Информация для водителей в Новой Зеландии

Для того, чтобы на выехать на дорогу, нужно было сдавать назад в горку, и немного газа поддать соотвественно, поэтому я не заметила, что задела =(( Насчет цены понятно. Хех, первый опыт со страховыми. Спасибо всем большое за советы и помощь!

По поводу габарита, я сказала, что не могла повредить и страховая списала эту сумму из общей суммы ущерба.

Last edited:
Подскажите, пожалуйста, у меня вод. права заканчиваются в ноябре 2013 года. Хочу сейчас пойти и получить международного образца, так как еду на учебу в январе 2013 в НЗ. То что у меня будут права от декабря 2012 ничего? Я смогу их использовать в НЗ для езды? Спасибо.

подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с проблемой такого рода!Муж пошел сдавать теорию,при этом имея права нового образца из РФ.Так ему отказали из-за того,что в правах написано отчество,а в загран.паспорте его нет!!!Перевод прав на английский сделали,хотя там и на самих правах есть русский и английский перевод.Сказали принести справку из НАШЕГО ГИБДД,только какую, непонятно, или обратиться к консулу РФ!!!!!!Что это? не профессионализм работника или "откуда уехали туда и приехали"?:mad:Куда можно обратиться за точной информацией или проще долететь до Австралии и обратно)):confused:)

Last edited:
совершенно точно!но они тоже немного отличаются ,так как мой папа получил права без отчества,а муж с отчеством,получали в разных городах,но в одной области.

Посмотрел в свой загран, на самом деле там кирилицей написанно, имя и отчество, а латиницей дублируется только имя попробуйте настоять на том, что в загране имя на национальном скрипте написанно также, а то, что второе имя это "patronymic" по этому его в загране специально не переводят.
У вас перевод бы сделан апрувнутым переводчиком министерства транспорта? А там написанно имя и отчество или только имя?

Last edited:
Просто если у вас в переводе только имя, то можете так и настоять, что вот перевод прав, там написанно, только имя, а то, что вы читаете это русская версия. Если в переводе имя и отчество, то можно попробовать поговорить с перевочиками, чтобы они более понятно указали, что это имя отца, на то это и перевод.

перед новым годом делал конвертацию. в правах тоже отчество непереведенное. клерк в АА спросил, что это такое. сказал ему patronymic name, у него больше вопросов не было.

Посмотрел в свой загран, на самом деле там кирилицей написанно, имя и отчество, а латиницей дублируется только имя попробуйте настоять на том, что в загране имя на национальном скрипте написанно также, а то, что второе имя это "patronymic" по этому его в загране специально не переводят.
У вас перевод бы сделан апрувнутым переводчиком министерства транспорта? А там написанно имя и отчество или только имя?

мы переводили через местную русскую переводчицу.Она перевела и отчество.Так как на правах написано(Иван Иванович--Ivan Ivanovich)так и в переводе указала,если бы было написано (Иван Иванович-Ivan)как в паспорте, было бы все ок.А так получается, в загране только имя фамилия,на правах еще и отчество.Я конечно понимаю,что это смешно,но китаешка даже не понял,что мы имеем 2 паспорта один загран,один РФ,по которому и сдаются права в РФ и пишется имя.может первую страницу заграника перевести(денег конечно жалко на перевод,ну что ж)?но про "potronymic"-хорошая подсказка, спасибо.В любом случае надо ехать в другой офис.в Манукау у нас,как в РФ((даже счет в банке открывала с проблемами,а тут права еще(((в рф хоть уверено себя чувствуешь,что в своей стране,привыкла)))а тут сразу паника и куда бежать.Вот только форум и помогает.А так я поняла,что вопросы надо решать в Окленде.Там как-то у нас все без проблем было)

перед новым годом делал конвертацию. в правах тоже отчество непереведенное. клерк в АА спросил, что это такое. сказал ему patronymic name, у него больше вопросов не было.

ну вот видите.а у нас перевод с отчеством,но я думаю,что это незнающий человек сидел,потому как он раз 5 куда-то звонил и все узнавал.А в РФ тоже хороши,не могут делать всем одинаково и под межд.стандарты!!!!

мы переводили через местную русскую переводчицу.Она перевела и отчество.Так как на правах написано(Иван Иванович--Ivan Ivanovich)так и в переводе указала,если бы было написано (Иван Иванович-Ivan)как в паспорте, было бы все ок.

