IT-вакансии

Спасибо за ответ. Образование не профильное. Экономика и управление. Долгое время работал в продажах от продавца до директора. Но решил завязать. Засел за Java и попутно узнал о такой профессии как тестировщик. Загорелся идеей смены профессии. Начал конечно с трудов Савина и Уитакера. Оплатил курсы. Взял месяц отпуска и учился. И через 2 месяца уже устроился джуном. Далее курсы по автоматизации и т.д. Основное направление теистирование iOS приложений. Одноклассница живет в Окленде. Общаемся тесно, ну вот и возникают порой мысли, а почему бы нет если профессия будет востребована.

Присоседюсь к теме. Вопрос актуален. Вопрос скорее направлен к старожилам из IT - есть ли шанс найти работу junior тестировщиком, если получить ISTQB но не иметь опыта работы и профильного образования? Проживание в Окленде и есть разрешение на работу. Цель - скорее набор опыта, чем деньги, как минимум первое время.

Добрый день всем.

Есть следуюсчие вакансии:
для .Net девелопских позиций - urgent requirements!!!, ПРИСУТСТВИЕ В ОКЛЕНДЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО, компания подождет и поможет с ускорением оформления визы для нужых кандидатов especially for well rounded Seniors.

Пожалуйста без глупых вопросов - типа ..а какие обязанности и т д . Так как название позиции должно вызывать у человека ето понимание. На данный момен могу толко сказать - Web Api, WCF -must have

Итак:

Software Developer (.Net), Senior - 1 место
Software Developer (.Net), Intermediate - 4
Software Developer (Mobile), Intermediate -3
Software Developer (Mobile), Senior - 4
Test Analyst, Intermediate 1
Test Analyst, Senior 2
Test Engineer, Intermediate 1
Test Engineer, Senior/Tech Lead 1 1

До конца недели пожалуйста отправляйте контакты в личку - сразу говорю - отвечать не буду, просто передаю ваши контакты в HR а они уже свяжутся если посчитают нужным.

Спасибо, извиняюс за ошибки (транслит)

Всем привет!
Приезжаю в Окленд 15го июля. Ищу работу fullstack web разработчика .NET + client-side, можно даже просто чистого client-side, а может и что-то другое, пока не принципиально. В активе резидентская виза, 3 года опыта работы над проектом в области биржевых торгов и аналитики, 1.5+ года опыта работы в области инф. безопасности, диплом master degree в информационных технологиях (NZQA 9), английский разговорный свободный (ну мож недельку надо на аклиматизацию к языковой среде), немного сертифицирован, командный игрок, комуникабелен, ну и дальше по списку ;). Если вдруг у кого есть что интерестное рассмотреть - буду премного благодарен.
Профиль в линкедине - https://ua.linkedin.com/in/perevernihata.

Privet,Ti na kakyuyu poziziyu Senior ili Intermediate? Profil v LinkedIn up to date?

- - - Добавлено - - -

Добрый день всем.

для .Net девелопских позиций - urgent requirements!!!, ПРИСУТСТВИЕ В ОКЛЕНДЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО, компания подождет и поможет с ускорением оформления визы для нужых кандидатов especially for well rounded Seniors.

Пожалуйста без глупых вопросов - типа ..а какие обязанности и т д . Так как название позиции должно вызывать у человека ето понимание. На данный момен могу толко сказать - Web Api, WCF -must have

Итак:

Test Analyst, Senior 2

До конца недели пожалуйста отправляйте контакты в личку - сразу говорю - отвечать не буду, просто передаю ваши контакты в HR а они уже свяжутся если посчитают нужным.

Obyazatelno ukazivayte na kakuyu poziciyu!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добрый день всем.

Итак:

Test Analyst, Senior 2

Неболшое уточнение - я вас порекомендую , ваm придет на почту писмо и ви зааплаитесь!!

Уважаемые форумчане, интересует такой вопрос. На самом ли деле очень сложно найти работу в НЗ выпускнику 7 уровня в программировании, 1,5 года обучение? Может быть какие то советы дадите по поиску работы. Заранее спасибо.

