Гражданство НЗ

Всем привет! Подскажите пожалуйста реально ли самому, без помощи иммигрант агентов/советников, подавать документы на получение вида на жительство/резиденства? Заходила на несколько сайтов подобных агентов - все как один утверждают, что гладко всё можно пройти только если заполнять документы и отправлять там куда надо, под их контролем. Если неправильное заполнение или хоть какоие то неточности то всё - отказать могут.

Если мозгов нет, то только через агента!
А если более-менее здравомыслящий хомосапиенс, то САМИМ как раз и нужно, и как правильно уже говорили предыдущие оратоты- форум/сайт иммиграции/телефон (т.е.самим в имми звонить и все вопросы уточнять)-Вам в помощь!

Вот уж эта фобия бюрократии у наших людей!

Заходила на несколько сайтов подобных агентов - все как один утверждают, что гладко всё можно пройти только если заполнять документы и отправлять там куда надо, под их контролем.

Конечно утверждают, а что Вы от них ожидали бесплатное руководство о том как самим на визы/резидентства подавать?
Если перестанут утверждать- без работы останутся, на одних дурачках им не прокормиться! :squir:

Last edited:
Все говорят что гражданство круче чем PR, могу привести плюс в обратную сторону ;)
РФ и НЗ имеют договор о двойном налогообложение, и есть пара тем с иностранными бизнесами, что позволяет пока вы не гражданин, льготно платить налоги с бизнеса, либо платить их в РФ! При получение паспорта некоторые льготы теряются. Натыкался на подобную инфу на нескольких ресурсах ;)
Из этого можно сделать вывод что есть определенная прослойка людей, которым не совсем и нужен паспорт :)

Подниму тему,так как есть вопросы. Чего могут спросить когда подаешь на гражданство, чтоб лишнего не ляпнуть,
отчего могут затянуть с рассмотрением, ну и полезные советы от опытных приветствуются. Сколько по времени все это занмает,говорят 4-8 мес.

Подниму тему,так как есть вопросы. Чего могут спросить когда подаешь на гражданство, чтоб лишнего не ляпнуть,
отчего могут затянуть с рассмотрением, ну и полезные советы от опытных приветствуются. Сколько по времени все это занмает,говорят 4-8 мес.

Не знаю, насколько процедура изменилась (мы получали более 7 лет назад): заполняешь формы (аналогично иммиграционным формам), прилагаешь все документы (мне, помнится работодатель делал письмо, что я трудоустроена, хорошо говорю по-английски и успешно интегрировалась в НЗ общество :), потребовали школьные репорты на ребенка), фотографируешься, посылаешь. Занимает долго, мы подавали в июле, получали в конце ноября.

Чего могут спросить когда подаешь на гражданство, чтоб лишнего не ляпнуть
— Ежели дадим паспорт с папоротником, в Австралию умотаете сразу же? :spiteful:
— Не, ну что вы, ни ни ни :unsure::acute::angel:

Кроме шуток, одним из требований является намерение жить в НЗ. Вот только проверяет ли кто исполнение сего намерения, хз.

:)
а вот оформление гражданства РФ пока что в очень затянувшемся процессе (вот интересно, а сколько месяцев нужно нашему консульству чтобы ответить на несколько вопросов по емэйлу?)

А в чем у них зедержка с оформлением РФ гражданства? Мы когда малой делали по-моему в течении двух недель оформили.

— Ежели дадим паспорт с папоротником, в Австралию умотаете сразу же? :spiteful:
— Не, ну что вы, ни ни ни :unsure::acute::angel:

Кроме шуток, одним из требований является намерение жить в НЗ. Вот только проверяет ли кто исполнение сего намерения, хз.
Ну про это мы знаем, вроде никого из получивших в прошлом году и уехавших в АУ не отлавливают, хотя как сказать, я тут уже 7 лет живу, дом, семья, счас работу нашла по- солидней,еслиб не землетрясения никуда бы и не поехала,как вам такой козырь. Пусть из иинтернал афеарс народ поживет тут у нас, ладно тьфу-тьфу счас вроде успокоилось, а в АУ тоже своих наводнений с пожарами хватает, опять же я ж не одна, муж, кстати ситизен смотрит таки на зеленее траву, в чем моя вина, я свой срок оттарабанила если что:-!

