Детская ортопедическая обувь

ну "одежда представительского класса" это вы загнули для этой темы, да. Чтобы такие вещи продавать надо в них разбираться и самому носить..
нужно быть в тусовке. Но про одежду - это я лищь парировала довод про "отсутствие бутиков". Австралийские дизайнеры тоже очень ничего себе, несколько непривычно, но мне даже нравится.

На самом деле я продолжала тему утягивающего белья. Есть очень сильное чувство, что дорогое утягивающее белье здесь пойдет лучше, чем в россии крем от морщин. При этом самой его носить совсем не обязательно - это не на каждый день одежка, покупается как серьги - "на выход". В общем - погуглите в чем разница корсета за 30 евро и за 300. Производители, я думаю, с радостью проведут вам ликбез и вы станете самым подкованым спецом на обоих островах.
Сюда действительно такие примочки очень медленно доходят. Деть рассказывал, как во время стоматологического осмотра в школе врач его час не отпускала, пока всем не показала ЧУДО - цветные пломбы - говорит, про такое читала, но лично никогда не видели, а в россии их уже лет 10 ставят, если не больше. Блин, опять офтоп :)

ага, несостоявшийся пельменный магнат выступил.

Какой сайт, вы о чем. Я же не торговую площадку в молле выкупаю. Мои надежды на рынок, который собираются на нашем стадионе открывать, буду там по выходным приторговывать.

Вы на рынке собрались обувь продавать? Ну попробуйте. Я даже не представляю как покупать обувь не в магазине, а где-то со стола на улице. Я такое только в России видела. И как там мерять с ребенком?

На самом деле я продолжала тему утягивающего белья. Есть очень сильное чувство, что дорогое утягивающее белье здесь пойдет лучше, чем в россии крем от морщин. Производители, я думаю, с радостью проведут вам ликбез и вы станете самым подкованым спецом на обоих островах.

Как вы себе представляете Amadonusа торгующего женским утягивающим французским бельем. И где он его будет продавать? На рынке?

Вы на рынке собрались обувь продавать? Ну попробуйте. Я даже не представляю как покупать обувь не в магазине, а где-то со стола на улице. Я такое только в России видела. И как там мерять с ребенком?

Ну значит вы много упустили в этой жизни :) я помню джинсы на морозе по всему рынку мерял, вот это неприятно и не удобно.
а для примерки чего-то особое надо? Ну там уютная обстановка, тихая музыка, мягкий коврик... Вам шашечки или ехать? Кусок картона под ноги и вперед.. :) Через инет вон покупают обувь и не жужжат, а тут хоть потрогать можно.

Как вы себе представляете Amadonusа торгующего женским утягивающим французским бельем. И где он его будет продавать? На рынке?

не надо меня так представлять :)
ну это оффтоп был, она же сама сказала.

Хотя это злостный офтоп в теме про обувь, но...

"Что-то мне подсказывает" что вы ошибочно проецируете передовые Российские методы продажи "одежды представительского класса частным образом" на НЗ рынок. Могу только еще раз повторить, новозеландские "занятые российские девушки и бабушки" находят время выбраться в Европу для шоппинга. В крайнем случае, шоппинг в Австралии не представляет собой никаких временно-финансовых трудностей у этой группы населения. Если встает вопрос цены билета, то мы говорим о разных потребительских группах.

Опять же, исключительно судя по слухам ;), каждый месяц в Европы ездить нужды нет даже у самих европейцев. Коллекции покупаются по сезонам, а не по мере износа... Кроме того, даже в НЗ есть специально обученные люди осущесвляющие shop assistance услуги. Но к нашему разговору это никаким боком не подходит. Претендовать встроиться в этот рынок... хмм... удачи:)

одежду по сезонам покупают либо богатые китаянки/русские, которые дорвались и хотят "встроиться", либо медиа-персоны, которых в нз 3 штуки.

Специально поясняю для мальчика-натурала: создание своего гардероба - процесс бесконечный и внесезонный, прямой корреляции доход-стоимость одежды как таковой не существует. Это ошибка думать, что супер-богатые не носят прошлых коллекций или что девушки с весьма средним достатком не покупают регулярно дизайнерские вещи, или что любимые туфли выбрасываются по мере износа.

Более того, покупка одежды для очень многих - это спонтанная покупка, поэтому маркетинговые стратегии используются совсем иные, нежели при продаже диванов или той же детской обуви.

Рынок нижнего белья вообше сложно назвать рынком одежды, его лучше сравнивать с рынком аксессуаров. На покупку влияют иные факторы - не бренд и не мода, плюс добавляется значительный "развлекательный" компонент, который на рынке одежды в норме отсутствует.

я помню джинсы на морозе по всему рынку мерял, вот это неприятно и не удобно.
а для примерки чего-то особое надо? Ну там уютная обстановка, тихая музыка, мягкий коврик... Вам шашечки или ехать? Кусок картона под ноги и вперед.. :) Через инет вон покупают обувь и не жужжат, а тут хоть потрогать можно.

