Оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ

доктор социологических наук)? Какие могут быть варианты иммиграции в этом случае. Знание языков - немецкий и английский. Возраст 38 лет.
Ну посчитайте свои баллы, в LTSSL войдёте как University Lecturer.

Здравствуйте ребята,

Это мой первый пост на этом форуме. Пишу так сказать - по наитию (от сохи можно сказать). Есть способ значительно подняться в балах вот как.

1. Заходим на сей адрес Points Indicator - Immigration New Zealand
2. Оставляем все в No
3. Do you have a recognised qualification? (level 7 or 8) ставим Yes
4. Сalculate - > получаем полтос
5. Do you have a recognised qualification? (level 3,4,5,6) ставим Yes и ему тоже (7 и 8 включает 3456? из закона математик знаем - да)
6. Получаем 90
7. 60 по мелочам уже можно добрать

По какому закону математик 7 и 8 включает 3456? Между прочим в НЗ действуют совсем другие законы математики. Например вместо 60 по мелочам, тут было бы достаточно 50... Down under что вы хотите, все здесь не так как у людей

Всем привет!
Очень прошу помочь оценить мне мои шансы на имми. в НЗ ( по Скиллед мигрант категории)
о себе:
возраст- 29;
образование - Институт компьютерных технологий и автоматики, направление Метрология и измерительная техника -дипломы Бакалавра и Магистра (с отличием)
Опыт работы - Software QA Engineer (Software Tester), более 4-х лет (есть рефы);
Ielts в процессе, надеюсь на 6.5

Главный вопрос - могу ли претендовать на баллы по Shortage List (как Software Tester (261314)), и в целом есть ли шансы с таким дипломом и опытом работы иммигрировать по данной категории? Самостоятельно насчитала 115 баллов (с учетом баллов по Shortage List), без этих балов больше 90 не набираю... :( .

ЗЫ. Я на форуме новичок, простите, если задаю вопросы которые уже не раз обсуждались (не бейте сильно :)). Пересмотрела уйму веток, надеюсь что многое поняла правильно и могу реально рассчитывать на мои 115 баллов, НО всё же терзают смутные сомнения - а вдруг что-то упустила или не дочитала, да и, если честно, то ситуация у каждого почти всегда специфическая, вот поэтому и решила переспросить ( для большей уверенности).

Главный вопрос - могу ли претендовать на баллы по Shortage List (как Software Tester (261314)), и в целом есть ли шансы с таким дипломом и опытом работы иммигрировать по данной категории? Самостоятельно насчитала 115 баллов (с учетом баллов по Shortage List), без этих балов больше 90 не набираю... :( .
Баллы вы получите, но только 10. Иммигрировать напрямую через SMC - очень маловероятно. Последний раз заявления без офера и только с 10 баллами за LTSSL выбирали в апреле - мае 2011 года. Ищите офер, езжайте по студенческой визе или ждите еще 2 года, когда будет 15 баллов за LTSSL. Последний вариант не советую, т.к. сам ни раз попадался на него: каждый раз, когда мне хватало баллов - правила менялись и баллов снова не хватало (это я про AU, но смысл не меняется)

Last edited:
Баллы вы получите, но только 10. Иммигрировать напрямую через SMC - очень маловероятно. Последний раз заявления без офера и только с 10 баллами за LTSSL выбирали в апреле - мае 2011 года. Ищите офер, езжайте по студенческой визе или ждите еще 2 года, когда будет 15 баллов за LTSSL. Последний вариант не советую, т.к. сам ни раз попадался на него: каждый раз, когда мне хватало баллов - правила менялись и баллов снова не хватало (это я про AU, но смысл не меняется)

Простите, но я совсем запуталась - что значит только 10 баллов? почему??? и почему через SMC иммиграция маловероятна? Касательно офера - я думаю над этим, но на данный момент кроме вакансий, для людей с ворк пермит или перманент резидент, ничего не встречала. студенческая виза не мой вариант это точно - столько денег нет чтоб там учиться.... :( неужели полная невезуха?

Простите, но я совсем запуталась - что значит только 10 баллов? почему??? и почему через SMC иммиграция маловероятна? Касательно офера - я думаю над этим, но на данный момент кроме вакансий, для людей с ворк пермит или перманент резидент, ничего не встречала. студенческая виза не мой вариант это точно - столько денег нет чтоб там учиться.... :( неужели полная невезуха?
За 2-4 года LTSSL дается 10 баллов. За 6 и более лет - 15 баллов.

Иммиграция маловероятна, т.к. скорее всего ваш EOI (судя по статистике выборок) пролежит в пуле полгода и вылетит оттуда. Но, возможно, вам повезет. У вас точно никак не набирается 6 лет опыта из LTSSL?

