с розами не знаю, мы опрыскивали только сорнякиплощадь большая... а как розы на киллеров отреагируют? или эти киллеры только с зеленью борются, а на корни не влияют?
Тут знакомый южноафриканец предложил выкорчевать розы и посадить кактусы - ошибся чуть климатом![]()
У меня та же картина, но я пока сорняки опрыскиваю время от времени. Картина малоприглядная сейчас, когда все сорняки засохлиу меня эти розы - единственное, что есть из декоративно-прикладного, кроме газона и грядки с салатом, конечно. Плюс они на самом видном месте, должны быть всегда в порядке.
у меня эти розы - единственное, что есть из декоративно-прикладного, кроме газона и грядки с салатом, конечно. Плюс они на самом видном месте, должны быть всегда в порядке.
Трудозатратное, но радикальное решение - когда сезон закончится, розы отцветут, Вы их обрежете на зиму, и тд. - аккуратно выкопать розовые кусты, стараясь не очень повредить корневую систему, на всем участке "розового сада" выбрать почву см на 40-50 в глубину (и выбросить), заполнить хорошей покупной землей, которая в мешках, посадить назад розочки. Дальше - что душа пожелает, пленка+барк, или белые камни, поверх которых там и сям набросать цветных камушков, для пущего дизайна, или просто оставить как есть, розы, они и просто на земле тоже очень красиво выглядят.
Все остальное - полумеры, временное решение.
Мы проделали такую операцию лет семь-восемь назад на одном небольшом участке, ни одной посторонней травинки с тех пор там не растет.
я проверила - под пленкой ничего нет, сорняки растут НАД пленкой под барком - такое ощущение, что за год там образовалось сантиметра полтора прекрасной свежей почвы с червячками. Я боюсь, что даже если все сделать так, как вы говорите, вся история повторится.
Осталось найти дешевые светлые камушки. Мне бы пол-камаза![]()
У меня - средне-мелкий, и то же земля образовывается за зиму, зараза.![]()
в природе все может ( и должно! :squirУ меня тоже средне-мелкий барк, но земля никогда не образовывается, не понимаю как это может быть, из чего там земля может образоваться. Годами лежит пленка, сверху барк, никакой земли. Только барк приходится досыпать время от времени.
если барка надо 10 см, то сколько см камней? чтобы объем расчитать.
в природе все может ( и должно! :squirбыть!
на мyльчу падают листья, цветы, ветер приносит песок, землю, птицы удобряют, ну это конечно если садик есть, так постепенно образуется плодородный слои, самое то для сорнячков![]()
Я тоже подозреваю, что это один из возможных результатов, потому и думаю уже второй год, ничего не сажаюи про мелкие кустики между большими, для якобы отбить желание у травки прорасти и зарасти собои все вокруг - это может оказаться иллюзией, у нас такAя травка росла, что те самые мелкие кустики каждые 2 недельки приходилось в тои травке находить и реанимировать :lol:
На пути попалась роза. Её корень протянулся до забора с соседями- метра 3 и ушел дальше. Пришлось расстаться с розой, ибо копать до горизонта не решились.:mogocha:
Я тоже об этом думаю на будущее, два слоя стелить, как минимум.А современную пленку в одном месте положили в 2 слоя, именно из-за хилости модели. Авось через два слоя сорняки не прорвутся![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.