Как проще приехать маме в НЗ - по тур визе или по визитерке?

теоретически , насколько мне известно то да, мои едут на 5 дней, практически -увидим.И вообще у них три пятницы на неделе с этим типом визы. Т.к иммигрейшен толком сами незнают чего они хотят. У нас получилось что офицерша в Москве забыла приписку в визе сделать про условия визы , что обратного билета не надо. Так моих остановили в Пекине по дороге сюда и вынудили купить билеты, звонили в Мосвку дежурному имми офицеру -которая тоже не туда видно посмотрела,вообщем выудили из родителей $3500 us (2 билета Окленд-Пекин) так как у них час до самолета был , то им проще заплатить было. Потом конечно Московский имми боссша извинилась за хюман ерор итп, но нам от этого не легче. До сих пор рефанда с Air China ждем. Поэтому геморройная виза эта оказалась -медицина, полиция, кучу денег показывать, и еще летать каждые 6 мес-дороговато все обходится, но мои на резу в июле подают поэтому -прорвемся, может придется еще , правда разок домой скататься и пожить там скорей всего им т.к счас сроки рассмотрения фамильной увеличили до 2-3 лет. Хотя я звонила в имми, многократную родительскую визитерку можно поменять на обычную визитерку по окончании.

Last edited:
О как... Надо еще иметь возможность выложить на месте из кармана $3.5K, чтобы родителям самим купить; даже если я куплю по-быстрому в online, то e-tickets им никак не перешлешь... Мда.
А тут еще моя мама позвонила в посольство с вопросами об этой визе, и ей наговорили какого-то бреда. Что справка из милиции не нужна, а обратные билеты, наоборот, обязательны. Что "виза предназначена для работающих родителей, чтобы они пожили у детей, вернулись на работу, снова съездили к детям и т.д. в течение 3 лет." Поэтому еще требуется и справка с работы, несмотря на мое спонсорство. В общем, бред.
Остается открытым вопрос, дадут ли здесь приехавшим по визитерке австралийскую визитерку. А то что-то подсказывает, что суммарно скататься на Фиджи будет дороже Австралии.
Еще интересная тема, что в итоге дороже (и/или проблемнее)- многократная, позволяющая быть тут 18 мес, или 2 обычных, растянутых на 9 мес. каждая. т.е. те же 18 мес. И сразу вопрос - после поездки по однократной, растянутой на 9 мес., дадут ли сразу новую однократную? Или надо 9 мес. ждать?
И еще, Asmira, поясните, пожалуйста, что значит "многократную родительскую визитерку можно поменять на обычную визитерку по окончании". По окончании действия многократной через 3 года, или в конце последнего визита, который может быть раньше? В правилах сказано, что следующая виза не выдается раньше истечения 3 лет с даты выдачи многократной. Опять у них путаница?
Спасибо!

Полицию надо -справка в требованиях, обратных билетов не надо если вы показываете к деньгам на содержание +$3000 US , справка с работы или банк стейтмент -подтверждают ваш инкам. Нам не повезло что наша виза офицер забыла указать в визе про обратные билеты. Из письма имми моему тревел агенту,
[FONT=&quot] It seems that the duty officer did inform the Airline that an outward passage requirement stood and should be observed before uplifting the couple. This information was incorrect because the visa couple held is a sponsored one and as such the condition should have been waived. I explained earlier this should have been done by the Visa Officer who issued the label. I am disappointed that this occurred and I regret the inconvenience to your clients.[/FONT]
Визу в Австралию можно сделать находясь тут, цены что на Фиджи что в Австралию примерно одинаковые, просто к Австралийским билетам, гостинице и проживанию прибавьте $145 за визу.Фиджи 4 ночи $850 еще и завтрак включен, а Австралия -Сидней или Мельбурн из ЧЧ $650 плюс виза, и на расходы в Австралии дороже будет.Вообщем мы за Фиджи пока. Хотя еще не буканули - следим за скидками. Если вашей маме дадут 9 мес визитерку, то максимально продлить ее получиться только на последующие 3 мес, в итоге 12 мес, при том по окончании надо выехать и быть away от НЗ на тот же срок.
Your parent can during the validity of their visa, travel to New
Zealand as often as they wish, however, they may only remain in New
Zealand for a maximum of six months in any one stay. The maximum time
they can stay in New Zealand in a 3year period is 18 Months in total.

