Katenok911, посмотрела в сети несколько линков про валяние, так интересно и необычно, я никогда и не слышала о таком виде изготовления вещей (кроме валенок)

и непонятно, где шерсть берут для валяния, она где-то продается магазинах?
Валяние руками
Мокрое валяние (на примере пончо)
Belka, да, это очень интересное занятие.

Шерсть продается в рукодельных магазинах или в специализированных, где шерсть для вязания (обычные нитки) и для валяния продают.
Разнообразие цветов и видов огромное.

Для разных техник используется разная шерсть.
Обе ваши ссылки - это мокрое валяние. Таким способом делают шарфы, пончо, тапочки, валенки и т.п.
А есть еще сухое валяние, используются специальные иглы с зазубринками (несколько видов, для разных целей), таким способом валяют игрушки или набивают рисунки на полотна.
Есть просто уникальные мастерицы, которые такую красоту валяют, что у меня порой даже дыхание останавливается.
В ЖЖ есть
сообщество "Чудо из ничего", там мастерицы выкладывают свои работы. И начинающие, и профи, можно полистать, посмотреть, что да как. Многие мастер-классы выкладывают.
Еще несколько ссылок на моих любимых авторов:
Авторские игрушки Татьяны Бараковой. - Просто невероятной красоты и реалистичности игрушки, как живые!
шерстяные чувства..) - тоже очень интересные игрушки.
Ют - шерстяных дел мастер. - замечательная девушка, очень хорошо проработанные все игрушки, своя уникальная техника, я как раз мЫшу делала на ее мастер-классе
sarsia - обалденные игрушки-насекомые
Валяние не дурака
Катерина Власова - очень классные шарфики и тапочки
" Я хочу улыбаться, Чтобы не разминуться..." - балдею от сумок. Тут автор шьет кожаные сумки сама, плюс делает картины из войлока, которые становятся изюминкой сумки.
Если рыжее не идёт к зелёному, то зелёное идёт к рыжему, или рыжее идёт с зелёным... - классные тапочки
Это все только малая часть. Там листайте, если интересно конечно.

Или можно делать сортировку по тэгам "валяние" или что-то в этом духе, чтобы лишнее не смотреть. Т.к. все ссылки на ЖЖ странички и авторы пишут не только о валянии.