Гражданство НЗ

Tigrenok

New member
Очень интересный вопрос, а кто-то получал гражданство НЗ (т.е. именно паспорт Новой Зеландии, а не PR визу)?
Интересен процесс, условия. А если никто не получает, то почему? :confused:

Да все практически, как время нужное в НЗ проживут, на гражданство подают и паспорта оформляют.

Я сейчас задам глупый вопрос: а в чём принципиальная разница между PR и гражданином (право голоса на выборах, а что-то действительно полезное и принципальное)? Навскидку на сайте имми этого понять не смог

Визы получать проще в другие страны. А голосовать ты и с резой можешь, как год или два проживешь, не помню.

Я сейчас задам глупый вопрос: а в чём принципиальная разница между PR и гражданином (право голоса на выборах, а что-то действительно полезное и принципальное)? Навскидку на сайте имми этого понять не смог

Эх вы, Семен Семеныч... :)
Можно по миру путешествовать как белый человек.
А можно....а можно еще бенефиты получать, воть! :brazil:

1) В армии служить можно
2) Безвизовый въезд в чуть менее чем 9000 стран мира
3) Право жить и работать в Австралии

Визы получать проще в другие страны.
Их вообще получать не надо :)

2) Безвизовый въезд в чуть менее чем 9000 стран мира

Это Вы где такой глобус взяли? :)

а можно еще бенефиты получать, воть! :brazil:

Бенефиты можно получать и в статусе постоянного резидента.

Last edited:
1) В армии служить можно
3) Право жить и работать в Австралии

В армии и резидентом служить можно, видел объяву на seek.
А вот про Австралию да, перспектива заманчивая.

В армии и резидентом служить можно, видел объяву на seek.
Резидентов берут, тех, кто в течение года, после начала службы, будет иметь право подачи на гражданство. В интелидженс - только граждан. У меня сын собирался служить, приносил все бумажки на подачу заявления. Но набора в тот год в боевые части не было из-за сокращения военного бюджета, а потом он передумал.

А вот и нельзя, не верьте сику, верьте сайту Home | Defence Careers

Можно:

Am I eligible? | Defence Careers

"BEFORE YOU BEGIN

Let’s start with the basics. To apply for any career with us, you will need to be:

Medically and physically fit.

A New Zealand citizen, or able to live here permanently.

Free from criminal convictions.

At least 17 years of age."

Minimum Entry Requirements | Defence Careers

"Be a New Zealand citizen or have permanent residency and have lived in New Zealand for a minimum of five years"

P.S. Ну и как видно, для некоторых позиций нужно гражданство.

Last edited:
Плюс гражданство у Вас никто сам не отнимет (мы не говорим про редкие случаи). Или PR тоже пожизненно дают?

в чём принципиальная разница между PR и гражданином
С PR вы путешествуете по миру с российским красным паспортом, а будучи гражданином - с синим, новозеландским.

Вот я валенок, искала и "гражданство", и "sitizenship", и не нашла ****************************
Мне гражданство хочется получить именно чтобы путешествовать как белый человек :rolleyes:

Minimum Entry Requirements | Defence Careers

"Be a New Zealand citizen or have permanent residency and have lived in New Zealand for a minimum of five years"

P.S. Ну и как видно, для некоторых позиций нужно гражданство.

"and have lived in New Zealand for a minimum of five years" - это ключевая фраза, обладатель PR должен выполнять требования для получения гражданства, т.к. получать его придется.

Плюс гражданство у Вас никто сам не отнимет (мы не говорим про редкие случаи). Или PR тоже пожизненно дают?
Приобретённое НЗ гражданство можно отобрать. Для этого нужно доказать в суде что оно было получено нечестным путём. А PR и тем более можно. И никаких сроков давности тут нет :).

Приобретённое НЗ гражданство можно отобрать. Для этого нужно доказать в суде что оно было получено нечестным путём. А PR и тем более можно. И никаких сроков давности тут нет :).

Я имела в виду, что гражданство-это перманентное состояние (за исключением незаконных случаев), а PR, если Вы не будете жить в стране какое-то время Вам не продлят.

Или не так?

Я имела в виду, что гражданство-это перманентное состояние (за исключением незаконных случаев), а PR, если Вы не будете жить в стране какое-то время Вам не продлят.

Или не так?

как только есть Indefinite Returning Residents Visa (т.е. после 2х лет после получения Residence Permit), то в стране быть не обязательно. в первие 2 года - как минимум 6 месяцев в год (или около того)

PR, если Вы не будете жить в стране какое-то время Вам не продлят. Или не так?
Простая Resident Visa действительно прокиснет через пару лет если не жить в стране. А Permanent Resident Visa она внатуре permanent, где бы вы ни жили.

как только есть Indefinite Returning Residents Visa (т.е. после 2х лет после получения Residence Permit)
Вы используете термины которые неактуальны с ноября 2010 года. Это конфузит новичков.

Last edited:
Back