Про правила:V3.110.10 Issue of further multiple entry visitor visas under these instructions

• A further visitor visa under these instructions will not normally be approved within 3 years of the date that the most recent visa was granted under these instructions.
  • The following people will not normally be eligible for a subsequent multiple-entry visitor visa under these instructions:
    • people who were granted a visa under these instructions and whose sponsor was not in New Zealand during the period(s) of their visit(s) to New Zealand;
    • any person granted a visa under these instructions, who remains in New Zealand for a period in excess of the maximum allowable stay (18 months)
Мне сказали что им можно будет получить простую визитерку , но не многократную уже, по окончании срока их последнего 6 мес пребывания на 9 мес+3 мес если подача на резиденство принята и они в ожидании его, по окончании надо будет выехать и ждать резы уже там дома, что по нашим подсчетам и в нашем случае максимум год и минимум 6 мес.

Обы мои родителя не работают, на пенсии -поэтому не знаю почему вашей маме так сказали.Совет : напишите им емайл про конкретные требования, когда по телефону то путанно все , а так будет чем аппелировать , если что не дай бог не так пойдет. По заполнению формы, надо там указывать срок 18 мес-пребывания, а денег показывать на 6 мес. Пишите, если что и удачи!

Last edited:
Всем привет!
Из всего вышепрочитанного я понял, что теоритически мама может приехать к детям в НЗ по визитерской визе, погостить там 9 месяцев и продлить свое пребывание там оформив студенческую визу для языковых курсов. Учить язык мама может столько времени, на сколько хватит денег. Продлять визу будут бесконечно, пока есть плэйс оффер от языковой школы. Верно? Или существует какое-то ограничение срока пребывания в стране по студенческой визе?
Но это все в теории. Есть ли у кого практический опыт подобных действий? Поделитесь, пожалуйста, кто знает?

Еще вот такой вопрос.
Можно ли въехать в НЗ одновременно мне и маме, мне как PR, а маме по визитерской визе? Т.е. если у меня будет PR, какова вероятность, что маме дадут визитерскую визу, пока я еще нахожусь за пределами НЗ? Встречались ли подобные прецеденты? Есть ли свидетели?

Оживлю темку - можно ли мне подать отсюда (из НЗ) на визитерку для родителей или только один вариант - они должны подаваться в Ру?

Дополнение: Я резидент, но прожил тут меньше года.

Оживлю темку - можно ли мне подать отсюда (из НЗ) на визитерку для родителей или только один вариант - они должны подаваться в Ру?

Дополнение: Я резидент, но прожил тут меньше года.
подают на визу те, кому она нужна, то есть ваши родители
так как они находятся "там", то и подавать должны там (по месту своего фактического нахождения)

подают на визу те, кому она нужна, то есть ваши родители
так как они находятся "там", то и подавать должны там (по месту своего фактического нахождения)
Спасибо большое! :)

А вот еще вопросы:
1. Что им просить лучше - лимитку или визитерку? Пока планируем на один раз.
2. Заполненную Sponsorship for Temporary Entry форму отправлять родителям или прямо в московский бранч?
3. Можно ли указать дату въезда одну, а въехать позже?

1) Визитерку, лимитку они сами вместо неё дадут если посчитают нужным
2) Форма прилагается к эпликейшену, т.е. отправляете родителям
3) Можно, но не позднее даты, указанной в визе (поле Must not arrive after) В CL укажите наиболее вероятный интервал дат, чтобы его учли.

1) Визитерку, лимитку они сами вместо неё дадут если посчитают нужным
2) Форма прилагается к эпликейшену, т.е. отправляете родителям
3) Можно, но не позднее даты, указанной в визе (поле Must not arrive after) В CL укажите наиболее вероятный интервал дат, чтобы его учли.
Спасибо! Всё доступно! :)

Начал заполнять Sponsorship форму - возникли вопросы про то, в каком виде отправить сопутствующие документы родителям:
1. Tenancy Agreement - просто отксерить или надо как-то заверять
2. Payslip-ы - они приходят на email - просто распечатать или надо какой-то штампик ставить? (может проще заполнить в банке секцию где показывается наличие средств в банке?)
3. Копию пасспорта - просто отсканить или как-то заверить?

