Как проще приехать маме в НЗ - по тур визе или по визитерке?

sweetneroli

Member
Здравствуйте, форумчане.
Такая ситуация: хочу пригласить свою маму в НЗ погостить, чтоб она с внуками увиделась (по которым очень скучает) и страну посмотрела, конечно. Естественно, приехать не на месяц и не на два, а подольше, на 6-9 месяцев. Не виделись с ней уже 7 лет...
Если она приедет по турист. визе (дабы ей и нам избежать бумажной волокиты в России и НЗ), можно ли будет здесь на месте продлить эту тур визу на более длительный срок? Или пока мама здесь, в НЗ, подать на резиденство по семейной категории, если ей захочется остаться?
Если у кого-то уже был подобный опыт с приездом/иммиграцией родителей, поделитесь, пожалуйста. Хочется найти по возможности простой вариант.
Заранее спасибо.

Естественно, приехать не на месяц и не на два, а подольше, на 6-9 месяцев. Не виделись с ней уже 7 лет...
Если она приедет по турист. визе (дабы ей и нам избежать бумажной волокиты в России и НЗ), можно ли будет здесь на месте продлить эту тур визу на более длительный срок?

проще всего по визитерке
только срок действия визитерки небесконечен
то есть продлять ее сколько угодно нельзя (если мне маразм не изменяет)
и срок этот как раз в районе 9 месяцев

А что такое тур виза? Разве туристы не по visitors visa приезжают?

А что такое тур виза? Разве туристы не по visitors visa приезжают?

все верно - по визиторс
как такового названия "тур виза" в НЗ нет

Виноват-с, никогда еще не приходилось никого из России приглашать, посему не сильна в определении виз... Если визиторс виза - то это мне надо спонсорство оформлять и бонд или это для другой категории?

Виноват-с, никогда еще не приходилось никого из России приглашать, посему не сильна в определении виз... Если визиторс виза - то это мне надо спонсорство оформлять и бонд или это для другой категории?

это как масть попрет
деньги кто-то должен показать - либо вы, либо мама
а бонд... лично у нас ничего не просили когда теща погостить приезжала

Спасибо всем!
Vovane, а сколько ваша теща гостила, если не секрет? Я в смысле - приходилось ли вам продлять ее визу и как сложно/просто это было?

Чаю хоть попила?

:):) Вы к нам на сколько? Ну пока не надоем. Так шо вы, и чаю даже не попьете?!
Спасибо, что напомнили, любимая одесская команда КВН

Спасибо всем!
Vovane, а сколько ваша теща гостила, если не секрет? Я в смысле - приходилось ли вам продлять ее визу и как сложно/просто это было?

гостила 3 месяца
потом не знала - возвращаться к тестю в Россию или у нас оставаться
даже медкомиссию прошла чтобы на рабочку переоформляться (жена за все платила), а потом сделала хитрый ход конем и решила вернуться обратно в Россию (тут как раз кризис начал набирать обороты)
так денежки и пропали...

Мы в прошлом году оформили "Multiple entry visitor’s visa for parents and grandparents of New Zealand citizens/residents",сама виза бесплатная была, надо медицину полную и полицию, так же спонсорам предоствалять подтверждение помоему $400 за месяц с проживанием( если у вас договор аренды или вы владелец дома) и если без проживания $1000. Мы не пожалели о сделанном, Плюсы: виза действительна 3 года,нигде не требовали обратный авиабилет, после 3 мес маме пришлось уехать т.к у папы был инфаркт, в след.году они собираются вернуться с папой , у которого здоровье уже ухудшилось и еслиб он оформлялся поновой не факт что б ему дали визу. Его медицину при подаче тогда рассматривали в Лондоне 1,5-2 мес. Так как им можно будет подаваться на резу в августе 2011, а мультивиза до авг 2012 то годик в запасе есть.Поищите в архиве я где то уже писала про наш опыт.

Конечно проще по визитерке, но если вы незнаете на как долго, то мультивиза в общей сложности дает 18мес из 3 лет

Конечно проще по визитерке, но если вы незнаете на как долго, то мультивиза в общей сложности дает 18мес из 3 лет
нет гарантии что при обращении за мультивизой, её 100% дадут, некоторым отвечают "обычно мы выдаем мультивизы при подтверждении уже неоднократных визитов с выездом"

Мои родители подавались первый раз, и никаких таких коментов не было,на то она и мультивиза чтоб туда-сюда ездить ,когда первый раз едешь и не уверен понравиться или нет, а особенно если дома держит -работа или обязательства. Или как в нашем случае папина болезнь, что естественно не планировалось но сорвало все планы -наша цель была им приехать вдвоем в 2009 и остаться до подачи-получения резика.Честно говоря, с иммиграшкой незнаешь как и что у них всегда разные ответы на один вопрос. А в Москве вообще какието грандиозные изменения прошли , ни тебе ни емайлов ни телефонов, спросить не у кого теперь.

А в Москве вообще какието грандиозные изменения прошли , ни тебе ни емайлов ни телефонов, спросить не у кого теперь.

:(
то есть как это? теперь что ли нельзя позвонить напрямую и уточнить непонятные вопросы?

Позвонить в Москве можно как и раньше, а вот приехать как раньше в посольство без предварительной записи нельзя.

Может, кто-то сталкивался... Подскажите, пожалуйста.
Родительская многократная виза требует, чтобы срок одного визита был не более 6 месяцев. Но не оговоравается, куда и на сколько надо уезжать перед следующим визитом. Можно ли, скажем, просто слетать в Австралию на выходные? И если да, то получиться ли гражданину России, приехавшему в НЗ по такой визе, получить здесь в НЗ австралийскую визитерскую визу?
Спасибо.

Может, кто-то сталкивался... Подскажите, пожалуйста.
Родительская многократная виза требует, чтобы срок одного визита был не более 6 месяцев. Но не оговоравается, куда и на сколько надо уезжать перед следующим визитом. Можно ли, скажем, просто слетать в Австралию на выходные? И если да, то получиться ли гражданину России, приехавшему в НЗ по такой визе, получить здесь в НЗ австралийскую визитерскую визу?
Спасибо.
или на Фиджи, туда визу не надо-мои родители в марте поедут:-)

или на Фиджи, туда визу не надо-мои родители в марте поедут:-)
Спасибо за идею. Тогда через пол-года вернусь за подробностями. :)

А насчет сроков что-нибудь известно? Можно ли выехать, скажем, на день?

Back