Лестницы в доме

VLAD

Active member
Аааа, эти жулики! :(
Главное, что простому человеку их и проверить-то сложно. Вот покупаю дом, к примеру, и абсолютно не в курсе, нормальный утеплитель использован, или какая-нибудь дрянь, которая (слышал) через несколько лет в труху превращается...

Поглядел сегодня на ступеньки на второй этаж, там шерстяной кавролин лежит, животные в доме, то да се - дай думаю сниму всю дорожку снизу доверху и типа постираю или в химчистку сдам. Начал врода бы снимать - а тут другая мысль, нет - не буду чистить , выкину , а ступеньки деревянные ошкурю машинкой, дам пару слоев лака в тон перилам и боковинам лестницы и будет красиво как в старом доме в Твайзеле. Снял и ..... Знаете из чего лестница и ступеньки ?! Из прессованной бумаги ! :(
Вот сижу теперь как дурак и думаю - что дальше делать ?
Естественно - что весь крепеж ( планочки такие с острыми гвоздиками ) я изламал, пока снимал, утеплитель снизу кавролина порвал и выбросил. Начал зачищать таки машинкой - клочьями бумага ! :(

Теперь вот думаю хотя бы зашкурить вручную потихоньку и просто покрасить ступеньки каким нить контрастным цветом.

( дом не то, что бы новый ( 3.5 лет всего ) а вообще строился под ключ и на заказ - вот и верь после этого людям)

Ступеньки из бумаги ! :(

Re: Малый бизнес

...

Ступеньки из бумаги ! :(

Я тоже как-то с лестницы содрал страшный потёртый ковёр. А потом покрыл ступени ламинатом. Ламинат в этом случае берется на клей. Конечно, "уголок" пришлось искать, чтобы красиво было, нашёл качественный, дороже ламината обошёлся :), но получилось професионально и выглядит хорошо.

- - - Добавлено - - -

Это где было ?

Auckland

Ну да, из поеденного риму, сгнившей изоляции, перекошенных проемов и стоялрки, отсутсвующей гидроизоляции и т.п.
Стоимость доведения такого дома до состояния нормального как раз равна стоимости строительства такого дома.

Когда то у нас в Твайзеле была небольшая гостиница, мотель такой себе номеров на 6, где то примерно такого же возраста , как говорилось выше, правда в очень приличном состоянии ( следили хозяева хорошо ) , действительно много дерева и пр. Я не про это - так вот там бак водяной был на чердаке, такая вот конструкция по старинке, и однажды там лопнула от старости труба.
Хорошо еще , что так получилось, что в этот день не было у нас постояльцев.
Наутро мы приехали - ВСЕ плавает в воде, на полу сантиметров 30, испорчено было очень много чего - вода лилась похоже всю ночь, мебель, картины, стены просто разваливались, потолок рухнул и т.д.
Ущерб дикий был, естественно страховка и все такое ... но из действия мы вылетели на хорошенький месяц ( и это в активный сезон ).
Вот тебе и старое качество, хотя согласен это случай скорее частный - надо было таки периодически системы жизне-обеспечения проверять.

(ступеньки крашу - подобрал краску в цвет стен)

пардон за ОФФ в теме - больше не буду, просто к слову пришлось

Тоже извиняюсь за офф, потом перенесу сообщения про лестницу в раздел Домашнее хозяйство.

Я тоже как-то с лестницы содрал страшный потёртый ковёр. А потом покрыл ступени ламинатом. Ламинат в этом случае берется на клей.
Тоже хотела это предложить. Только не ламинат, а деревянные доски.

Мы тоже со своей лестницы содрали старый ковролин, ступеньки оказались деревянными :) Покрыли их морилкой и лаком, ну и немножко декора потом добавили :), потому что без декора было слишком мрачно.

Вот так было и стало.

0_70e24_efab4517_L
0_70e25_9818847a_L
0_70e21_d0ed32a2_M
0_70e23_52a1e91a_L.jpg

Last edited:

Очень красиво! Отлично придумано и выполнено.

А как Вы цветочки между ступеньками сделали, Lola?

Очень уважаю творческих и находчивых людей. Сама бы никогда не додумалась. Очень красивая/благородная цветовая гамма. А лестница из какого материала?

Лестница из дерева.

А без цветочков мне больше нравится, чисто дерево с хорошей благородного цвета морилкой :)

Вкусы у всех разные, не спорю :)
Но нам показалось очень монотонно и скучно, когда один цвет, да еще и темный. В реале эти цветочки немного осветляют пространство.
Плюс практическая польза - прикрыть всякие неровности и царапины на старом дереве.

А без цветочков мне больше нравится, чисто дерево с хорошей благородного цвета морилкой :)

Неромантичный ты! :)

Мой муж тоже неромантичный, а эти цветочки именно он и выбрал :)
Дело в том, что у нас полы по всему дому такого красно-коричневого цвета как лестница, поэтому все очень хорошо смотрится вместе.

Last edited:

Лола, а на стене цветы из чего придумали? Мне очень понравилось,мы только наооборот делам, у нас риму лестница, полированная, два пролета, дети подскальзываются постоянно, поэтому мы решили карпет настелить посередке, к тому же следы от металлчеких каблуков оставивших выбоины прикрыть

Деревянная лестница скользкая, согласна. Для маленьких детей не подходит. У нас сначала была мысль купить длинную ковровую дорожку (с узором) и положить на лестницу, закрепив как это стандартно делается, металлическими прутьями.
Но остановились на этом варианте.

На стене объемный трафарет. Я нашла подходящую картинку и сама его вырезала крафт-ножом. Вырезается или из пластика (его толщина равна высоте готового рисунка) или на картоне. Но картон быстро намокает, поэтому я его сначала пленкой оклеила. Потом трафарет закрепляется на стене малярной лентой и наносится joint compound. Трафарет сразу же акуратно снимается и переходим на другой отрезок стены. Делается это несложно, я сама первый раз делала и все получилось :) Но картонный трафарет быстро размокает, поэтому он практически одноразовый.

Рисунок на стене немного крупнее

0_70e4c_fb59b4dd_L

Last edited:

Неромантичный ты! :)

"... не тонкий, не пушистый, не белый ... а наглый, толстый, лысый и пьешь много ;) ..." - любит повторять один мой старинный друг

(Лола пардон - к лестницам это никакого отношения не имеет)

Лола, а на стене цветы из чего придумали? Мне очень понравилось,мы только наооборот делам, у нас риму лестница, полированная, два пролета, дети подскальзываются постоянно, поэтому мы решили карпет настелить посередке, к тому же следы от металлчеких каблуков оставивших выбоины прикрыть

Гм... так - вот над этим я как то не подумал :(

Для того, чтобы лестница не скольззила, можно использовать уголки с anti-slip rubber insertion.
Типа такой. Кстати, и ковры сохраняет.

antislip_nosing.jpg

рукодельница вы, Лола.Я наверное не смогу так все сделать, у нас недавно отремонтировали лестничный пролет, в смысле стены там, и так как раньше были обои, а счас покрасили просто, выглядит пусто,семейные фотки туда не повешаешь, так я все думаю, что бы такое придумать там:-)

Attachments

• 20120919_080640.jpg
    20120919_080640.jpg
    1.8 MB · Views: 21
  • 20120919_080732.jpg
    20120919_080732.jpg
    1.8 MB · Views: 18
  • 20120919_081334.jpg
    20120919_081334.jpg
    1.9 MB · Views: 18
  • 20120919_080850.jpg
    20120919_080850.jpg