самоепростое -- отксерить все доки и заверить копии у Justice of Peace, IMHO

самоепростое -- отксерить все доки и заверить копии у Justice of Peace,
Мы никогда не заверяли, отправляли факсом тенанси агримент и заявление-приглашение в свободной форме

Мы никогда не заверяли, отправляли факсом тенанси агримент и заявление-приглашение в свободной форме
Тенанси агримент и пейслипы ненадо заверять, а вот копию паспорта, ваше св-во о рождении, подтверждающее что это ваши родители (его надо перевести предварительно в лицензированном агенстве ) и заверять у JP, плюс если фамилию меняли св-во о браке прилагать заверенное (я забыла про это, пришлось опять отправлять потом).Ну и в самой спонсоршип форме есть графа где Declaration вы должны ее подписать в присутствии JP. JP услуги бесплатно, посмотрите в желтых страницах какой вам ближе , позвоните,только соберите все бумаги, сами сделайте копии, и в один прием вам их подпишут.Удачи!:D

Всем спасибо огромное - обычные Visitor визы получили без каких либо проблем!

Поделюсь. Возможно что-то излишнее, но делал в первый раз и очень боялся :)

Я тут:
- Заполнил Sponsorship форму
У JP (в гор суде на Albert Street - у меня не далеко от работы) (взял с собой сканы):
1. Заверил первую страницу пасспорта + страницу с визой + страницу с пермитом
2. Заверил tenancy agreement (все равно бесплатно)
3. Зачитал и подписал Sponsorship форму.

4. Взял на работе payslip-ы за последние 3 месяца.
5. Взял выписку из банка тоже за 3 месяца.

Все это отправил DHL.
Тот бранч DHL что на North Shore (Rosedale) принимает к оплате только кредитные карточки (no cash, no efpos) - пришлось ехать в бранч в Аэропорте.
Самый дешевый тариф - долетело за 3 дня.

Они там:
Записались на подачу документов - очередь гдето гдето на месяц была.
В дополнение к присланному от меня пакету принесли:
1. Распечатка - Запись онлайн на подачу заявления.
2. Загран паспорт (должен быть действителен больше 3х месяцев с планируемой даты вылета из НЗ). Предыдущее тоже принесли.
3. Русский пасспорт на всяк случай
4. Заполненную форму Visitor Visa Application
5. Дополнительную форму для Московского бранча
6. Распечатку брони билетов - !!!Бронь обязательна не смотря на спонсорство!!!
7. Трудовую книжку (заверенную копию).
8. Документ подтверждающий родство (заверенная копия)- на русском - (если в паспорте не вписано)

Надеюсь что ничего не забыл.

Всем спасибо огромное - обычные Visitor визы получили без каких либо проблем!
.
Поздравляю, а на какой срок визы выданы и открытые или лимитки получили?

а вот копию паспорта, ваше св-во о рождении, подтверждающее что это ваши родители (его надо перевести предварительно в лицензированном агенстве ) и заверять у JP, плюс если фамилию меняли св-во о браке прилагать заверенное
Приглашение, как я понимаю, на визитерскую визу?
Приглашать можно КОГО УГОДНО, и не надо ничего доказывать. Цель приглашения - показать, что есть жильё, ну в некоторых случаях - что вы спонсируете финансы, ежели что. Все остальное неважно.
Если человек останавливается в гостинице, то он САМ показывает бронь и достаточное кол-во денег, и приглашение ему не нужно.
Проверено и подтверждено - почти каждый год многочисленные родственники и знакомые приезжают - кому помогали гостиницу букировать, кому - тенанси агримент, чтобы сэкономить (или, например, ребенок учится и что-то там снимает, и не знает, что и куда отправлять - мы факсом в посольство приглашение маме и проч., а мама приезжает и поселяется с детенышем. Все счастливы, никакой суеты.
А вот по СЕМЕЙНОЙ категории - резиденство там или многократная - там надо доказывать, ТОЛЬКО потому, что эти визы дают не всем, и надо показать, что ваши спонсируемые к этому списку имеют непосредственное отношение :)

Back