Какие фильмы смотрите

Отчего-же? ...

Ну, не хотите быть мизантропом, а хотите любить ближнего - ваше дело :). Но за что вы так старика Толстого?! Так ли уж всё и бредни?:squir:

Да дело в том что философия Толстого себя давно отжила и его идеалы сейчас воспринимаются юмористично. Ну какая дура в 18 лет уедет из столици в курятник омывать тело алкаголика? У Лужина жизнь - мужской рай. Man cave, охота, все просто. И тут приезжает Катя, котороя сразу все любит с первого взгляда. Мечты на диване с пивом )))
Как жили Каренина с Вронским, многие бы сейчас приняли как счастье. Какого она под поезд кинулась до сих пор непонятно, вернее понятно но как-то неверится ))
Все это бредни Толстова подогнанные под его идеалы. Поневоле задумываешся об адекватности героев и автора. Вот об этом можно было очень хороший фильм снять. Только он должен быть веселым :mogocha:
Ну, не хотите быть мизантропом, а хотите любить ближнего - ваше дело :). Но за что вы так старика Толстого?! Так ли уж всё и бредни?:squir:

Last edited:
Как жили Каренина с Вронским, многие бы сейчас приняли как счастье. Какого она под поезд кинулась до сих пор непонятно, вернее понятно но как-то неверится ))

:) вспоминается фраза из фильма "Зависть Богов": "а эта ваша Анна Каренина - стервь".

ребенка оставила сиротой, мужа опозорила, про машиниста поезда вообще не думала, а ведь его могли и посадить или на каторгу сослать, при неудачном стечении обстоятельств, а у него пятеро сопливых ребятишек и жена с чахоткой.

:) вспоминается фраза из фильма "Зависть Богов": "а эта ваша Анна Каренина - стервь".

ребенка оставила сиротой, мужа опозорила, про машиниста поезда вообще не думала, а ведь его могли и посадить или на каторгу сослать, при неудачном стечении обстоятельств, а у него пятеро сопливых ребятишек и жена с чахоткой.

... печальная история неудавшихся гетеросексуальных отношений или большая обида на непонимание со стороны окружающих, а так же неуверенность в себе может случиться в жизни каждого, но при этом не каждому дана потребность истерично преподнести это всему обществу с использованием нетрадиционных транспортных средств...
(возможно вероятная фраза из Акта приемки спектакля "Анна" в драмкружке дома отдыха для людей с нестандартной душевной ориентацией)

Last edited:
:) вероятная фраза или это опять из вашего знаменитого журнала "айн унд цванциг фир унд зибциг"?

и кто такие нетрадиционные транспортные средства? :)

(интересно, какие средства использовала бы современная анна каренина)

уважаемая Белка, я бы попросил неприличными иностранными словами не выражаться... форум иногда читают граждане с неокрепшей психикой... ну а немецкий журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик» вполне достойная литература для релаксации перед сном, нисколько не уступающая многостраничным произведениям Достоевского, Толстого и Ко.;)

large.jpg

Что касается применения транспортных средств в личных целях... Я конечно не историк транспорта, но мне почему-то кажется, что в те времена ж/д транспорт только начал более менее массово появлятся в России, поэтому использование паровых машин в суицидальных целях... хм... ну это как в настоящее время использовать запуск космического корабля для удовлетворения собсвенных амбиций в деле более эффектного ухода из жизни.

полагаю, что заметка "Попала под лошадь" в местной газете выглядела бы более уместно:
"Вчера на площади Свердлова попала под лошадь извозчика № 8974 гр-ка А. Каренина. Пострадавшая лошадь отделалась легким испугом".

Last edited:
хорошо лайки назад вернули, тикнул и не надо никаких неприличных слов придумывать типа там зэтцен зи зих и хабен зи этвас :)

PS. вдохновили меня :) на мрачный стишок:

От несчастной любви лучше брошусь под лошадь.
Поездам веры нет - толь помрешь, толи как...
Этот Вронский такой... он по сути хороший...
Нет, не буду под лошадь, лучше выпью мышьяк.

Last edited:
Замечательный фильм посмотрели вчера с нашими подростками, душевный, с хорошей музыкой.

Les Choristes La Nuit - YouTube

Многие уже, наверно, видели, потому что он вышел в 2004 году. Я раньше смотрела с моими парнями, но, видимо, они были ещё маленькие и всё позабыли, и пересмотрели, теперь уже всей семьёй, с большим удовольствием. Фильм французский, поэтому скачивайте с английскими субтитрами.

Я просто в шоке, какие божественные голоса бывают у детей!

Last edited:
Tоже недавно смотрели, супер!

