Гражданство НЗ

прошу прошения в таком случае :squir:

хотя этого и следовало ожидать, правила тоже надо время от времени менять :)

Мне гражданство хочется получить именно чтобы путешествовать как белый человек :rolleyes:

А что значит это самое "как белый человек"? Новозеланский паспорт поможет победить какие-то внутренние комплексы?

А что значит это самое "как белый человек"? Новозеланский паспорт поможет победить какие-то внутренние комплексы?
неа
исключительно внешние
"зачем мне ваш миллион если в Жмеринке не узнают?"

Угу, есть такой комплекс - гражданство Раши. Вот не патриот я, и страну свою вообще не люблю, и за границей мне неприятно быть русской. :( Поэтому и собираюсь эмигрировать и получить гражданство НЗ (или Австралии).
Не кидайте помидорами, это только мое мнение :squir:

:)
комплексы комплексами, а моя младшая уже зеландский паспорт имеет (причем оформили сей паспорт без геморроя), а вот оформление гражданства РФ пока что в очень затянувшемся процессе (вот интересно, а сколько месяцев нужно нашему консульству чтобы ответить на несколько вопросов по емэйлу?)

"...е[FONT=Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif]сли в семье работает только один из супругов, и при этом имеется ребенок до 18 лет, то семья получает сумму в 14000 долларов в год от государства."[/FONT]

[FONT=Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif]А такое правило на резидентов распространяется?[/FONT]

"...если в семье работает только один из супругов, и при этом имеется ребенок до 18 лет, то семья получает сумму в 14000 долларов в год от государства."

А такое правило на резидентов распространяется?

Где Вы это правило прочитали? Короткий ответ - такого правила нет вообще, пособия на детей конечно есть, но зависят от доходов, 14 тыс на одного ребенка это слишком много, сомневаюсь, что даже с нулевым доходом сколько платят.

Все правила распространяются на резидентов. С одной оговоркой - когда получаете резиденство, условие - 5 лет не претендовать ни на какие льготы (раньше было 2, а еще раньше - нисколько)

"...если в семье работает только один из супругов, и при этом имеется ребенок до 18 лет, то семья получает сумму в 14000 долларов в год от государства."

А такое правило на резидентов распространяется?

есть WFF (working for families).
но когда один из супругов (партнеров) работает, второй не получает unemployment benefit.

Все правила распространяются на резидентов. С одной оговоркой - когда получаете резиденство, условие - 5 лет не претендовать ни на какие льготы (раньше было 2, а еще раньше - нисколько)
Это когда по партнёрской/семейной категории видимо?

Угу, есть такой комплекс - гражданство Раши. Вот не патриот я, и страну свою вообще не люблю, и за границей мне неприятно быть русской. :( Поэтому и собираюсь эмигрировать и получить гражданство НЗ (или Австралии).
ага ага
только расскажите пжалста, как окружающих будете убеждать что перестали быть русской?

когда получаете резиденство, условие - 5 лет не претендовать ни на какие льготы (раньше было 2, а еще раньше - нисколько)

да ты что :o а когда уже успели ввести про 5 лет?

Знаю бразильянку которая через 6 мес. после получения резы выбила пособие по инвалидности :) Или к льготам это не относится?

да ты что :o а когда уже успели ввести про 5 лет?

have lived in New Zealand for at least 2 years at any one time since becoming a New Zealand citizen or resident (unless you are a refugee).

это с сайта WINZ

вот не слышала про 5 лет. кредит на учебу только после 2х лет постоянным резидентом можно получить. а пособия знаю многие и сразу получают после получения резиденства,если подали и положено.
14К в год не ребенка тут точно не будут платить. один человек в семье работает или нет их тут мало касается. жаль что это не учитывается как в Ау, к примеру. у нас один папа работает, детей 3е и никакого пособия нам не положено. более того тут оказывается даже копеечное пособие по рождению ребенка и то инкам тестед. налоги тут драконовские. не такие как в странах Скандинавии,меньше, но и нет тех привилегий как там тоже.

Всем привет! Подскажите пожалуйста реально ли самому, без помощи иммигрант агентов/советников, подавать документы на получение вида на жительство/резиденства? Заходила на несколько сайтов подобных агентов - все как один утверждают, что гладко всё можно пройти только если заполнять документы и отправлять там куда надо, под их контролем. Если неправильное заполнение или хоть какоие то неточности то всё - отказать могут.

Всем привет! Подскажите пожалуйста реально ли самому, без помощи иммигрант агентов/советников, подавать документы на получение вида на жительство/резиденства? Заходила на несколько сайтов подобных агентов - все как один утверждают, что гладко всё можно пройти только если заполнять документы и отправлять там куда надо, под их контролем. Если неправильное заполнение или хоть какоие то неточности то всё - отказать могут.

Можно и нужно. Для этого правда надо будет изучить раздел официального сайта иммиграционной службы НЗ касающийся вашей категории визы. Для каждого типа визы дана исчерпывающая информация. Все рассчитано на заполение обычными людьми без помощи агентов. Более того, агенты просят за работу кучу денег, а никто не проверит правильность заполнения лучше вас самих.

Все что непонятно можно спросить на форуме (предварительно поискав в старых темах - т.к. у многих возникают как правило одни и те же вопросы), т.к. форумом пользуется огромное количество русскоговорящих пользователей, то сами понимаете что многие вопросы кажующиеся сложными тут уже пережеваны по многу раз.

Удачи!:)

со своего опыта - я получила сама, заняло точно столько же времени как и у моей знакомой, которая использовала агента. в итоге я сэкономила несколько тысяч. :brazil:

Back