К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

Инна, все имеют право на жизнь . Не я тебе одна это сто раз говорила , твой Беня счастливый билетик . Ты его однопометников видела ,что там выросло ?
Беня не просто чих с папильоном, у него национальность мамина, все самое лучшее взять от двух пород надо було умудриться:D:D
Елена, почему не занимаетесь собаками серьезно ? Выставки это не только , клетки , расчестки и фены , очень сложно правильно и красиво показать собаку в ринге , нужен талант ... а вдруг он у вас пропадает ?

Last edited:
Беня не просто чих с папильоном, у него национальность мамина, все самое лучшее взять от двух пород надо було умудриться:D:D
Елена, почему не занимаетесь собаками серьезно ? Выставки это не только , клетки , расчестки и фены , очень сложно правильно и красиво показать собаку в ринге , нужен талант ... а вдруг он у вас пропадает ?

Согласна насчет Бени.

Вот как в Таурангу перееду, так сразу займусь собаками серьезно :)
Вы же знаете, что с щенками очень много работы. То есть со взрослыми шоу собаками работы, конечно, еще больше, но она не требует практически круглосуточного присутствия дома первые два месяца. Разведение хорошей породы - не прибыльное дело, я сомневаюсь, что на это можно хоть как-то прожить (а хочется платюшко и бутерброд с икрой).
Пока я офисный планктон, о таком не думаю. Но в будущем, думается, это моя идеальная жизнь :rolleyes:

Я конечно извиняюсь, скорее всего я что то упустила...но поясните мне пожалуйста...."заняться собаками серьезно" это взять вот так и сразу повязать???? То есть главное в разведении хорошей породы это родить щенков?А кто извиняюсь с вами то поженится и где Вы собираетесь щенков продавать, на trade me???

Вот так вот:D взять и заняться, начать с шоу тренинга щенка...можно чемпиона купить из Австралии который отработал свое :D .
Я тут собираю компанию единомышленников, а ты с какой лапы сегодня встала :D?

Last edited:
Вот так вот:D взять и заняться, начать с шоу тренинга щенка...можно чемпиона купить из Австралии который отработал свое :D .

Собираетесь заработать на собаководстве :)? Неплохой бизнес, знаю не понаслышке:).

Собираетесь заработать на собаководстве :)? Неплохой бизнес, знаю не понаслышке:).
В НЗ на кроликах проще заработать, чем на собаках( знаю не понаслышке)

..но поясните мне пожалуйста...."заняться собаками серьезно" это взять вот так и сразу повязать????
Это много что включает, мне лень писать, да и необходимости в этом, я думаю, нет, вы наверное и сами догадываетесь :)
Выставки можно совмещать с основной работой, а вот новорожденных щенков нет.
Мне очень нравится заводчица TaDi (йорки), это отличный профессионал своего дела, но ее мама и она всю жизнь посвятили этой породе. Хочется также, но пока не можется.

Кто-нибудь мне может объяснить, почему тут щенок из питомника стоит 1500 долларов, а кросс брид на трейдми (из-под стола) 1000? Я ожидала разницу побольше.

Елена,что-бы до щенков дожить, нужно "до ума" свою собаку довести , это бывает интересно . А меня больше интересует , зачем люди покупают собак с трейдми?( Стриж, не читай, или молчи.),зная где купить или у кого спросить о породистом щенке .
Заводчица Ta Di выставляет своих до сих пор ?

Last edited:
В НЗ на кроликах проще заработать, чем на собаках( знаю не понаслышке)

Не серчайте, STECH, я думаю, что у вас всё будет, как надо:). Иногда дилетанты встревают, вроде Елены, вот хохма, обозначила свою мечту, да такую примитивную,а ведь еще вчера о полимерах писала, как я и думал, офисный планктон :D. Так что оставить вас в покое не обещаю :D, но вы меня, надеюсь, понимаете :).

Понимаем конечно . Вы себе какую породу присматриваете ? Про лаек мы знаем .

Понимаем конечно . Вы себе какую породу присматриваете ? Про лаек мы знаем .

Я всё и всегда рассматриваю в контексте :). В НЗ собак не буду заводить. Но вы, как человек, который, может быть, собирается заработать в этом бизнесе, может, поделитесь в качестве рекламы:), что вы думаете о породах :)?

Елена,что-бы до щенков дожить, нужно "до ума" свою собаку довести , это бывает интересно . А меня больше интересует , зачем люди покупают собак с трейдми?( Стриж, не читай, или молчи.),зная где купить или у кого спросить о породистом щенке .
Заводчица Ta Di выставляет своих до сих пор ?

Я понимаю, но "домашнюю" собаку, которая не пойдет в развод, я не считаю нужным выставлять, потому что соотношение времени потраченного на подготовку к выставкам/радость от сертификата для меня не пропорционально.
"Доводить до ума" можно без самоцели - выставка.

Знаю, сколько нужно времени уделять щенкам, это фул-тайм джоб, сейчас такой возможности нет. Ну, и если хорошо подумать, то и желания именно сейчас такого нет. Мне 25 лет, и у меня сейчас другие приоритеты: путешествия, саморазвитие и т.д.
А вот лет через 20, почему бы и нет. Сейчас мне это кажется идеальным занятием для того образа жизни, который я хочу к тому возрасту.

Заводчица Ta Di выставляется, да.

Не мне тебе рассказывать что не так тут все легко и просто. Уж лучше просто найти от кого щенков родить, белого и пушистого и на trade me за тыщу...тут как раз и подзаработать на бутер с икрой....а разводить хороших представителей своей любимой породы-это процесс не прибыльный и долгий, никто вам не даст ни щенка потенциально хорошего вот так просто, ни экс чемпиона из Австралии :D если он ценный производитель, будут его производить до тех пор пока он интересен, потом кастрируют и на пенсию. Контакты надо налаживать постепенно...а это как раз с выставок и начинается:) Кто с нами!? Зовем, зовем...а все по пикникам...а там у нас даже пикники по интереснее получаются;)

Ёлы-палы, Елене 25 лет. Думал, 30. Все обвинения снимаю, ну, неразумная девчушка :).

trade me за тыщу...

А как вы думаете, откуда у новозеландцев такая страсть к кросс бридам? Это при том, что здесь ветеринар при первом же осмотре спрашивает, когда будете кастрировать/стерилизовать животное.
В Финляндии домашних собак владельцы в целом не стерилизуют, однако такого количества невозможных смешиваний как тут я никогда не видела.
Отдельно, Беня, невероятно замечательный пример удачного скрещивания. Это видимо еще зависит от пород. Я видела других папильонов, скрещенных с разными породами, они все адекватно выглядят и обладают хорошим здоровьем со слов владельцев.
Что нельзя сказать про другие породы маленьких собак.

Непонятно, действительно, кто покупает щенков на трейдми за такие деньги, когда можно взять собаку у надежного заводчика совсем чуть-чуть подороже? Вот мне и интересно, откуда такая особенность в НЗ?

Порой мне кажется что этот бизнес крышуется ветеринарами..их прямой источник доходов. Я вот к вету со своими собаками не хожу, нет поводов...

Last edited:
Макс , я бы вам такую посоветовала.
порода, русский той-террьер, не слышали про такую? При всей своей милашности (хотя они смотрятся на фото лучше, чем в жизни), по-моему, эта порода собак с самым отвратительным характером. Более злобных и глупых (или хитрых) собак я не встречала :(

View attachment 6097[/QUOTE]

Back