Все говорят что гражданство круче чем PR, могу привести плюс в обратную сторону ;)
РФ и НЗ имеют договор о двойном налогообложение, и есть пара тем с иностранными бизнесами, что позволяет пока вы не гражданин, льготно платить налоги с бизнеса, либо платить их в РФ! При получение паспорта некоторые льготы теряются. Натыкался на подобную инфу на нескольких ресурсах ;)
Из этого можно сделать вывод что есть определенная прослойка людей, которым не совсем и нужен паспорт :)

не путайте народ, гражданство и налоги - это как мухи и котлеты, следует подавать отдельно.
Для налоговых расчетов и здесь и в РФ используются другие тесты (кол-во дней предывания в стрнане, permanent place of aboard и тп), а никак не цвет паспорта.

Хотела отписаться в теме, совет женщинам у кого есть дети от предыдущих браков, когда подаете на гражданство, нужно разрешение от бывших, если контактов нет, то консент, который устраивал иммигрейшен для перманент резиденс не достаточно,как оказалось, но еще то можно попробовать получить легальное опекунство на детей вашему нынешныму мужу, в любом случае процесс может быть долгим, поэтому готовьтесь заранее, знала бы я раньше:-!

А женский вариант фамилии можно поменять при подаче на гражданство? Например была Mrs Ivanova, стала Mrs Ivanoff.
Чтобы, так сказать, у всех одинаковая была.

служить и с паспортом нельзя

Зависит от доступа к информации. Сейчас идет набор девелоперов, требования - гражданство + 10 лет проживания как минимум. Так что теоретически можно.

Когда то видел, что можно было простым резидентам, видимо что то совсем отвлеченное.

А женский вариант фамилии можно поменять при подаче на гражданство? Например была Mrs Ivanova, стала Mrs Ivanoff.
Чтобы, так сказать, у всех одинаковая была.

Да можно, у одной знакомой было желание поменять имя и фамилию, сделала, ничего не спрашивали у нее в Internal Affairs при подаче на гр-во.

фамилию можно менять при очередном обмене паспорта
стоимость кажется 100 долларов
информация устаревшая немного

При смене фамлии/имени можно подпись поменять тоже.
Это так, на всякий случай, может кому-то понадобится :)

Люди добрые ! Форумчане уважаемые . Ответьте, плиз, вновь испечённому PR .. пока не истекли мои travel conditions , могу ли я пригласить к себе в гости своих детей , родителей, брата ? Как сложно это сделать ? Кто-то наверняка был в подобной ситуации.. Заранее благодарю за любую инфу

Люди добрые ! Форумчане уважаемые . Ответьте, плиз, вновь испечённому PR .. пока не истекли мои travel conditions , могу ли я пригласить к себе в гости своих детей , родителей, брата ? Как сложно это сделать ? Кто-то наверняка был в подобной ситуации.. Заранее благодарю за любую инфу

Я будучи студентом-лимитчиком девушку приглашал. При чем тут travel conditions? И, кстати, их нет если резиденство действительно permanent.

Заполняете спонсорскую форму параллельно читая гайд к ней - и будет вам счастье. В чем проблема то?

Граждане НЗ, кто недавно получал гражданство в Окленде и/или паспорт, поделитесь своей статистикой по срокам.
Интересует сколько реально занимает времени
- от подачи заявления до получения приглашения на церемонию
- от подачи до самой церемонии
- срок изготовления паспорта

Официальные источники по 2 и 3 пункту - 4 месяца и 1-10 дней соответственно.
Ходят слухи что в Окленде церемония проводится каждые 3 месяца и приглашают по срокам не всех всвязи с большим потоком, таким образом можно ждать церемонии и до 6+ месяцев при неудачном раскладе.

Спасибо

Граждане НЗ, кто недавно получал гражданство в Окленде и/или паспорт, поделитесь своей статистикой по срокам.
Интересует сколько реально занимает времени
- от подачи заявления до получения приглашения на церемонию
- от подачи до самой церемонии
- срок изготовления паспорта

Официальные источники по 2 и 3 пункту - 4 месяца и 1-10 дней соответственно.
Ходят слухи что в Окленде церемония проводится каждые 3 месяца и приглашают по срокам не всех всвязи с большим потоком, таким образом можно ждать церемонии и до 6+ месяцев при неудачном раскладе.

Спасибо

Мы 10 лет назад подавали на гражданство в июле, получали в конце ноября. Приглашение пришло за месяц до церемонии. Паспорт - в течение недели.

Back