свежая мысль и отличная идея, спасибо!

Так действительно проще, чем собирать референсы, подвергаться их проверке и т.п...

Единственное, я не совсем понимаю из статистики по выборкам - с джоб оффером (но меньше 140) действительно ли выбираются автоматически, или при выборке строится ранжированный ряд по баллам, и выбираются прежде всего те, у кого баллов больше (в пределах 100-140 с JO). Просто я смотрю соотношение "больше 140" и "меньше 140 с JO", и оно стабильно держится на уровне 4-5 к 1. Это продиктовано естественным соотношением таких категорий или все же при выборке сознательно стараются придерживаться такой пропорции?

Просто напросто столько людей подали с баллами от 140 и столько с офферами. Написано выбирают всех с офферами у кто набрал хотя бы 100 баллов. И по сути рассматриваются заявки одинаково: неважно у вас 100 баллов и оффер или 160 баллов и нет оффера или 200 баллов и оффер.

ок! Спасибо за идею! Это я удачно зашел... :)

PS: ну и вообще вам мои "респект и уважуха" - как одному из самых активных и полезных писателей на проштудированном мной от корки до корки форуме, спасибо!

Здравствуйте! Реально ли иммигрировать в Новую Зеландию с педагогическим образованием, полученным в Казахстане (доктор социологических наук)? Какие могут быть варианты иммиграции в этом случае. Знание языков - немецкий и английский. Возраст 38 лет.

Здравствуйте! Реально ли иммигрировать в Новую Зеландию с педагогическим образованием, полученным в Казахстане (доктор социологических наук)? Какие могут быть варианты иммиграции в этом случае. Знание языков - немецкий и английский. Возраст 38 лет.

Для вас никаких, судя по всему....

по моему это чистое издевательство над Беком curious.... :)

Back