У самого точно такая же ситуация: 115 баллов и 5 лет опыта. Нашелся выход в лице Silver Fern: повезло только благодаря доброте министра иммиграции, который разрешил ехать всем, кто добрался до оплаты.

Думаю вполне можете. Все у Вас получится! :)

Спасибо за поддержку!!! вот и я так думала а оказывается что не так все легко и просто... (след. после вашего ответ менее позитивный)

Спасибо за поддержку!!! вот и я так думала а оказывается что не так все легко и просто... (след. после вашего ответ менее позитивный)
Это я еще по делу. Меня тут в соседней ветке вообще обзывали никому не нужным неудачником, и стращали тем, что я никогда не найду работу и т.п. Если есть желание, то выход найдется всегда.

За 2-4 года LTSSL дается 10 баллов. За 6 и более лет - 15 баллов.

Иммиграция маловероятна, т.к. скорее всего ваш EOI (судя по статистике выборок) пролежит в пуле полгода и вылетит оттуда. Но, возможно, вам повезет. У вас точно никак не набирается 6 лет опыта из LTSSL?

У самого точно такая же ситуация: 115 баллов и 5 лет опыта. Нашелся выход в лице Silver Fern: повезло только благодаря доброте министра иммиграции, который разрешил ехать всем, кто добрался до оплаты.

6 лет никак не наберется :) тоже есть 5 лет, из которых подтверждены пока что 4 года с копейками. ну а даже если б наскребла эти 6 лет - то это всего лишь плюс 5 баллов - чем они меня спасут? и спасут ли вообще? что 115 что 120 - автоматом не проскочить....у меня знакомый уехал в прошлом году со 115 баллами... поэтому я хочу верить в удачу.

может тогда есть смысл думать о другом варианте - например, баллы за партнера, его образование и инглиш?

6 лет никак не наберется :) тоже есть 5 лет, из которых подтверждены пока что 4 года с копейками. ну а даже если б наскребла эти 6 лет - то это всего лишь плюс 5 баллов - чем они меня спасут? и спасут ли вообще? что 115 что 120 - автоматом не проскочить....у меня знакомый уехал в прошлом году со 115 баллами... поэтому я хочу верить в удачу.

может тогда есть смысл думать о другом варианте - например, баллы за партнера, его образование и инглиш?
Это не "всего лишь плюс 5 баллов" это один из вариантов выборок, сейчас выбирают следующих:

- All EOIs with a points total of 140 or more. - каждые 2 недели, не ваш случай
- All those with a job or job offer that had a points total of 100 or more but less than 140 points. - каждые 2 недели, не ваш случай.
- All those claiming 15 bonus points for work experience in an area of absolute skill shortage that had a points total of 1xx or more but less than 140. - примерно раз в месяц, правда в этом году меньше 130 не было:( (зато последние 4 выборки декабря 11 года начиная со 115 баллов)

В 11 году было попроще, судя по статистике выборок.

...

Если есть партнер, которые набирает больше баллов или может обеспечить вам >140 баллов, то за это нужно хвататься.

Т.е. если вы наберете эти 5 баллов и еще 20 получите за партнера, то вы автоматом в выборке. Ключевое слово "если" ...

Last edited:
Это не "всего лишь плюс 5 баллов" это один из вариантов выборок, сейчас выбирают следующих:

- All EOIs with a points total of 140 or more. - каждые 2 недели, не ваш случай
- All those with a job or job offer that had a points total of 100 or more but less than 140 points. - каждые 2 недели, не ваш случай.
- All those claiming 15 bonus points for work experience in an area of absolute skill shortage that had a points total of 1xx or more but less than 140. - примерно раз в месяц, правда в этом году меньше 130 не было:( (зато последние 4 выборки декабря 11 года начиная со 115 баллов)

В 11 году было попроще, судя по статистике выборок.

...

Если есть партнер, которые набирает больше баллов или может обеспечить вам >140 баллов, то за это нужно хвататься.

Т.е. если вы наберете эти 5 баллов и еще 20 получите за партнера, то вы автоматом в выборке. Ключевое слово "если" ...

Про выборки уже читала, но все же есть факты что люди с 115 баллами попадали в выборку. Где взять эти нужные 5 баллов - понятия не имею, а ждать еще год или два не буду - сами говорите, что все очень быстро меняется, да и самой с каждым годом все сложнее отрывать корни, поэтому настроена решительно и на сейчас :) Касательно партнера - не знаю сколько баллов может это добавить....ведь всё зависит от того, как его образование оценят в NZQA плюс инглиш должен сдать тоже на 6,5 ( а это не легко) или доплачивать (e-purchase of ESOL tuition), а это лишние затраты и не малые....

