strij
Active member
Может это пельменно-вареничный бизнесс? Just guess![]()
Нет там таких денег, о которых Уралочка говорит, так что фантазируем дальше.:squir:
Честно говоря, имидж Уралочки (какой она себе создала на форуме) плохо вяжется с изготовлением вареников, стоя в поварском колпаке и по локоть в мукеНет там таких денег, о которых Уралочка говорит, так что фантазируем дальше.:squir:
Спасибо за развернутый совет.На всякий случай вам на заметку: турецкий бренд МИНИМЕН делает ортопедическую обувь до 37 р-ра, качество не хуже Паблоски и Элефантен (не знаю, есть ли здесь такие), но модели более "правильные" чем у Эко с т зр ортопедии. Это, конечно, не лечебная обувь, скорее корректирующая небольшие изъяны стопы.
Мне кажется, потенциал здесь есть, учитывая, что стоимость хорошей детской обуви здесь в 3 раза выше, чем в европе. Также здесь есть доступные маркетинговые каналы - школы и медцентры с удовольствием разместят вашу рекламу и флаеры за скромное пожертвование.
Я бы ребенкам обувь покупала по интеренету, если бы кроме фоток можно было бы распечатать стельку в реальном размере - приложил ногу к бумажке - и понятна и длина, и ширина. Кроме того, я бы ориентировалась на обувь без шнурков. И, конечно, почитала бы CGA, кейсы и прочие юридические примочки, связанные с возвратом товара + поискала бы инфу о норме возврата подобных товаров в данной конкретной стране + обеспечила бы не только интеренет-поддержку сайта, но и телефонную линию, тк здесь телефонное общение почему-то явно предпочтительнее для клиентов.
Дерзайте!
дальше - взрослая ортопедия, мне очень надо! ортенберг, напримерСпасибо за развернутый совет.
Минимен у нас как-то не пошел. МЕМО и ВУПИ у нас были в фаворе.
Так конечно есть куда развиваться - и сайт и линия, флаеры, но для начала надо пробную партию продать. У меня проблема в отсутствии начального капитала, только на первую партию, а там как пойдет продаваться. Как дело пойдет, буду думать куда рулить дальше![]()
Честно говоря, имидж Уралочки (какой она себе создала на форуме) плохо вяжется с изготовлением вареников, стоя в поварском колпаке и по локоть в муке.
Спасибо за развернутый совет.
Минимен у нас как-то не пошел. МЕМО и ВУПИ у нас были в фаворе.
Так конечно есть куда развиваться - и сайт и линия, флаеры, но для начала надо пробную партию продать. У меня проблема в отсутствии начального капитала, только на первую партию, а там как пойдет продаваться. Как дело пойдет, буду думать куда рулить дальше![]()
есть еще интересная и, по-моему, не окученная тут сфера - "элитное" коррекционное белье из франции (там вместо косточек такие пружинки в корсеты вставлены, а расцветки и фактура - все отдашь!), где комплект из 3 частей обойдется в несколько тысяч, все-таки деньги здесь не у молодых мамочек, как не крути, а у престарелых толстых тетенек. Я для вас не очень цинична?
А МЕМО и ВУПИ производят больше 30 р-ра? Мы перешли на Минимен именно когда достигли порога размеров у других производителей. Из российских производителей мне как-то подарили Котофеича (или как-то так) - колодки, ребенок отказывался надевать. Эко в больших детских размерах тоже почему-то ортопедические стельки не вставляет.
Во! - а бывают детские ортопедические стельки? Я себе покупаю, а вот детские размеры ни разу не видела, ни здесь, ни в россии...
И мне кажется, что НЗ имеет очень хороший потенциальный рынок детской ортопедическтй обуви - традиции традициями, но, наверное, уже можно доказать значительному числу мамочек, что беэфутинг оказался не панацеей. Ведь продаются же здесь лифчики, пардон, хотя на вскидку их мало кто носит даже среди женщин, не говоря уже о мужчинах и детях
Плюс всякая околомедицинская продукция (стельки, обувь, коррекционное белье, ершистые мячики и тп) очень хорошо идет через межличностные продажи - цепляете через интеренет, потом подгоняете на дом студента. А уж если нанять агентом активную бабульку в какой-нибудь ретаймент виллдж, она одна вам годовой оборот сделает
есть еще интересная и, по-моему, не окученная тут сфера - "элитное" коррекционное белье из франции (там вместо косточек такие пружинки в корсеты вставлены, а расцветки и фактура - все отдашь!), где комплект из 3 частей обойдется в несколько тысяч, все-таки деньги здесь не у молодых мамочек, как не крути, а у престарелых толстых тетенек. Я для вас не очень цинична?
ну "одежда представительского класса" это вы загнули для этой темы, да. Чтобы такие вещи продавать надо в них разбираться и самому носить..во всех аптеках здесь продаются ортопедические стельки и ортопедические шлепанцы. но для взрослых, так что морально народ подготовлен.
что касается бутиков, то их обилие в москве не означает, что это единственная возможность покупать одежду представительского класса - занятые российские девушки и бабушки пользуются услугами специальных людей, которые привозят одежду со всех концов мира и продают частным образом - примерно как фарцовщики в ссср ("маша, заезжай, тут твидовый жакет как раз как ты хотела") - в милан и из москвы каждый месяц не наездишься (если девушка работает), а уж отсюда - все здоровье потеряешь, я уже молчу про стоимость билетов. Что-то мне подсказывает, что и здесь можно найти предпримчивых корейских девушек в этом бизнесе - надо будет поподробнее расспросить одну знакомую-кореянку, кто ей такие вещи поставляет.
Кроме того, такие интимные вещи, как дорогое утягивающее белье в попыхах не покупаются (тем более в жаркое миланское лето), вокруг такой покупки покупатели ходят месяцами, несколько раз меряют, пытаются доверять одним и тем же брендами и мнению персональных консультантов - это та покупка, которая "не убежит" и за ней никто не поедет ни в какую европу и "заодно" такие вещи не покупаются.
Есть ли у вас деньги на рекламу вашего сайта?
"Пусть слабые тренируются!"
Advertising is the tax you pay for being unremarkable.
вы это моему соседскому китайскому фиш-енд-чипс расскажите про бизнес-планОй, бизнесмены собрались. Умора!!!![]()
Амадонус, если вы серьезно говорите про бизнес, то надо прежде всего сделать нормальное исследование рынка, составить бизнес план, или бюджет, с датами: какие расходы вы планируете, какие продажи, и какова должна быть ваша прибыль. Сколько времени вы собираетесь посвящать вашему бизнесу? Вы же работаете фул-тайм. Есть ли у вас деньги на рекламу вашего сайта?
Ой, бизнесмены собрались. Умора!!!![]()
Амадонус, если вы серьезно говорите про бизнес, то надо прежде всего сделать нормальное исследование рынка, составить бизнес план, или бюджет, с датами: какие расходы вы планируете, какие продажи, и какова должна быть ваша прибыль. Сколько времени вы собираетесь посвящать вашему бизнесу? Вы же работаете фул-тайм. Есть ли у вас деньги на рекламу вашего сайта?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.