Я настолько поразилась музыке и голосу мальчика, что полезла рыть ютюб в поисках. Нарыла вот этот концерт, который этот детский хор давал уже после выхода фильма:

8. Les Choristes - ''Pueri Concinite''. ( En Concert ). - YouTube

и тут началась моя обсешн:D

Здесь только один из номеров, где этот ангел солирует, а вообще в ютюбе есть микс, где представлен весь концерт - 22 (23) песни. Зовут мальчика Jean Baptiste Maunier, и он солирует в номерах 1, 4, 7, 8, 14, 17, 21, 22. Там вообще-то другие солисты тоже хорошо звучат, но у этого парня - просто изумительный голос и такое же лицо. :yahoo:

Из последних просмотров понравился "Кукушка": https://www.youtube.com/watch?v=V4HAsYwykSw
Посмотрела клипы на ютюбе - да, занимательный сюжет, но для взрослых, детям не покажешь. А моим ещё и язык сложно будет понять:(

Galka, Вы же вроде как хотели детям книжки про наркотики дать почитать, так чем секс хуже? Причём там в основном только references, никаких сцен . Но я не настаиваю, можете без детей посмотреть. Язык там треть русского, треть финского, треть саами, и немного немецкого. Смотреть надо с английскими субтитрами. Если же смотреть только в русском дубляже, то смысл и юмор теряются.

:D Я посмотрела только несколько клипов с русским дубляжом, один из них - финальная сцена, где она осталась сидеть на камушке одна с двумя немного тормознутыми дитятками, явно одного возраста, с такими именами замечательными :squir:...Не готова я как-то объяснять моей дочке про групповуху и разнояйцевых близнецов от разных отцов. Я уж лучше ей Школьный вальс покажу, там тоже про секс есть:D
И имя Пшёлты у моих детей никаких ассоциаций не вызывает. И взгляд на ту войну с такой интересной стороны им пока не понять. У них другая культура, они не так воспитаны (и не на том) как их родители...**************************** Сначала надо базу правильную заложить, мои детки ещё "В бой идут одни старики" ещё не смотрели.
А я, конечно, посмотрю, мне понравились отрывки, оригинальный сюжет и подводные течения... Может целый фильм даже больше понравится, просто сейчас времени нет совсем - экзамены :(

Простите, понесло :blush:
Я только "за":)
Фея, спасибо за Ваше "фильмонедержание";). Посмотрю на этот список повнимательней на каникулах. Парочка названий знакома, но ничего не смотрела.

А Вы что смотрите?
У нас специфика, индивидуального времени на родителей совсем не хватает. :crazy:Я даже не помню, смотрела ли я что-нибудь за последний год лично для себя. Может быть, только "House, MD".

А когда удаётся выделить пару часов на семейный "досуг", мы пытаемся найти что-то, подходящее под вкусы всех членов семьи. Чаще всего это бывают или экшен или мультики, или драма, обычно из категории PG-13, или советские фильмы, до которых дети уже доросли. Вот недавно они с удовольствием посмотрели Кин-дза-дзу, а чуть раньше - Того самого Мюнхаузена и Врунгеля.

Из последних мультиков мне очень понравился Wall-E...Иногда мне приходится ходить в кино с дочкой, тогда выбор понятен - Pitch Perfect, Hunger games...:lol:

Из не совсем последних мне понравились среди прочих Gladiator, A beatiful mind, Billy Elliot

Замечательный фильм посмотрели вчера с нашими подростками, душевный, с хорошей музыкой.

Les Choristes La Nuit - YouTube
Его недавно по Маори ТВ показывали, я нечаянно задержалась перед телевизором, да так и осталась :) Очень хороший фильм
"Inside I'm Dancing", 2004, drama, UK (!!! for teens)
:clapping::clapping::clapping:

"No man's land" (2001 / Full movie) - YouTube - досмотреть обязательно до последнего предложения, в политику по ходу можно не вникать на 100%, если скучновато покажется

Фильмы с субтитрами, но смотрятся легко, глубокий смысл
Euthanasia - Mar Adentro (The Sea Inside). Eng. subs - YouTube

ALMODOVAR - TALK TO HER - HABLE CON ELLA - YouTube -
Замечательный фильм, правда, главная героиня не ирландка, но акцент изображает неплохо
Мелодрама Агнес Браун смотреть онлайн бесплатно и без регистрации.

Обожаю ирландские/британские фильмы. Во многих от однго только акцента смешно становится - ну почти хохляндский - что ни скажут, все перлы :squir:
Full Monty!!!
Billy Elliot!!!
Calendar girls
Green street hooligans

Bucket list!!!!
Meet Joe Black
Последние два - американские

Last edited:
Рекомендую посмотреть "Всемогущие Джонсоны". Сериал в плане сюжета особо ничем не выделяется (фантастика на тему скандинавских мифов), но снят целиком и полностью в Новой Зеландии.

О музыке и о маленьком мальчике.

August Rush

Galka, если вы и ваши дети ещё не видели, то обязательно должно понравиться :)

Замечательный трейлер... спасибо, Фея, будем посмотреть! :D Мне только надо дождаться конца Les Miserables, а то у меня дети отсутствуют сейчас как вид :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Сильное кинопроизведение.
Единственный недостаток - запутывание и сокрытие причинно-следственных связей, то есть откуда всё это началось и к чему всё это приведёт.
Это относится и к самому фильму, его наградам на западе и цензуре в арабских странах, а ведь всё равно посмотрят и захотят отомстить.
Затем сделают новый фильм про арабкую месть и запретят в Израиле, что естественно только увеличит вероятность просмотра и вызовет желание отомстить арабам.

Рано или поздно противоборствующие стороны должны понять суть информационного воздействия и его долгосрочные последствия, возможно тогда война прекратится хотя бы в следующем поколении.

Back