Уважаемые форумчане, интересует такой вопрос. На самом ли деле очень сложно найти работу в НЗ выпускнику 7 уровня в программировании, 1,5 года обучение? Может быть какие то советы дадите по поиску работы. Заранее спасибо.

Jannet, дайте больше информации. Потому как level 7 - это Bachelor, а 1.5 года - это не Bachelor, а сертификат какой-то. Либо если у вас есть Bachelor в другой области, то 1 или 1.5 года - это Graduate Diploma, например, или нечно аналогичное. Короче, опишите ситуацию точнее.
Для обнадёживания. У нас сейчас работает русский программист, математик, закончил здесь годовые курсы, насколько я помню (даже не университет). Короче, new graduates находят работу. Но желательно иметь хорошие оценки плюс какие-то практические навыки. У меня лично были только "А" на Graduate Diploma в Auckland Uni, ну и некоторые знания в программировании помимо учебного курса.
Работу все ищут через SEEK. Некоторые сами рассылают резюме.

Jannet, дайте больше информации. Потому как level 7 - это Bachelor, а 1.5 года - это не Bachelor, а сертификат какой-то. Либо если у вас есть Bachelor в другой области, то 1 или 1.5 года - это Graduate Diploma, например, или нечно аналогичное. Короче, опишите ситуацию точнее.
Для обнадёживания. У нас сейчас работает русский программист, математик, закончил здесь годовые курсы, насколько я помню (даже не университет). Короче, new graduates находят работу. Но желательно иметь хорошие оценки плюс какие-то практические навыки. У меня лично были только "А" на Graduate Diploma в Auckland Uni, ну и некоторые знания в программировании помимо учебного курса.
Работу все ищут через SEEK. Некоторые сами рассылают резюме.

Сын в настоящий момент учится с политехе в Крайстчерче на graduate diploma, software engineering, сейчас второй семестр. Впереди третий семестр и выпуск. Опыта в ИТ нет, в России закончил иняз (бакалавр и мастер). Как объяснил им преподаватель, да и везде это пишут, что выпускникам без опыта и тем более иностранцам найти работу очень сложно. Тем не менее, он пытается найти работу на летние каникулы, но главное конечно найти работу после окончания. Есть пример среди знакомых, когда парень выучился на бакалавра в business accounting за границей и вернулся домой, нет работы. Поэтому и хотелось бы получить какие-то полезные советы от знающих людей.

Сын в настоящий момент учится с политехе в Крайстчерче на graduate diploma, software engineering, сейчас второй семестр. Впереди третий семестр и выпуск. Опыта в ИТ нет, в России закончил иняз (бакалавр и мастер). Как объяснил им преподаватель, да и везде это пишут, что выпускникам без опыта и тем более иностранцам найти работу очень сложно. Тем не менее, он пытается найти работу на летние каникулы, но главное конечно найти работу после окончания. Есть пример среди знакомых, когда парень выучился на бакалавра в business accounting за границей и вернулся домой, нет работы. Поэтому и хотелось бы получить какие-то полезные советы от знающих людей.

Ну что вам сказать. Когда-то я тоже получал Graduate Diploma, я уже сказал. Опыта у меня не было, многое учил самостоятельно.
Насчёт работы в Крайсчерче не знаю, Политех там нормальный, вроде как. В Окланде больше работ однозначно. Рекомендовал бы искать везде. К слову, моя первая работа была в Нью Плимусе, а не в Окланде.
По поводу иностранцев. Спрос на IT неплохой, нас берут "только что понаехов", около половины команды, наверное, не более двух-трёх лет в Зеландии. Два "европеоида" и в восемь раз больше азиатов... :).
Ну и да, оценки и везение... А бизнес аккаунтинг - это совсем другая история...

