Консульские вопросы

Я не выписан из России, с учетом этого первый обмен делается, как мне сказали от 9 месяцев до года.
Гм, странно, три месяца вроде. Я по-прежнему прописан в России, в начале февраля слетал в Велик подал заяву, в конце мая паспорт был готов.

Я не выписан из России, с учетом этого первый обмен делается, как мне сказали от 9 месяцев до года. И с не 100% результатом. Так что хотелось бы зараннее.
Первый раз такое слышу.
Только если у Вас российский внутренний паспорт утерян или истек -- тогда они отправят сначала запрос: проверить есть ли у Вас гражданство РФ или нет. Такое да, займет много времени. Причем если и загран паспорт уже тоже истек.
Если все доки в порядке, то 3 месяца стандарт.

Первый раз такое слышу.
Только если у Вас российский внутренний паспорт утерян или истек -- тогда они отправят сначала запрос: проверить есть ли у Вас гражданство РФ или нет. Такое да, займет много времени. Причем если и загран паспорт уже тоже истек.
Если все доки в порядке, то 3 месяца стандарт.

Спасибо вы все меня обнадежили.

Гм, странно, три месяца вроде. Я по-прежнему прописан в России, в начале февраля слетал в Велик подал заяву, в конце мая паспорт был готов.

А расскажи как было поэтапно плз?
1. Форма в онлайне
2. Звонок в консульство (кстати как долго дозванивался?)
3. Прием в Велингтоне (можно ли за один день успеть, например приехать сдать доки и в этот же день улететь или всетаки стоит переночевать?)

1. Форма в онлайне
3. Прием в Велингтоне (можно ли за один день успеть, например приехать сдать доки и в этот же день улететь или всетаки стоит переночевать?)

Дозвониться в консульство обычно долго, хотя, как повезет. Когда дозвонитесь, они вам назначат дату и время приема. Сдать документы занимает минут 10-15, так что за 1 день все успеете.

А вы когда паспорт забирали тоже летели в Веллингтон?

1. Форма в онлайне

1. Заполнил форму в онлайне, распечатал всё как они просили.
  2. Дозвонился на удивление быстро, выбрал ближайший удобный рабочий день, записался на 9 утра.
  3. Так как ранних рейсов не нашёл, пришлось лететь под вечер с ночёвкой. Переночевал в бэкпэкерах как турист :). На следующее утро поехал в консульство, предварительно проведя исследование карты местности, маршрутов и расписания автобусов :). В консульство пришёл к открытию, никого там ещё не было. Вся операция заняла от силы минут 15. Оставшееся время до самолёта погулял и посидел в центральной библиотеке.
А вы когда паспорт забирали тоже летели в Веллингтон?
А не забирал ещё. Но подумываю скоро слетать.

Отмечаюсь. Дочке надо паспорт забрать. После переговоров с посольством сказала, что готова подписать любую петицию :))

интересно, а если я уже не прописана, и паспорт загран. истек лет 5 назад.... то что будет???
А вот этого не знаю. Я узнавала только процедуру для тех, кто еще прописан в РФ и не стоит на консульском учете. Я думаю, у них на сайте должно быть написано, что будет в Вашем случае.

Я правильно понимаю что в Чёче консула в этом году уже не ждать?
очень очень предварительно, может быть они приедут в октябре-ноябре, так сказали ,когда я звонила

Лола, имейте и меня в виду, пожалуйста, когда будете писать консулу. Если меня запишут на прием для сдачи докУментов на гражданство РФ младшему, - обязательно поеду.

Написала консулу, дала ссылку на этот топик, надеюсь, что консульство пойдет нам навстречу и его сотрудники еще приедут в Окленд в этом году.

Далее цитата из ответа консула -"..Однако на месте во время выездной консульской сессии - будь то в ноябре этого или же в январе 2012 года - документы на паспорт сдать не получится уже по техническим причинам, - по этим правилам мы (как, впрочем, и друкие консульские точки) работаем с начала года, о чем, в том числе, сообщается и на вебсайте посольства".

а звучит-то грустно... значит надо ехать в Веллингтон... Какие-такие "технические причины"?

вот именно ЛИЧНО, но в ВЕЛЛИНГТОНЕ, а не на консульских встречах.

я имела ввиду, что на консульской встрече можно получить готовый паспорт, тогда в Веллингтон ехать только 1 раз

Я только что из Веллингтона - 3 дня убила и кучу денег. Старалась подешевле съездить - (забирать полечу) автобусом и проживала в хостелах. Дешево и сердито. И все равно дороже Зеландского наш паспорт обходится. Сначала заполняешь электронное заявление с рабочей историей за последние 10 лет - все по русски, даже английские названия. Обязательно надо записать номер заявления - они только по нему могут его потом найти. Потом звонишь и записываешься на прием. По фамилии искать бесполезно. Прибываешь в посольство. Подписываешь еще одно заявление. Платишь 60 долларов. Следишь на посольском вебсайте за готовностью паспорта. И опять в дорогу....

Я не выписан из России, с учетом этого первый обмен делается, как мне сказали от 9 месяцев до года. И с не 100% результатом. Так что хотелось бы зараннее.
Ну и в следующем году хотелось бы уже "нос высунуть" хоть куда нибудь.

Чтоо? Я тоже не выписана в России и меняю загран 2-ой раз. Неужели так долго?

У нас в прошлый раз паспорт был готов за 2 месяца, надеюсь, что и вам повезет:) А получить его нам разрешили в Окленде у Почетного Консула.

Спасибо, Лина, за хорошую новость! Буду следить за сообщениями форума о выездной сессии консула - так неохота опять тащиться в столицу. А кто дает разрешение?

Разрешение должны дать работники Консульства. Как я поняла для оформления паспорта надо в обязательном порядке прогуляться в столицу. Лично. Чтобы доказать что ты - это ты. Типа на выездной сессии это не представляется возможным установить. А вот получить паспорт можно уже с меньшими затратами.

Разрешение должны дать работники Консульства. Как я поняла для оформления паспорта надо в обязательном порядке прогуляться в столицу. Лично. Чтобы доказать что ты - это ты. Типа на выездной сессии это не представляется возможным установить. А вот получить паспорт можно уже с меньшими затратами.
Заявление в консульство на паспорт можно подать по доверенности. Это сэкономит визит в столицу.

Back