Мастера и мастерицы

Так в чем же дело, Белочка, купите крючок и вперёд! Это все очень просто делается, только немного терпения надо.
А у меня вот и нитки есть, и крючок, и всякие отсканированные образцы узоров, а все как-то не соберусь приступить к этому делу. Так как дело для меня новое, требует первоначального усилия засесть за разбор дидактического материала, все не могу время выбрать :(

Так в чем же дело, Белочка, купите крючок и вперёд! Это все очень просто делается, только немного терпения надо.
А хотите, я вам какую-нибудь маленькую салфеточку пошлю в конверте, "посадите" ее на цветную бумагу, и вот вам закладка для книг. :)

Хи! Не, я в этом смысле не творческий человек. Крючком пробовала изобразить салфеточку - хватило на 2 ряда, простыми спицами - на 3 ряда шарфика :squir:
А вот готовые всякие штучки, вязанные именно крючком - очень нравятся!
А за предложение вообще огромное спасибо! Так неожиданно и приятно! :)

все не могу время выбрать :(

Ничего, время придет, раз есть желание. :)
Я тоже сейчас ничего такого не "ваяю" из-за отсутствия времени - но это как умение плавать, однажды научившись, навыки остаются навсегда, руки сами помнят, что делать.

А вот готовые всякие штучки, вязанные именно крючком - очень нравятся!
А за предложение вообще огромное спасибо! Так неожиданно и приятно! :)

А я не пошутила, если надумаете - напишите почтовый адрес в личку и номер салфетки :)

Самым сложным в вязании круючком мне кажутся именно круглые ажурные салфетки.
Я даже шаль лет 20 назад вязала по "Бурде", но салфетки ни разу.

Когда дочка была маленькая, вязала ей крючком (из "ириса") летнюю юбочку яркую, легкую весеннюю шапочку на манер перуанской и т.п.

А я не пошутила, если надумаете - напишите почтовый адрес в личку и номер салфетки :)

Ой, нет, я не осмелюсь так наглеть! :) Однако все равно, спасибо Вам большое! :)

Все салфетки вяжутся по схемам, а иногда элементы вяжутся отдельно и потом "собираются" в салфетку. Точно так же и с шалями, можно вязать один большой треугольник, а можно связать отдельные ажурные квадратики и соединить их в шаль. Вариантов много. :)
В 2004 г. я связала кофточку и подарила нашей хорошей знакомой. Фотографировать тогда в голову не пришло, а они уехали в Европу, так что показать не могу. Так вот там я использовала узор из шали, просто сделала рассчет на кофточку, потому что шаль вяжется с угла, а кофта по прямой.
Можно также связать отдельные квадратики и соединить их в кофточку. :)

Ой, нет, я не осмелюсь так наглеть! :) Однако все равно, спасибо Вам большое! :)

Белочка, предложение останется в силе, если позже передумаете. :)

Ничего, время придет, раз есть желание. :)
Я тоже сейчас ничего такого не "ваяю" из-за отсутствия времени - но это как умение плавать, однажды научившись, навыки остаются навсегда, руки сами помнят, что делать.
Серьезно? А если я крючком последний раз вязала лет 13 назад, т.е. еще ребенком была, классе во втором может, тоже реально вспомнить если просто взять крючок и нитки в руки?
Если бы посмотреть, как кто-то делает, то тогда наверное да, вспомнилось бы что-то... А так вряд ли соображу, как, чего, куда...

Хотя ребенком вязала салфетки круглые, ажурные всякие, а больше всего любила вязать воротнички и юбочки куклам, помню, что Барби у меня была моднявая в кружеве. :D

Надо вспоминать позабытые умения... Однозначно!!! :rolleyes:

Katenok911, посмотрела в сети несколько линков про валяние, так интересно и необычно, я никогда и не слышала о таком виде изготовления вещей (кроме валенок) :) и непонятно, где шерсть берут для валяния, она где-то продается магазинах?

