Mrs.Theta
Active member
Тэффи, Аверченко, Зощенко, Чехов (рассказы), Куприн, Кассиль, Лагин, Чарская, Бажов, Алексин, Ф.Искандер, Олеша, Одоевский, Линдгрен.
Всех и не упомнишь![]()
лагина, чарскую, алексина - не читала, сорри.
зощенко ненавижу насмерть, каждую строчку. прочитала 1 (один) сборник, ни разу не улыбнулась, но было реально неприятно читать. и этакой гадости в доме держать не буду

дедушка бажов - тяжелый автор, тяжелый стиль, любви к русским книжкам не привьет. А цель - чтобы читали не только по английски.
кассиль - спасибо, что напомнили, Швамбрания может проканать, но там сто-олько непонятных слов даже для ребенка живущего в русской языковой среде...
куприн... ну, не для всех и точно не для детей. может, для взрослеющей девушки...
чехов - только если для общего развития, экшена нет!
линдгрен это шведская писательница, все уже вслух было прочитано до 5 лет и даже в Мир А. Линдгрен в смоланде съездили когда-то. Взрослые лесбийские расказы откровенно нудные.
теффи ... не знаю, девчуковое и почему-то не мое, я в 13 читала с бОльшим удовольствием Алданова.
Из позитива - у нас в 7-8 лет хорошо прочитался Фокс Мики саши черного, жаль, что мало написал...