Ну что вам сказать. Когда-то я тоже получал Graduate Diploma, я уже сказал. Опыта у меня не было, многое учил самостоятельно.
Насчёт работы в Крайсчерче не знаю, Политех там нормальный, вроде как. В Окланде больше работ однозначно. Рекомендовал бы искать везде. К слову, моя первая работа была в Нью Плимусе, а не в Окланде.
По поводу иностранцев. Спрос на IT неплохой, нас берут "только что понаехов", около половины команды, наверное, не более двух-трёх лет в Зеландии. Два "европеоида" и в восемь раз больше азиатов... :).
Ну и да, оценки и везение... А бизнес аккаунтинг - это совсем другая история...

Спасибо за ответ! На seek например большинство объявлений включают опыт работы от трех лет... На какие позиции подаваться software engineer выпускнику? Да, учебы сложная, много заданий и много учить самому.

Спасибо за ответ! На seek например большинство объявлений включают опыт работы от трех лет... На какие позиции подаваться software engineer выпускнику? Да, учебы сложная, много заданий и много учить самому.

Ну, трудно сказать... Иногда можно подаваться и на те, что требуют небольшой опыт (насчёт опыта писать правду) и просто рекламировать себя. Мне было проще и сложнее одновременно: у меня были оценки только "А" и даже какая-то премия университета, но возраст несколько немальчишеский :).

Ну, трудно сказать... Иногда можно подаваться и на те, что требуют небольшой опыт (насчёт опыта писать правду) и просто рекламировать себя. Мне было проще и сложнее одновременно: у меня были оценки только "А" и даже какая-то премия университета, но возраст несколько немальчишеский :).
Спасибо! Как вы думаете, есть ли смысл начинать искать работу на последнем семестре учебы? Так прямо и писать, умею делать то и это, но пока учусь. И еще вопрос. Насколько я понимаю не плохо иметь хотя бы один сертификат. Реально получить его во время учебы? Что посоветуете?

Janet, есть ли у Вашего сына какие-то представления что именно он хочет делать в IT? Занимался/интересовался ли он чем-то, относящимся к компьютеру (программированию) до начала обучения? В нашей компании а Крайстчерче постоянно есть какое-то количество (5-7) ребят из Университета на позициях интернов (программисты), многие получают потом постоянную работу. Но я не знаю ни одного человека из Политеха. 4 ребят из Политеха проходили у нас практику (= работали бесплатно) в разное время в QA отделе. 2 получили потом постоянную работу тестерами, один сейчас на контракте. Но все, насколько я знаю, учились 3 года. 1,5 года обучения в сочетании с гуманитарным образованием и отсутствием опыта усложняют задачу очень сильно. Как правильно сказал Задира, оценки должны быть блестящими (но при выборе между Политехом и Университетом Политех проиграет). Сертификаты по моим ощущениям тут не слишком помогут. Самое лучшее попытаться найти работу летом, а затем попробовать попасть на практику через Политех. Удачи

Natali, спасибо за подробный комментарий. Сын поработал в Венесуэле переводчиком два года и за это время понял, что хотел бы еще одну профессию. Компьютер и все что к нему относится, всегда были ему близки, поэтому и выбор профессии был не сложный. НЗ одна из немногих стран, которая предлагает graduate diploma для имеющих академическое образование, это и привлекло. Программирование, это то, что он хочет освоить и получить практический опыт в НЗ. На курсе у них разный народ, кто то уже имеет опыт, кто то начал учить с нуля, но программа предлагает первый семестр в качестве подготовительного. Поскольку срок обучения короткий, программа очень интенсивная. Обучение на последнем семестре (а их всего три) включает co-operative project 150 часов, это или практика где то, или политех дает выполнить проект. Конечно, получить практику было бы удачей, а сейчас сын пытается найти работу на лето. По вашим наблюдениям, на какую летнюю работу в ИТ компаниях берут таких студентов?

Natali очень хорошо написала. Кстати, QA (Quality Assurance) - одна из возможных опций. Лично я бы не хотел работать QA, но как первый шаг - это неплохо, знаю ребят, которые с QA переходили на разработчиков. Короче, надо рассматривать разные опции.