Вам, hazzik, большое спасибо за ответы :-)

В общем, думаю что начну с NZQA (чтоб знать свой левел по образованию) и сдачи IELTS. Так же все таки рискну претендовать на баллы по LTSSL (пусть даже 10) и все таки подаваться по SMC (остальное- не мой вариант). Может еще кто-то свое мнение выскажет? или может кто имел подобную ситуацию (буду очень благодарна за инфу :) )

В общем, думаю что начну с NZQA (чтоб знать свой левел по образованию) и сдачи IELTS. Так же все таки рискну претендовать на баллы по LTSSL (пусть даже 10) и все таки подаваться по SMC (остальное- не мой вариант). Может еще кто-то свое мнение выскажет? или может кто имел подобную ситуацию (буду очень благодарна за инфу :) )
А вашего вуза нет в списке исключений? Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment Если даже нет, то у вас 7 и 9 уровень соотв. На Software Tester нужно подаваться с 7 уровнем, чтоб получить баллы за LTSSL. Возможно вы можете получить баллы за 9 уровень, но тогда вы рискуете срезать себе баллы за LTSSL (в последнем не уверен -нужно спрашивать у тех, кто заявлял 60 баллов за магистра и подавался как IT).

Как вы себе баллы считали? Вы или не досчитали, или насчитали лишнего. У меня 115 не получается.

Age 20-29 - 30 points
Education Level9 - 60 points
Work experience 4y - 15 points
----
105

LTSSL bonus points
Education Level7 in IT - 10 points
Work experience 4y - 10 points
---
125

Partner bonus points
Education Level7 + IELTS 6.5 - 20 points
---
145

Если вы сможете подтвердить свой диплом бакалавра в метрологии как ИТ, то набираете 125 без партнера. Если нет, то максимум 105, так как без LTSSL образования не засчитают LTSSL опыт.

Как вы себе баллы считали? Вы или не досчитали, или насчитали лишнего. У меня 115 не получается.

Age 20-29 - 30 points
Education Level9 - 60 points
Work experience 4y - 15 points
----
105

LTSSL bonus points
Education Level7 in IT - 10 points
Work experience 4y - 10 points
---
125

Partner bonus points
Education Level7 + IELTS 6.5 - 20 points
---
145

Если вы сможете подтвердить свой диплом бакалавра в метрологии как ИТ, то набираете 125 без партнера. Если нет, то максимум 105, так как без LTSSL образования не засчитают LTSSL опыт.

Ой! ну Ваш ответ меня так совсем порадовал))) как я получила 115 - я за образование взяла только 50 баллов плюс все как Вы написали - итого 115, а если NZQA присвоит мне левел 9 и будет 125 так это просто замечательно! буду стараться подтвердить свои диплом бакалавра как ИТ, нашла тут в одной ветке что можно приложить письмо к NZQA когда буду высылать доки на аттестацию что мол очень рассчитываю на оценку моего диплома бакалавра как диплома левел 7 для такой-то позиции из LTSSL. :)

А вашего вуза нет в списке исключений? Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment Если даже нет, то у вас 7 и 9 уровень соотв. На Software Tester нужно подаваться с 7 уровнем, чтоб получить баллы за LTSSL. Возможно вы можете получить баллы за 9 уровень, но тогда вы рискуете срезать себе баллы за LTSSL (в последнем не уверен -нужно спрашивать у тех, кто заявлял 60 баллов за магистра и подавался как IT).

К сожалению моего ВУЗа нет ни в одном списке. Касательно LTSSL - да, видела -читала что для подтверждения Software Tester нужно иметь бакалавра левел7....буду очень просить NZQA чтоб они мой диплом именно так и засчитали. поглядим что получится :) верю в лучшее

Level 7 за бакалавра и Level 9 за магистра без проблем дадут. Главное, чтоб бакалавр comparable c IT был, а то полетят и не-LTSSL баллы за работу, если только вы не работали на компанию из comparable market.

Как я писала выше, направление относится к факультету информационных технологий. Главное конечно чтобы это было принято во внимание NZQA ,ведь только они принимают это решение? или на него можно как то повлиять? Возможно ли сопровождать отсылку документов дополнительными справками, или письмами с разъяснениями по этому поводу? Дело в том, что в самом дипломе и дополнениях к нему факультет не указывается. Но, например, на официальном сайте ВУЗа это указано.

Как я писала выше, направление относится к факультету информационных технологий. Главное конечно чтобы это было принято во внимание NZQA ,ведь только они принимают это решение? или на него можно как то повлиять? Возможно ли сопровождать отсылку документов дополнительными справками, или письмами с разъяснениями по этому поводу? Дело в том, что в самом дипломе и дополнениях к нему факультет не указывается. Но, например, на официальном сайте ВУЗа это указано.

Жаль расстраивать, но факультет не играет никакой роли - мало ли где какое направление открыли или куда формально приписали, я в гуманитарном университете робототехникой занимался, например. Важно название специальности, изучавшиеся предметы.

Back