VLAD
Active member
Аааа, эти жулики!
Главное, что простому человеку их и проверить-то сложно. Вот покупаю дом, к примеру, и абсолютно не в курсе, нормальный утеплитель использован, или какая-нибудь дрянь, которая (слышал) через несколько лет в труху превращается...
Поглядел сегодня на ступеньки на второй этаж, там шерстяной кавролин лежит, животные в доме, то да се - дай думаю сниму всю дорожку снизу доверху и типа постираю или в химчистку сдам. Начал врода бы снимать - а тут другая мысль, нет - не буду чистить , выкину , а ступеньки деревянные ошкурю машинкой, дам пару слоев лака в тон перилам и боковинам лестницы и будет красиво как в старом доме в Твайзеле. Снял и ..... Знаете из чего лестница и ступеньки ?! Из прессованной бумаги !

Вот сижу теперь как дурак и думаю - что дальше делать ?
Естественно - что весь крепеж ( планочки такие с острыми гвоздиками ) я изламал, пока снимал, утеплитель снизу кавролина порвал и выбросил. Начал зачищать таки машинкой - клочьями бумага !

Теперь вот думаю хотя бы зашкурить вручную потихоньку и просто покрасить ступеньки каким нить контрастным цветом.
( дом не то, что бы новый ( 3.5 лет всего ) а вообще строился под ключ и на заказ - вот и верь после этого людям)
Ступеньки из бумаги !