Мастера и мастерицы

Picture 003.jpgВот - сегодня довязала джемпер. Мне немного велик - где-то на 14 размер рассчитан. Интересно, что сама я свои творения не ношу, свяжу и теряю интерес. Если кому нравится - пишите в личку - продам совсем недорого.

Здравствуйте. А не попадалась ли кому то книга, где описано построение выкроек и моделирование одежды на их основе? Чтобы скачать и дома пользоваться? Я в юности очень увлекалась этим. Потом записи потерялись, расчеты и чертежи невозможно в голове держать. Сейчас хотелось бы этому дочь научить. Поэтому очень ищу хорошую книгу. Спасибо

Здравствуйте. А не попадалась ли кому то книга, где описано построение выкроек и моделирование одежды на их основе? Чтобы скачать и дома пользоваться? Я в юности очень увлекалась этим. Потом записи потерялись, расчеты и чертежи невозможно в голове держать. Сейчас хотелось бы этому дочь научить. Поэтому очень ищу хорошую книгу. Спасибо

У меня есть скачанные книги, но здесь их невозможно прикрепить. Здесь есть книга Устиновой Я сама делаю выкройки.
Е. Устинова - Я сама делаю выкройки [1999, JPG/DjVu, RUS] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

вот еще хороший сайт с описанием всех основ выкроек и моделирования
http://www.newsewing.com/cat_w.php?cat=1

На будущее рекомендую rutracker.org и friends-forum.com, там очень много журналов и книг можете скачать.

У меня есть скачанные книги, но здесь их невозможно прикрепить. Здесь есть книга Устиновой Я сама делаю выкройки.
Е. Устинова - Я сама делаю выкройки [1999, JPG/DjVu, RUS] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

вот еще хороший сайт с описанием всех основ выкроек и моделирования
http://www.newsewing.com/cat_w.php?cat=1

На будущее рекомендую rutracker.org и friends-forum.com, там очень много журналов и книг можете скачать.

Большое спасибо за отклик. Ссылки обязательно попобую. Кстати, мы с Вами живем в одном городе. Может пересеклись бы где-то в кафе или у меня дома за чашкой кофе и я бы скопировала Вашу книгу? Я могу с ноутом подъехать практически в любую точку города. Живу в Эпсоме. спасибо

Сакура, небольшой офф, потом удалю сообщение.
Пишу здесь, потому что у Вас личка еще не работает.

У меня не работает телефон. Поэтому, если хотите приехать сегодня, приезжайте без звонка.

Сакура, в любом специализированном магазине швейных и вязальных принадлежностей (там, где нитки-иголки-тесьма-кружева-ткани-и т.п.) есть большой выбор выкроек, журналов по шитью и вязанию, и всяких пособий. Думаю, они их дают домой с последующим возвратом. Не могу подсказать названия и адреса магазинов в Окленде, к сожалению.
Привет мастерицам :)

Большое спасибо за отклик. Ссылки обязательно попобую. Кстати, мы с Вами живем в одном городе. Может пересеклись бы где-то в кафе или у меня дома за чашкой кофе и я бы скопировала Вашу книгу? Я могу с ноутом подъехать практически в любую точку города. Живу в Эпсоме. спасибо

Да, в принципе недалеко друг от друга, соседний район, напишите мне на adore-09@mail.ru, можем встретиться.

Сакура, небольшой офф, потом удалю сообщение.
Пишу здесь, потому что у Вас личка еще не работает.

У меня не работает телефон. Поэтому, если хотите приехать сегодня, приезжайте без звонка.

Лола, спасибо большое. Я себя неважно чувствую, поэтому сегодня точно просижу дома. Вопрос не срочный, скорее всего уже на той неделе попробую к Вам выбраться.

Сакура, в любом специализированном магазине швейных и вязальных принадлежностей (там, где нитки-иголки-тесьма-кружева-ткани-и т.п.) есть большой выбор выкроек, журналов по шитью и вязанию, и всяких пособий. Думаю, они их дают домой с последующим возвратом. Не могу подсказать названия и адреса магазинов в Окленде, к сожалению.
Привет мастерицам :)

Большое спасибо за отклик. дело в том, что там, в этих журналах уже готовые выкройки, только на разные размеры. А я хочу научить дочь технологии построения этих выкроек с нуля, со снятия мерок и построения каркаса выкройки до моделирования того, что вы нарисовали. Это немного другое. по журналам с готовыми выкройками этому научиться невозможно. увы. спасибо за участие.

Большое спасибо за отклик. дело в том, что там, в этих журналах уже готовые выкройки, только на разные размеры. А я хочу научить дочь технологии построения этих выкроек с нуля, со снятия мерок и построения каркаса выкройки до моделирования того, что вы нарисовали. Это немного другое. по журналам с готовыми выкройками этому научиться невозможно. увы. спасибо за участие.

Помнится как-то записалась на курсы - обучение кроить и шить на промышленных машинах. Этот курс постоянно рекламируется в нашей газете "Central Leader" в разделе обучение.

Но шитье - это не мое. В промежутках между попытками обуздать швейную машину, которая развивала скорость за несколько секунд как гоночный автомобиль, мы вязали игрушечных мишек (пытались) и ни одна киви-девушка не умела вязать...

Про секси понятно :)
Но сам метод называется японским, я его знаю. С картонками удобней, можно и с длинным рукавом вещи складывать, даже шерстяные.

Могу еще подкинуть. Там и шапки, и сумки, и шали, и варежки, и тапочки, и шляпы с беретами, просто огромное количество всякого-разного. Внизу каждой фотографии написано, сколько других фото за ней скрывается :) Ссылка.

В колонке справа обычно размещены ссылки на другие альбомы, смотрите их тоже. А в них другие ссылки и так до бесконечности :)

Лола, замечательно красивые бабочки!

У меня где-то есть схема кленового листа, вязаного крючком. Их можно связать несколько, разных оттенков, жестко накрахмалить, укрепить на палочках, и поставить как букет в вазу.
Вот здесь есть интересные вещи Бабочки крючком

:) И вот еще образец народного творчества с инструкцией Бестыжие бабочки

А я нашла в коробке с иголками-пуговицами вот такой кусочек, это фрагмент украинского рушника, очень давно вязала, еще в школе училась. А сейчас посмотрела - если сделать неплотную вязку и из шелковых ниток, или каких-нибудь золотистых, чем не ажурный шарфик.

050.jpg

PS. Подумала и решила, что нет, для шарфика не подходит, слишком примитивный узор. Как занавеска на кухню может сойдет.

Last edited:
Лола, прямо в унисон с моими мыслями :) уже несколько дней думаю об ирландском кружеве и разглядываю в интернете образцы. Вот такие например:

2778097491_f6af691db0.jpg
images
images

ирландское кружево

Это техника, при которой сначала вывязываются отдельные элементы, которые потом соединяются между собой сеткой.

Мне очень нравится ирландское кружево, но сама никогда не пробовала его вязать.

Back