Лестницы в доме

Re: Малый бизнес

Я тоже так думаю. Краска ступеней в цвет стен. Если бы не одно НО - при близком рассмотрении все дефекты ступеней ОЧЕНЬ видны.
Таки надо шкурить по новой, давать грунт и потом по новой красить.
Надеюсь, что я успею это сделать до возвращения семьи :)

А карпет на лестнице был такой же как на полу? Влад, или назад карпет или деревянные делай ступеньки. Эта художественная самодеятельность просто режет глаз. Я представляю как этот крашенный двп смотрится вблизи. Зачем уродовать дом? Сделай лестницу светлым паркетом и будет тебе счастье, только обои не клей никакие. Дерево с натуральной текстурой- самое лучшее украшение лестницы и дома.

Добавлю- эта бумага вообще не расчитана, чтобы по ней долго ходили, обязательно нужно закрыть чем нибудь. Не та твёрдость духа у неё. :)

Сижу, смотрю и чуть не плачу, под краской проявились все неровности и дефекты ступенек, даже те - которые не было видно после о-шкурки. ну вот и чего теперь ?!
Опять все обдирать , но теперь уже более грубым наждаком и более качественно, и красить опять , или постирать и пристрелить степлером на место кавролин как было ...

Блин, не проблема - найди wood putty подходящего цвета в Mitre10, дома сначала заполни все неровности это патти на стпеньках, потом когда высохнет зашкурь, разведи новую порцию патти немного водичкой пока не получится такая жижа и покрой ровным слоем поверхности ступенек (вместо этого можно использовать stain под нужное дерево, но это труднее сделать). как высохло - зашкурь совсем легонько и крась лаком... Всё.

Блин, не заметил что ты их уже покрасил... :)

Last edited:

... Эта художественная самодеятельность просто режет глаз. Я представляю как этот крашенный двп смотрится вблизи. Зачем уродовать дом?
А мне именно цветовое решение понравилось, я это имела в виду. Даже если делать паркетную доску, то вертикали светлые очень хорошо будут смотреться, лестница более воздушной и легкой кажется.
Но вот сам материал ДСП, конечно, красоты не придает. Краска на данный момент просто защищает поверхность от влаги, а каким будет окончательный вариант, Владу надо подумать.

Блин, не проблема - найди wood putty подходящего цвета в Mitre10, дома сначала заполни все неровности это патти на стпеньках, потом когда высохнет зашкурь, разведи новую порцию патти немного водичкой пока не получится такая жижа и покрой ровным слоем поверхности ступенек (вместо этого можно использовать stain под нужное дерево, но это труднее сделать). как высохло - зашкурь совсем легонько и крась лаком... Всё.

а у меня древесина на лестнице оказалась поганая - местная быстрорастущая сосна, поэтому лак показалось недостаточно прочно. Выбор пал на экоксидку - смешали с растровителем и залили по мореному дереву. В свое время наш знакомый эпоксидом паркет в квартиле заливал - навечно.

Эээээ... а для чего эпоксидом? щели между досками?
нет, там щелей нет, доска цельная, но древесина очень мягкая. Если эпоксид развести пожиже, то древесина его впитывает и 2-3 слоя превращают мягкое дерево в твердое - можно на шпильках ходить. А знакомый заливал во времена ссср, когда лак было не купить, а эпоксида в лаборатории было завались.

Last edited:

Зашкурил по новой, покрашу теперь - и как будет, так и будет.

на дсп еще прекрасно плитка ложится... и убираться легко

результат наш по лестнице:-)

Attachments

• 20121105_145525.jpg
    20121105_145525.jpg
    1.8 MB · Views: 19
  • 20121105_145552.jpg
    20121105_145552.jpg
    1.7 MB · Views: 24
Back