Что с розами?

оч красиво! у меня такие же большие - 6 штук разных, но они в тени дома находятся. Не знала, что надо поливать, огорчилась. И пионам в черче, наверное, лучше, чем в окленде. и, говорят, здесь смородина тоже не растет из-за тепла.

а есть что-то, что круглый год в окленде цвести будет?

Все розы любят полное солнце, в тени они цвести не будут. И поливать надо под корень, а не лить воду на листву.

Круглый год цветут только такие желтые цветы типа ромашек на кусте (совсем неприхотливые) и цветы типа высокой бегонии, с мелкими красными цветочками.

Update.
Первое называется Daisy Bush.
GBBD+Bush+Daisy_014907.jpg

Last edited:
прикольненькие цветуёчки - попробовать, что ли на балконе высадить, чтоб глаз радовали? а бегонии зимой, наверное, холодно будет...

Есть бегонии, которые в луковицах и на зиму умирают, а эта разновидность круглый год в одном цветущем виде. Куст примерно 80см высотой.
У нас в предыдущем доме они были, а сейчас у соседа такие же растут.
Завтра могу зайти к нему сфотографировать растение и себе заодно отросток возьму :)

Last edited:
Сфотографировала.
0_7031e_33375ab2_XL

Заодно проведала растения, которые растут на краю участка, а я туда рядко заглядываю.
Увидела, что впервые зацвела японская айва. Я ее покупала из-за красивых розовых цветов, и вот они появились.
Пока всего лишь один цветочек и один бутон, но главное, что процесс пошел :)

0_7031d_8286e2a_XL

Last edited:
верхняя картинка напоминает растение, которое в комнатах варащивали и называли "ванька мокрый" - не оно? А айва у меня в горшке на балконе сдохла - вовремя не пересадила :( Будем варенье из айвы варить?

Нет, "Ванька-мокрый" это бальзамин (Impatients). Он немного другой.
А у соседского цветки как у бегониевых - хрупко-восковые и слегка кисленькие на вкус.

Айва у меня не садовая, а японская, в виде приземистого кустарника. У нее плоды мелкие, но все же съедобные. Правда выращивают ее больше для декоративных целей, она красиво цветет.
Вот такая она в цвету (фото из Интернета). По ссылке больше красивых фото цветков и плодов.

1332828886_171893790_1----.jpg

Last edited:
это фуксия, очень здесь распространенный кустарник, у меня тоже растет, только окрас другой.
и айва имеется, красного цвета, растет (вернее, ползет) по забору, плодоносит.

Это не фуксия, хотя цветки немного похожи. Фуксия не находится весь год в неизменном цветущем состоянии :)

Увеличила фрагмент с имеющейся фотографии. Завтра могу сразу крупно цветок снять.
Тьфу, надоело что нельзя сразу фото загрузить.
Надо сначала закрыть окно Быстрого ответа, а потом редактировать, вставляя фото.

0_70320_df47db7f_XL

0_7031f_37e07c43_XL

Last edited:
ааа, вот теперь видно, Вы правы, это действительно бегония фолиоса миниата, любит тень. (все свербила мысль, что где то я это уже видела.... потом дошло наконец, что в предыдущем проперти где мы жили, в саду в тени рос роскошный куст с такими же цветами) :)

Красивая бегония:). И правда на фуксию очень похожа. А у меня камелии цветут осенью... Лола, спасибо за "полив роз под корень". А то я их все типа дождиком поливаю, а им не сильно нравится.

Какой кустик цветущий!!! Неужели все время цветет?
Нет, конечно :) Он же плоды дает потом, а зимой голый стоит, листва облетает.

А какой он высоты достигает?
Невысокий остается, в ширину больше стелется.

Лола, спасибо за "полив роз под корень". А то я их все типа дождиком поливаю, а им не сильно нравится.
Да, розам еще надо и медленный глубокий полив, чтобы земля пропитывалась, а не просто поверхность немного увлажнить.

Last edited:
все, достали сорняки!!! всего год как мульчой все по черной подложке засыпано, а уже под этой мульчой толстенный плодородный слой образовался!!!

что делать, чтобы вокруг роз не росли сорняки НИКОГДА?

забавный факт - если полностью избавиться от сорняков, то к вам почти никогда не будут залетать...бабочки :D

забавный факт - если полностью избавиться от сорняков, то к вам почти никогда не будут залетать...бабочки :D

мне нужно только от сорняков в розарии избавиться - очень неопрятный вид. Просто обидно - год назад засыпали мульчу поверх антисорняковой пленки, а теперь под этой мульчой два сантиметра плодородного слоя образовалось прямо поверх пленки. типа "воткни оглоблю - вырастет тарантас". сгребать осенью листья нереально - и грабли и садовый пылесос захватывают мульчу.
может, мульчу на камешки поменять или на битые ракушки? у кого есть опыт такого "облагораживания", это помогает?
а бабочки все равно прилетят, тк вокруг много цветущих деревьев, что им мои полудохлые розочки!

бабочки то залетят, но не приживутся, они только на сорняках яички откладывают

из под камушков тоже вырастет , проверено :squir: но с камушками еффективнее бороться, как здесь посоветовали напалмом, а точнее противосорниковыми киллерами, мульчу рекомендуют регулярно менять , это недешево если большая плошадь :cool:

Back