Амадонус, от чистого сердца советую вам не тратить деньги и время. Работайте лучше на своей фул-тайм работе, программист- это ваше. :):):)

по всей европе в каждом городишке по выходным на центральной площади рынок, где 3 пенсионера торгуют картошкой, 1 корзинками, а 50 черных - китайскими джинсами.

Амадонус, от чистого сердца советую вам не тратить деньги и время. Работайте лучше на своей фул-тайм работе, программист- это ваше. :):):)

еще один. ну ваше судя по всему мужей апгрейдить..

по всей европе в каждом городишке по выходным на центральной площади рынок, где 3 пенсионера торгуют картошкой, 1 корзинками, а 50 черных - китайскими джинсами.

Насколько я поняла, мы про НЗ говорим.

Да, в Окленде есть рынок, в Такапуне, по утрам там торгуют дешевым барахлом. Прямая дорога на такие рынки, за ортопедическими туфлями. :)

Вы на рынке собрались обувь продавать? Ну попробуйте.
Уралочка в данном случае не ошибается:
- покупка детской обуви - запланированное мероприятие, поэтому ее нужно продавать там, где люди ее ищут
- "случайные" покупки на рынке - не редкость, но это либо хотдоги, либо игрушки, которые дети выпросили
- не просто детская, а ортопедическая обувь - еще более специализированный товар, не подходящий для рынка
На мой профессиональный взгляд маркетолога рынок - неправильное место, интеренет-магазин с гарантией возврата денег выглядит перспективнее. Хотя пол-года на рынке дадут вам бесценные навыки общения и знания жизни, но могут и разочаровать вас, чего бы хотелось избежать.

Да, в Окленде есть рынок, в Такапуне,

В Окленде полно воскресных рынков, а не один :) А если есть покупатели, то должны быть и продавцы.
Auckland's Sunday Markets

И еще
Upcoming Markets and Fairs Events in Auckland

- покупка детской обуви - запланированное мероприятие, поэтому ее нужно продавать там, где люди ее ищут
Люди, постоянно посещающие рынки, знают, что там бывает все что угодно. И если они один раз увидят там обувь, то в другой раз придут за ней целенаправленно (если, конечно, продавец будет каждое воскресенье на месте).
Многие нынешние российские бизнесмены тоже на рынках начинали.

не просто детская, а ортопедическая обувь - еще более специализированный товар, не подходящий для рынка
Анатомически удобная обувь подходит всякому. И если про это написать на табличке, то покупатели еще больше привлекутся.
А если покупателю нужна не сама вещь, а всяческий богатый антураж вокруг вещи, то он идет туда и покупает там то же самое, но в два раза дороже :)

Last edited:
Амадонус, а можно пробовать в обоих направлениях, и сайт, и рынок :) что лучше пойдет

Уралочка в данном случае не ошибается:
- "случайные" покупки на рынке - не редкость, но это либо хотдоги, либо игрушки, которые дети выпросили
- не просто детская, а ортопедическая обувь - еще более специализированный товар, не подходящий для рынка
На мой профессиональный взгляд маркетолога рынок - неправильное место, интеренет-магазин с гарантией возврата денег выглядит перспективнее. Хотя пол-года на рынке дадут вам бесценные навыки общения и знания жизни, но могут и разочаровать вас, чего бы хотелось избежать.

Не спорю что интернет магазин вещь нужная и необходимая на определенном этапе. Думается что на первых порах можно обойтись trademe... Потом будем думать. А рынок хорош тем что там много народу шатается, сразу видно товар. Город небольшой, кто что видел интересного будет известно половине города через пару дней.

Не спорю что интернет магазин вещь нужная и необходимая на определенном этапе. Думается что на первых порах можно обойтись trademe... Потом будем думать. А рынок хорош тем что там много народу шатается, сразу видно товар. Город небольшой, кто что видел интересного будет известно половине города через пару дней.

Точно, не обратила внимание, что это Данедин. Но в провинции и люди более традиционные, что ли, это может стать проблемой, зато с общением проще и узнаете, что им на самом деле надо. выходите на рынок - хуже не будет!

А заодно хочу спросить про обувь - в Окленде есть где-нибудь магазин/отдел торгующий настоящими Крокс? вопрос стоит ребром, очень надо до выходных.

А что именно нужно, я в спортивных магазинах видела кроксы, и в Милфорде в шоппинг центре в детском обувном были. Feet First Footwear - Kids Shoes NZ позвоните им и уточните есть ли то, что Вам надо или нет.:)

не той неделе у них точно не было, там вообще была пустота, странный какой-то магазин вообще без ассортимента.

нужны просто детские резиновые кроксы, можно даже без утепления, можно даже поддельные, но срочно :)

не той неделе у них точно не было, там вообще была пустота, странный какой-то магазин вообще без ассортимента.

нужны просто детские резиновые кроксы, можно даже без утепления, можно даже поддельные, но срочно :)
Трейдми, а если поддельные, то китайцы 2$ шоп на Бронс бее или Верхауз с К-мартом, вообще Албани Мега центр попробуйте, я в последнее време просто на такую обувь не обращала внимания, удачи Вам в поисках.:D

Back