Валяние руками
Мокрое валяние (на примере пончо)

Belka, еще интереснее на Youtube видео-ролики про валяние смотреть. Ищите на слова felting, nano-felting.
Поиск можно и на русском языке делать.

Katenok911, посмотрела в сети несколько линков про валяние, так интересно и необычно, я никогда и не слышала о таком виде изготовления вещей (кроме валенок) :) и непонятно, где шерсть берут для валяния, она где-то продается магазинах?

Валяние руками
Мокрое валяние (на примере пончо)

Belka, да, это очень интересное занятие. :)
Шерсть продается в рукодельных магазинах или в специализированных, где шерсть для вязания (обычные нитки) и для валяния продают.
Разнообразие цветов и видов огромное. :) Для разных техник используется разная шерсть.

Обе ваши ссылки - это мокрое валяние. Таким способом делают шарфы, пончо, тапочки, валенки и т.п.

А есть еще сухое валяние, используются специальные иглы с зазубринками (несколько видов, для разных целей), таким способом валяют игрушки или набивают рисунки на полотна.

Есть просто уникальные мастерицы, которые такую красоту валяют, что у меня порой даже дыхание останавливается. :D

В ЖЖ есть сообщество "Чудо из ничего", там мастерицы выкладывают свои работы. И начинающие, и профи, можно полистать, посмотреть, что да как. Многие мастер-классы выкладывают.

Еще несколько ссылок на моих любимых авторов:
Авторские игрушки Татьяны Бараковой. - Просто невероятной красоты и реалистичности игрушки, как живые!
шерстяные чувства..) - тоже очень интересные игрушки.
Ют - шерстяных дел мастер. - замечательная девушка, очень хорошо проработанные все игрушки, своя уникальная техника, я как раз мЫшу делала на ее мастер-классе
sarsia - обалденные игрушки-насекомые
Валяние не дурака :) Катерина Власова - очень классные шарфики и тапочки
" Я хочу улыбаться, Чтобы не разминуться..." - балдею от сумок. Тут автор шьет кожаные сумки сама, плюс делает картины из войлока, которые становятся изюминкой сумки.
Если рыжее не идёт к зелёному, то зелёное идёт к рыжему, или рыжее идёт с зелёным... - классные тапочки

Это все только малая часть. Там листайте, если интересно конечно. ;) Или можно делать сортировку по тэгам "валяние" или что-то в этом духе, чтобы лишнее не смотреть. Т.к. все ссылки на ЖЖ странички и авторы пишут не только о валянии. :)

Katenok911, спасибо за ссылки, с удовольствием посмотрела. Некоторые видела уже, некоторые нет.
Насекомые и игрушки-животные просто невероятной красоты.
Катерина очень красивую войлочную одежду делает.

У меня в закладках вот такие вещицы есть (правда, немного в другой технике, из готового войлока сделаны)
Mujuworld

4912794376_1647ec34c8.jpg

А Виктория Козырь делает лучшие, на мой взгляд, цветы-украшения из войлока.

И еще ссылка.

Katenok911 и Лола, спасибо за ссылки. Необычайно интересно и красиво. :)

Лола, да, совсем забыла ссылочку на Вику Козырь дать, цветы у нее потрясающие!
Да вообще еще очень много замечательных девушек, добившихся высокого мастерства в этом деле. :)

А человечки тоже очень веселые! :)

Belka, очень рада, что информация оказалась интересной и полезной. :brazil:

Милые Дамы, можно к Вам с вопросом от моей жены, пожалуйста? Где можно купить прочную узкую прочную тесьму, чтобы сделать петли на туристических ковриках и детских игровых матиках? Во всяких warehouse попадались только нитки для вязания и швейные нитки. Где искать?

И еще:

1) где можно купить bobbins для швейной машины brother?
2) можно ли тут найти достаточно толстые веревки типа пеньки для плетения макраме? Только чтобы не безумно дорого стоили.

Все ищется в Окланде :-)

Заранее спасибо!

Back