Я про это в общем-то и говорил."Замечательно". Значит, если у вас есть PR или гражданство другой страны - то по свежепринятому закону вы будете обязаны настучать на себя чекистам...
Я про это в общем-то и говорил."Замечательно". Значит, если у вас есть PR или гражданство другой страны - то по свежепринятому закону вы будете обязаны настучать на себя чекистам...
1. Доказывать отсутствие намерения в этом случае это неблагодарная и непосильная задача. 2. Я уехал не в другой регион России, а за ее пределы, и вставать мне на учет по месту пребывания на территории России негде, потому что я не нахожусь в России. 3. Это мое место жительства, и оно останется им, пока я не снимусь с регистрационного учета по месту жительства.Ну хорошо. Однако это не отменяет того факта, что у вас нет намерения проживать по месту жительства, где вы зарегистрированы. Вы же не находитесь в пределах региона РФ, в котором зарегистрированы? Вы можете сказать, что выехали временно. И как определить, что значит временно? В законе есть только один временной интервал - 90 дней.
Конечно всегда такая возможность есть, но мент в переходе метро идет лесом, потому что по-идее у вас будет обратный билет в НЗ (дальше по маршруту), либо регистрация по месту жительства, и он ни коем боком не знает, что вы там не живете. С пограничником сложнее, т.к. вообще не понятно, как будет вестись учет тех, кто [не] доложил о себе кому следует. Будет-ли это все в какой-то системе, либо пришлют обратное письмо о том, что успешно приняли заявление, либо нужно будет таскать корешок заказного письма.Ну допустим, что я притянул этот закон за уши. Но что мешает сделать то же самое пограничнику на паспортном контроле? Или пенту в переходе метро?... "А разбираться будет суд", скажут они. Я может параною тут, НО теоретическая возможность прикопаться к человеку на основании одного из этих двух законов есть, я считаю.
В теории просто так взять и выписаться - нельзя, нужно, чтобы было место, куда вы можете вписаться.Меня еще один вопрос интересует - что положено по закону человеку, не зарегистрированному по месту жительства вообще. Выписался в воздух и стал как бы бомжом официально. Как родное государство с такими борется?
Само решение суда не доступно, НО, оно уже устарело, т.к. с 1998 года инстутут приписки и регистрации уже отменяли и снова применяли и все там изменилось. Не паранойте.А вот кстати нарыл решение верховного суда, по которому в частности утверждается, что существует обязанность по снятию с рег. учета по месту жительства при выезде за пределы РФ:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_21989/#p17
Ну во-первых можно указать адрес от балды. Автоматически туда не зарегают по месту жительства, вы «повиснете» со штампом о снятии с регистрации по месту жительства. По закону надо прописаться по новому месту в течение скольки-то дней, и чем наказывается неисполнение – я лично не знаю.В теории просто так взять и выписаться - нельзя, нужно, чтобы было место, куда вы можете вписаться.
Помимо этого, сейчас на практике можно получить загранпаспорт "для проживания за границей", сохранив регистрацию по месту жительства в России, однако в этом случае в загранпаспорт поставят штамп "с регистрационного учета по месту жительства не снят", что на практике воспрепятствует постановке на постоянный консульский учет
О, статья супер, спасибо!Вот полезная статья на этот счет: http://wiki.antiviza.info/index.php?title=Выезд_на_ПМЖ
интересная информация с сайта генконсульства рф в сиднее:
-заграничным паспортом со штампами о пересечении границы Российской Федерации при выезде и въезде в Российскую Федерацию;
для ленивых особо можно не переживать, в новом законе явно оговаривается исключение для постоянно проживающих за границей. Никого уведомлять не надо.
Тему можно закрывать![]()
чтобы совсем уж "железобетонную непробиваемую броню" (с) получить, надо выписаться и получить листок убытия со штампом в паспорте
На ФБ есть некое разъяснение закона. Вроде автор знает о чем говорит
Пагадити закрывать.
Кто снимался с регистрации для выезда за границу - что писали в качестве будущего адреса (и писали ли вообще) и какова была реакция паспортистки?
отличная ссылка. спасибо!На ФБ есть некое разъяснение закона. Вроде автор знает о чем говорит:
https://www.facebook.com/andrei.abr.9/posts/10203294477375558
В этом-то и вся проблема. Слетать в Россию. Бесценно. Для остального есть Мастеркард.надо выписаться и получить листок убытия со штампом в паспорте
. Скорее всего вас задержут пограничники и будутДругими словами, как только вы попадете на территорию РФ, вы должны будете в установленном порядке сообщить требуемую информацию органам ФМС, при этом на вас может быть наложен штраф за несвоевременную подачу информации
сначала сняться с регистрации по месту жительства в России не забудьтеМогу встать на консульский учёт и никого о НЗ гражданстве уведомлять не буду...
Перечитайте мое сообщение выше. Пока порядок уведомления и это исключение не будет прописано в документах, а не где-то в фейсбуке, тогда можно будет выдыхать. А пока нужно быть очень осторожными.Да ладно, ихнее начальство уже прокомментировало, что обязанность стучать на себя появляется только после возвращения на родину. Пока вы за границей - сообщать не надо, да и процедуры для этого не предусмотрено. Так что - можно уже выдохнуть. До следующего раза...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.