Информация для водителей в Новой Зеландии

Я "попадал" без прав раза три за 10+ лет.
Спрашивают -- твоя машина? Говорю "да". Проверяют по номеру владельца и никаких последствий еще ни разу не было.

На парковках возле универсамов и в торговых центрах они сейчас активно "пасут" через камеры наблюдения на предмет подозрительной активности. Вы через камеры наблюдателю показались подозрительными, наблюдатель просигнализировал патрулю. Подъехали, проверили, ложная тревога, машина в порядке (регистрация, ВОФ), вы выглядите адекватно...

На сотку баксов в НЗ никто "раскручивать" не будет, релакс! :)

в 2 недели обычно приходит. Но опять же, раз на месте не выписали штраф, то и не за что выписывать "опосля", это против правил, и за нарушение процесса полицию можно зажучить в суде.

Штраф выписывают совсем не обязательно на месте. Если есть основание, то его могут выслать и почтой позже, если есть причина и после проверки хистори рекорд, если таковая имеется.

Если честно - нифига я ситуацию не понял. Как это: по пути менять место на парковке?! И ещё - с какой целью?! :)
Ну вот так. Были дома, пошли гулять. На обратном пути зашли в магазин, пошли домой. Машина стоит ровно по-середине между магазином и домом, по пути. Парковка открытая, но не вдоль дороги. Вообще зашли заплатить за парковку, решили зачем-то переставить.

Да и чего вы так разволновались-то? Или вы что-то не договариваете.
Ну вообще первый опыт общения с полицией. В чужой стране.
А что полицейские подошли - ну так и делов-то. Или вы опять что-то скрываете. Если штраф на месте не выписали, то, думаю, и не выпишут.
Ну так я говорю: был только 1 паспорт и права не с собой. Езда без прав вообще-то нарушение;) Вот решил спросить сумму штрафа, и могут ли его потом прислать по почте.

Я "попадал" без прав раза три за 10+ лет.
Спрашивают -- твоя машина? Говорю "да". Проверяют по номеру владельца и никаких последствий еще ни разу не было.
Чья машина не спрашивали - просто тыкнули сканером в регистрацию.
На парковках возле универсамов и в торговых центрах они сейчас активно "пасут" через камеры наблюдения на предмет подозрительной активности. Вы через камеры наблюдателю показались подозрительными, наблюдатель просигнализировал патрулю. Подъехали, проверили, ложная тревога, машина в порядке (регистрация, ВОФ), вы выглядите адекватно...
Парковка поодаль от цивилизации и, вроде, камер там нет.
На сотку баксов в НЗ никто "раскручивать" не будет, релакс! :)
Ну про это и так понятно)

Last edited:
Ну вообще первый опыт общения с полицией. В чужой стране.

Какой ты переживательный. :) Не волнуйся, ничего тебе не грозит. Они бы на месте тебе все рассказали. Просто проверили, на всякий пожарный. :) Ты же от спасателей не получал писем, а там больше активити было. :lol:

Сегодня по пути из магазина домой решили переставить машину в пределах парковки с одного места на другое. Только сели, завели, еще даже не тронулись - откуда ни возьмись выруливает полицейский Holden, паркуется рядом, бравые ребята выходят из машины. Просят открыть окно и предъявить документы. На двоих из документов оказался только один паспорт.
Пробили машину, записали имя и адрес в блокнот, поспрашивали всякие дурацкие вопросы, сказали чтоб в следующий раз не забывали права. Сели в свой Holden и уехали.

Внимание вопрос: чем нам это грозит?
Да, скорей всего была ориентировка, типа, с этой парковки было 2 угона, видели подозрительных мужчин, такого-то роста, возраста, цвета волос, и т.п.
А может и не в сзязи с угонами: полиция сидела в засаде или разыскивала кого-то (в Южном Окленде индусика молоденького сожгли), и просто проверяли всех мужчин на машинах (там в розыске 2 машины). Двоих же вчера арестовали.

Всем привет!водители дальнобойщики.подскажите автошколы.есть водит.права Израиля и Канады.

Присоединяюсь к вопросу, прозвучавшему три года назад. У меня "дальнобойные" права Украины и Эквадора, хотелось бы узнать процесс получения профессионального водительского удостоверения. Сколько не ищу в интернете, не могу найти
Спасибо

Присоединяюсь к вопросу, прозвучавшему три года назад. У меня "дальнобойные" права Украины и Эквадора, хотелось бы узнать процесс получения профессионального водительского удостоверения. Сколько не ищу в интернете, не могу найти
Спасибо
Как говорится, Google в помощь.

Самое правильное - зайти на сайт транспортного агентства, там вся нужная инфа, как подаваться на обмен ваших прав на новозеландские. Вам с вашими правами в любом случае надо сдавать теоретический и практический тесты. Как я понимаю, ваши права действительны в течение года:
https://www.nzta.govt.nz/driver-licences/new-residents-and-visitors/driving-on-nz-roads/
https://www.nzta.govt.nz/resources/factsheets/72
https://www.nzta.govt.nz/assets/resources/factsheets/72/docs/72-overseas-driver-licence.pdf

https://www.nzta.govt.nz/driver-lic...-by-vehicle-type/heavy-vehicles/full-licence/

Back