К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

:yahoo::yahoo: ахаха))

Мм, вы сами покупаете инъекции и ставите? Здесь можно их купить?

А прививки кто вам ставит? :)
Прививки ставятся раз в год. В России я действительно сама покупала и ставила своим собакам. Здесь конечно никак, приходится идти к ветам. Но это единственный повод ( тьфу-тьфу-тьфу)

Макс , я бы вам такую посоветовала.
порода, русский той-террьер, не слышали про такую? При всей своей милашности (хотя они смотрятся на фото лучше, чем в жизни), по-моему, эта порода собак с самым отвратительным характером. Более злобных и глупых (или хитрых) собак я не встречала :(

View attachment 6097
[/QUOTE]

Не, ну я натурально расстроился:). Так это что, неужели я похож на такую собачку :)?

:lol: за что боролись........
"При всей своей милашности (хотя они смотрятся на фото лучше, чем в жизни), по-моему, эта порода собак с самым отвратительным характером. Более злобных и глупых (или хитрых) собак я не встречала"

"При всей своей милашности (хотя они смотрятся на фото лучше, чем в жизни), по-моему, эта порода собак с самым отвратительным характером. Более злобных и глупых (или хитрых) собак я не встречала"

а что много пришлось встретить той терьерок таких злобных... на своем веку? вы всю породу под одну гребенку...у меня также был стереотип- не любила питбулев и мастифов, но слышала от многих что эти собаки очень дружелюбные и добрые, так что наверно все зависит от того, как они воспитаны, т.е. от хозяев.

А вы-то чего радуетесь :)? Вам ещё тигров перевозить :D.

Я конечно извиняюсь, скорее всего я что то упустила...но поясните мне пожалуйста...."заняться собаками серьезно" это взять вот так и сразу повязать???? То есть главное в разведении хорошей породы это родить щенков?А кто извиняюсь с вами то поженится и где Вы собираетесь щенков продавать, на trade me???
Серьёзные собаки стоят серьёзных денег, стоит ли упоминать про серьёзного владельца.
1. Уясните, что вы можете себе позволить. Восточно-Европейская овчарка будет стоить вам около 15К . Породистая Немецкая овчарка около 2К+. Породистые маленькие собачки от 1000 до 2000. Не породистых - море, и очень дёшево. Однако, не породистые, ошибки дизайнера, обычно отправляются в шелтер через пару месяцев.
2. Взвесьте свои возможности, по отношению к вопросу приобритения члена семьи, а сможете ли вы дать собаке условия при которых собак был бы вам в удовольствие, а не в тягость?
3. Спросите себя, сможете ли выделить % из своего бюджета в пользу своего питомца. Практически любая собака не зависимо от размера и породности стоит от 50$ в неделю + 1-2 часа личного времени ежедневно.

Заводить собак для передопродажи отпрысков очень не выгодно. :)

Прививки ставятся раз в год. В России я действительно сама покупала и ставила своим собакам. Здесь конечно никак, приходится идти к ветам. Но это единственный повод ( тьфу-тьфу-тьфу)

А, ну вот я и уточнила, так как вы сказали, что к ветеринарам своих собак не водите. А я догадываюсь, что на выставки собак без вакцинации не пускают даже в НЗ. Понятно!

а что много пришлось встретить той терьерок таких злобных... на своем веку? вы всю породу под одну гребенку...у меня также был стереотип- не любила питбулев и мастифов, но слышала от многих что эти собаки очень дружелюбные и добрые, так что наверно все зависит от того, как они воспитаны, т.е. от хозяев.

Был бы век..
Ваше мнение противоположно тому, что характер собаки может быть предрасположен генетически. Или я не правильно поняла?
Возможно я бы согласилась, что характер собаки зависит от хозяина, но если проанализировать разные породы, то хорошо видно, что у разных пород разные предрасположенности. Иногда их сложно победить воспитанием, иногда нет. Я бы расставила процентное соотношение как 60-70% генетика, 30-40% - воспитание (это мое субъективное мнение)
Той терьеров видела много, они как раз внезапно стали популярны в Финляндии несколько лет назад. У всех одинаковая особенность: агрессия вызванная размером собаки. Очень плохо уживаются с детьми.
Бррр. Посмотрите на терьеров. Они хоть и маленькие, но уверены в себе, потому что были выведены охотниками.
Я видела йорков с отвратительным характером, в котором очевидно были виноваты хозяева, но к сожалению, ни разу не видела чистых той терьеров и чихуахуа с хорошим социальным характеров. С огромным удовольствием перемены свое мнение, если увижу такую собаку.

Посмотрите какая интересная статья:
http://zooclub.ru/dogs/115.shtml

Last edited:
А, ну вот я и уточнила, так как вы сказали, что к ветеринарам своих собак не водите. А я догадываюсь, что на выставки собак без вакцинации не пускают даже в НЗ. Понятно!

На выставки пускают и еще как :) в НЗ в отличии от России даже и не интересуются наличием вет паспорта у экспонентов. Прививка дело сугубо добровольное

Трусливо-злобных маленьких собачек встречала, восторга никогда не вызывали. Русский той порода неизвестная в НЗ, привезете -может даже и получится сделать коммерческой, но я никогда не завела бы ничего подобного, не мой размер и характер. Из всех перечисленных может только пожалуй йорки попадались вполне адекватными, терьеры ж все таки!:) померанцы внешне прикольные и тоже тянут на коммерческую породу... действительно зависит от генетики и от воспитания, хотя с последним как раз и проблемы у маленьких собачек...люди не воспринимают их собаками, скорее игрушками, поэтому их носят на руках, защищают от всего мира и позволяют все...вот эти создания и вырастают мягко говоря асоциальными))))

На выставки пускают и еще как :) в НЗ в отличии от России даже и не интересуются наличием вет паспорта у экспонентов. Прививка дело сугубо добровольное
Выставка выставке рознь. Например ВЕО не признаная порода. На шоу выставки можно входить только как дворне. Однако, на endurance fitness tests, 20 км марш бросок с хозяином, достаточно заявления, приэтом учитывается порода указаная в экспортных документах из РФ. Вет паспортом интересуется любой бюрократ.

Заводчица Ta Di выставляет своих до сих пор ?

Выставляет и будет выставлять. Мне кажется, что они ( Таня и Кэрол) посвятили всю свою жизнь йокширским терьерам.

В Австралии поменяли правила ввоза/импорта питомцев. Теперь местный карантин, если всё хорошо, то всего 10 дней за 500 Австралийских.
Плюс, "послабления" на время передержки.
Собственно, понятие "передержки" отменили тем, что теперь достаточно сделать только все необходимые прививки в правильных странах. Затем собаку можно привезти назад в РФ(или другую "неправильную" страну) на 6 месяцев.
То есть, можно сделать, например, в той же Литве необходимые прививки, вернуться, переждать дома 6 месяцев с момента получения результата, затем опять привезти в Литву для предотправочных прививок и из Литвы уже отправить на 10-дневным карантин в Австралию. Таким образом снижается времяпровождение питомца в "бараке передержки" :)
Так вот.

Back