terorist, вы - спекулируете :squir:, покажите мне человека, которому какая-то художественная книга или мысль из неё помогла в жизни
Мне просто нравится читать Коэльо.
Если хочется чего-то попроще или фантастики, то подросткам наверняка понравится Вербер, книги про муравьев или ангелов, например. Романы Вербера неплохо переведены на русский язык, автор напихивает в них кучу информации, которую можно, пожалуй, назвать поверхностной, но она так дается, что хочется копать самому, расширяется эрудиция.
зы Коэльо , мягко говоря, сакс :squir:
Сэлинджера "Над пропастью во ржи". В этих книгах подняты темы бунтарства и непонимания, которые обычно близки молодым людям..
А кто еще пробовал своим подросткам стругацких подсовывать? с чего начали? какие результаты? или лучше начать с бредбери, азимова, потом лема, а стругацких потом, если понравится? хотя, наверное, саенс-фикшн это не кул теперь...
незнайку даже не предлагала, .
Почему же, обязательно предлагайте незнайку!!! (только в раннем юношестве, до 12 максимум хахаха)![]()
![]()
![]()
Ты будешь смеяться, но мне родители порекомендовали перечитать его заново (хотя я чуть старше 12).Они перечитали, нашли там много иронии, юмора, особенно на тему политики.
![]()
Странный вывод....Я вся в раздумьях, какие такие русские книжки простимулируют интерес к чтению на русском. Получается, что на русском нет подростковой и детской литературы, для них интересной.
"Денискины рассказы" уже не для подростковДенискины расказы полетели в печку, незнайку даже не предлагала,
А про крестоносцев понятно? Гайдар не всем по вкусу, так то не обязательно. Хотя для общего развития не помешает.тимур и его команда - про пришельцев и то понятнее,
А я ни разу не смогла даже до середины дочитать, не нравится совсем....Мастерa и Маргариту вообще раз в года 3-4 где-то перечитываю, и всегда новенькое нахожу.
А для приключений с юмором порекомендую Терри Пратчета "К оружию, к оружию!". Да не оскорбит это никого из искушенных литераторов.![]()
Причем тут "искушенные литераторы"? Мы не жлобы, просто Вы ставите в один ряд классиков и популяриста. Меня смущает только это. Сами читайте что хотите, мне не жалко
Мнение было читателя, не литературного критика.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.