Ну может попробуете поговорить с переводчицей, что у вас этот перевод не хотят принимать, пусть она чётко укажет, что "Иванович" это отчество, а не имя или вобще это уберёт, так как отчество в НЗ не считается официальной формой обращения, соотвецтвенно оно не должно переводится (теоритически).
Просто работа перевочика документов состоит в том, чтобы смысл документа был бы полностью понятен носителю того языка на который он переводит. А если кто-то просто подставляет слова из словоря, то это уже не переводчик.

Ну может попробуете поговорить с переводчицей, что у вас этот перевод не хотят принимать, пусть она чётко укажет, что "Иванович" это отчество, а не имя или вобще это уберёт, так как отчество в НЗ не считается официальной формой обращения, соотвецтвенно оно не должно переводится (теоритически).
Просто работа перевочика документов состоит в том, чтобы смысл документа был бы полностью понятен носителю того языка на который он переводит. А если кто-то просто подставляет слова из словоря, то это уже не переводчик.

спасибо за советы,воспользуемся,надеюсь, какой-нибудь сработает)))попрошу сделать пометку рядом с отчеством(что это отчество).

Сегодня по пути из магазина домой решили переставить машину в пределах парковки с одного места на другое. Только сели, завели, еще даже не тронулись - откуда ни возьмись выруливает полицейский Holden, паркуется рядом, бравые ребята выходят из машины. Просят открыть окно и предъявить документы. На двоих из документов оказался только один паспорт.
Пробили машину, записали имя и адрес в блокнот, поспрашивали всякие дурацкие вопросы, сказали чтоб в следующий раз не забывали права. Сели в свой Holden и уехали.

Внимание вопрос: чем нам это грозит?

Сегодня по пути из магазина домой решили переставить машину в пределах парковки с одного места на другое. Только сели, завели, еще даже не тронулись - откуда ни возьмись выруливает полицейский Holden, паркуется рядом, бравые ребята выходят из машины. Просят открыть окно и предъявить документы. На двоих из документов оказался только один паспорт.
Пробили машину, записали имя и адрес в блокнот, поспрашивали всякие дурацкие вопросы, сказали чтоб в следующий раз не забывали права. Сели в свой Holden и уехали.

Внимание вопрос: чем нам это грозит?

ничем. Кто то, видать, стуканул на вас и вашу машину на предмет "че то они мне подозрительны, или похожи на искомых лиц, или т.д." Хотя по идее вождение за неимение при себе прав $55, но тогда б вам его и выписали на месте.

Ничем.
Вообще? Как-то это можно проверить?
Кто то, видать, стуканул на вас и вашу машину на предмет "че то они мне подозрительны, или похожи на искомых лиц, или т.д."
Т.е. вы хотите сказать, что они ждали в засаде? А если б мы не зашли переставить машину?
Хотя по идее вождение за неимение при себе прав $55, но тогда б вам его и выписали на месте.
Ну никакого вождения не было - мы стояли на месте. Может мы радио решили послушать?

проверить- дождитесь чего-нибудь по почте, если ничего не придет, то и нечего волноваться. И вообще- нечего волноваться, ведь вы законов не нарушали? При всем при том, что если бы и нарушили, то вам полисмен выписал бы штраф, а раз нет штрафа, то в чем проблема? Инфринжмент нотис- это официальный документ, который при желании можно оспорить в суде (Спид камеры на обочине в данный момент не рассматриваем), а раз нету документа, то вы их можете послать подальше.
Может и ждали, кто знает? смотря какие "дурацкие вопросы" они вам задавали.
имея ключ в замке зажигания и заведя машину вы таким образом можете иметь над транспортным средством контроль, как то ехать например, для этого вам необходимо иметь при себе права. Но я в юридических тонкостях не подкована и честно сказать, не знаю как вы в данном случае квалифицируетесь: как владелец транспортного средства каким то образом все таки приехавший туда на парковку, или как владелец слушавший радио при заведенном моторе...?

проверить- дождитесь чего-нибудь по почте, если ничего не придет, то и нечего волноваться.
Сколько обычно ждать? Неделю, две, месяц? Как скоро приходят всякие автомобильные штрафы?

в 2 недели обычно приходит. Но опять же, раз на месте не выписали штраф, то и не за что выписывать "опосля", это против правил, и за нарушение процесса полицию можно зажучить в суде.

Сегодня по пути из магазина домой решили переставить машину в пределах парковки с одного места на другое. ...

Если честно - нифига я ситуацию не понял. Как это: по пути менять место на парковке?! И ещё - с какой целью?! :)

Да и чего вы так разволновались-то? Или вы что-то не договариваете.
А что полицейские подошли - ну так и делов-то. Или вы опять что-то скрываете. Если штраф на месте не выписали, то, думаю, и не выпишут.

Back