Кто что сейчас читает?

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Конечно хочу, спрашиваете ;)

ой точно, вы же написали выше, что "финалистов" укажут, не победителя.
Подскажите, пожалуйста, где вы нашли Байтова "Любовь Муры". Я пока не могу найти.

А мне вот попалась на глаза "Понаехавшая" Наринэ Абгарян. Немножко, пожалуй, легковато относится к нелитературному языку, но одна моя очень хорошая знакомая вчера очень смеялась, когда я ей читал вслух :).

А мне вот попалась на глаза "Понаехавшая" Наринэ Абгарян. Немножко, пожалуй, легковато относится к нелитературному языку, но одна моя очень хорошая знакомая вчера очень смеялась, когда я ей читал вслух :).

звучит интересно, добавим в список!))

Конечно хочу, спрашиваете ;)

ой точно, вы же написали выше, что "финалистов" укажут, не победителя.
Подскажите, пожалуйста, где вы нашли Байтова "Любовь Муры". Я пока не могу найти.
:D
я вечером дома посмотрю линк

угадайте с двух раз :D

а вы по каким критериям книжки "на вкус" выбираете? :D

Ну, кроме английского и итальянского, может быть, вы еще иноязыки знаете? А с книгами интересно получается, в детстве дома была неплохая библиотека, ну и до лет до 20 я прочитал большую часть, но, поскольку разум был не готов к мудростям великих, то, к сегодняшнему дню в голове остались только имена: Цвейг, Бальзак, да хотя бы Честерфилд (или то был Честертон?), которого Задира курил. :) Потом стало уже не до чтения худлитетратуры. Поэтому стал выбирать книги так: вылазит в эфир какое-нибудь модное имя, типа Коэльо или наш Пелевин - прочитаю одну книгу автора, если не задело, то на этом все. Поэтому snuff я вряд ли возьмусь читать. :) Ну и очень важный критерий писательского мастерства для меня - юмор,сатира, сарказм, иногда едва уловимый. Безысходные, мрачные р-романы, каким бы сочным не был язык, проигнорирую.

очень важный критерий писательского мастерства для меня - юмор,сатира, сарказм, иногда едва уловимый.
да, тягу к сатире и сарказму в вас заметили :D
кто по вашему самый мастеровои сатирик из руских писателеи?

да, тягу к сатире и сарказму в вас заметили :D
кто по вашему самый мастеровои сатирик из руских писателеи?

Конечно, классики, - Ильф и Петров. Пренаиредчайший пример того, как роман и сборник афоризмов - это одно и то же. Забыл упомянуть, что еще очень важный критерий для писателя - умение минимальным набором слов донести максимум того, что хотелось бы ему донести, не потеряв мысль, не оставив читателя в недоумении. В то же время не в ущерб бохатству обертонов и глубине мысли. Красиво загнул. :D

:) Наверно вот в этом месте:
[TABLE="width: 100%, align: center"]
[TR]
[TD][TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="align: center"]
«Безотказный фокус ...» — это когда на левую грудь шестого размера ставишь тарелку с бутербродами, на правую — пластиковый стаканчик с водкой, пепельницу и пачку сигарет, подходишь в таком виде к своему мужчине и говоришь ему ласковым голосом: «Мне нужно сто долларов на новую кофту».​

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

«Безотказный фокус ...» — это когда на левую грудь шестого размера ставишь тарелку с бутербродами, на правую — пластиковый стаканчик с водкой, пепельницу и пачку сигарет, подходишь в таком виде к своему мужчине и говоришь ему ласковым голосом: «Мне нужно сто долларов на новую кофту».​
Да нет, Белка, это наипримитивнейшее аппеллиррование к человеческим чувствам :D.

Last edited by a moderator:
Да нет, Белка, это наипримитивнейшее аппеллиррование к человеческим чувствам :D.

Что "да нет"? Я про места, где посмеяться, а вы о чем? :)

[TR]
[TR]
"А однажды О. Ф., будучи опять сильно подшофе, нацелилась вырвать ребро какому-то важному чеченскому авторитету. Охрана авторитета мигом скрутила ее и доставила в обменник. По дороге О. Ф. вырывалась и успешно исцарапала вдоль и поперек всех охранников. Но они были истинными джентльменами и не стали в ответ царапать О. Ф."
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Забыл упомянуть, что еще очень важный критерий для писателя - умение минимальным набором слов донести максимум того, что хотелось бы ему донести, не потеряв мысль, не оставив читателя в недоумении. В то же время не в ущерб бохатству обертонов и глубине мысли.

Красиво загнул. :D
но длинно. поафористичнее бы! :squir:

[TR]
[TR]

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Это не смешно, это страшно! :squir:

Я не поддамся на провокации и не буду отвечать! :)

Вот мне только вспомнилась одна из серий CSI, где мужичонка стал жертвой любви к совсем не худым женщинкам с очень большими.. ну.. этими, короче. Она его просто, как потом выяснилось, задушила нечаянно во сне, слишком сильно обняв :squir:

зато как спать мягко! и тепло :) одну... эту самую, под голову подложил, второй укрылся.

Я не поддамся на провокации и не буду отвечать! :)
а если 2 стаканчика? :squir:

Вот мне только вспомнилась одна из серий CSI, где мужичонка стал жертвой любви к совсем не худым женщинкам с очень большими.. ну.. этими, короче. Она его просто, как потом выяснилось, задушила нечаянно во сне, слишком сильно обняв :squir:
ах ну вот чего страшно :D

Белорусские партизаны - самые молчаливые!!! ****************************
шо и 2 мало? :lol: ну тогда за бутылку между...этими, ну "на" которые, а лучше "между"... тогда уже "на кофточку и юбочку с туфельками нужно" :squir:

Back