Спасибо за ответ! На seek например большинство объявлений включают опыт работы от трех лет...
Это нормально, объявления на Seek и TradeMe стоят денег, и позиции для джуниоров там найти практически нереально. Это не значит что их нет, у многих компаний есть специальные программы для graduates & interns. В Веллингтоне (теперь вроде и в Окленде) многие такие позиции выгребаются по программе Summer of Tech (https://summeroftech.co.nz/). Там большая конкуренция, но и выбор тоже большой.

Лучшее, что может сделать студент для поиска работы - найти стажировку на лето на предпоследнем курсе (если не получится раньше), и graduate position на последнем курсе. Это надо делать заранее, на некоторые летние программы (начинающиеся в декабре) набирать начинают в марте.

Не знаю, как со всем этим в Крайстчерче.

Да, и последнее - сертификаты на этом этапе сравнительно бесполезны по моему мнению и служат больше для самоуспокоения.

Вопрос уже не раз обуждался на форуме. Работодателям нужна, как ни странно, прибыль. Т.е. беря на работу сотрудника, они хотят не тратится на его обучение, а получать доход от его работы. Для этого сотрудник должен быть опытным, поэтому в требованиях к кандидатам указывается необходимый опыт работы. Получаем тот самый замкнутый круг: нет опыта – нет работы, нет работы – нет опыта. Разорвать который можно двумя способами:
- с помощью реально глубоких знаний и хорошо подвешенного языка убедить сто тридцать восьмого работодателя, что вас стоит взять;
- пойти по дороге интернов/ work experience, т.е. с помощью шикарных знаний выиграть возможность устроиться работать забесплатно в какую-то компанию по профилю, хорошо показать там себя и либо получить от них же предложение перейти на постоянную позицию, либо искать работу уже имея в своём CV опыт работы в местной известной компании, которая хорошо порекомендует.
По поводу сертификатов полностью согласен –без опыта их ценность весьма сомнительна.
P.S. Стратегии поиска работы обсуждались не раз в параллельных темах, там можно и продолжить; а здесь, в основном, народ выкладывает имеющиеся вакансии. Хотя, я не настаиваю - так, бурчу...

новая вакансия в техсаппорте в Окленде:
- постоянная работа 40 часов в неделю, без ночных дежурств.
- страховка и парковка оплачиваются компанией

требования:
- хороший английский - обязательно
- минимум рабочая виза и проживание в Окленде - обязательно
- желателен небольшой опыт работы в сервисдеске/хелпдеске

вопросы приветствуются в личке или в leo точка cbcore at gmail

Randwyck и Koala спасибо за комментарии. Я понимаю, что этот форум немного не по той теме, но тем не менее народ откликнулся и дал несколько реальных советов, спасибо. В группе у сына объявили о начале отбора на практику coopperative education project 2 мес, теперь нужно сдавать резюме и сопроводительное письмо. Будут отбирать кандидатов на практику в компании, остальные будут делать проект в политехе. По какому принципу будут отбирать сказать трудно. Преподаватель им привел в пример одну одаренную студентку китаянку, которая никак не найдет работу, поэтому я думаю критерии отбора более сложные. И, конечно, есть понимание, что заработать сыну опыт будет крайне сложно (есть и такие которые работу не находят после учебы), хотя и хочется верить в лучшее.

- пойти по дороге интернов/ work experience, т.е. с помощью шикарных знаний выиграть возможность устроиться работать забесплатно в какую-то компанию по профилю, хорошо показать там себя и либо получить от них же предложение перейти на постоянную позицию, либо искать работу уже имея в своём CV опыт работы в местной известной компании, которая хорошо порекомендует.
Знаю, что офтопик, но всё же - не забесплатно. Не знаю ни одного случая, чтоб в IT брали на неоплачиваемую стажировку, если такие и есть, то они не очень хорошо говорят о компании. Стажёры получают зарплату, вполне нормальную как для начального уровня, не минималку. Тот же SoT сотни вакансий в год закрывает, насколько я знаю. Всё вовсе не мрачно в плане поиска работы после выпуска, у меня никаких проблем не было (правда, я к этому готовился заранее).

Back