Cокрытие двойного гражданства - штраф от 200 тысяч [рублей]

В статье на ФБ, есть одна маленькая неточность:

. Скорее всего вас задержут пограничники и будут пытать требовать взятку, потому что иначе ваш самолёт улетит без вас, или просто будут пугать уголовкой.

наши погранцы не особо умеют пугать и тем более требовать взятки)) таких анекдотов я еще не слышал)

Перечитайте мое сообщение выше. Пока порядок уведомления и это исключение не будет прописано в документах, а не где-то в фейсбуке, тогда можно будет выдыхать. А пока нужно быть очень осторожными.

Вы отстали от жизни, мой юный друг.

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 28 июля 2014 г. N 450 г. Москва "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного до

Общие положения о Гражданстве РФ и о гражданах РФ

Пояснения ФМС и порядок уведомления о втором гражданстве - Страница 7 - Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии

Не знаю, как вам, а мне этой информации вполне достаточно. Я уже устал бояться. В россию ехать не планирую, поэтому не собираюсь более об этом думать. Всего доброго.

Last edited:
наши погранцы не особо умеют пугать и тем более требовать взятки)) таких анекдотов я еще не слышал)
Вы видимо давно не были в России. Я не только слышал, но и сам лично видел такие случаи. Да и не только видел.

Не знаю, как вам, но что такое "гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации" мне не понятно, и мое мнение может быть отлично от мнения конкретного чиновника.

1. По первой ссылке нет никаких определений того, кто является постоянно проживающим за пределами РФ, а кто нет.
2. По второй ссылке там ссылаются на какое-то абстрактное мнение гражданина, которого обычно не спрашивают вообще.
3. Третья ссылка вообще форум, причем тут ФМС? По ссылке какая-то неадекватная баба, говорит вещи противоречащие друг другу

Вот вам нормальная ссылка на "пресс-конференцию" в фейсбуке "Заместитель руководителя ФМС России Николай Смородин ответит на вопросы граждан в социальной сети Facebook "

https://www.facebook.com/3412853193...41828.341285319354728/342612382555355/?type=1 И вот конкретный ответ на вопрос:

Российский гражданин, имеющий вид на жительство для проживания за рубежом, а также если он снят с регистрационного учета по месту жительства на территории России, в таком случае Вы освобождены от подачи такого уведомления.

Вот вам ссылка на сайт посольства, единственного места, где дано хоть какое-то определение кто же такие "постоянно проживающие за пределами РФ":

Постоянно проживающие

Граждане Российской Федерации считаются находящимися на ПМЖ (постоянном месте жительства) в консульском округе Посольства России в Новой Зеландии, если они сняты с регистрационного учета в органах МВД по месту жительства в России в связи с выездом для проживания за границей и имеют разрешение новозеландских властей (residence permit) на проживание в данном консульском округе.

Ну хорошо. Однако это не отменяет того факта, что у вас нет намерения проживать по месту жительства, где вы зарегистрированы. Вы же не находитесь в пределах региона РФ, в котором зарегистрированы? Вы можете сказать, что выехали временно. И как определить, что значит временно? В законе есть только один временной интервал - 90 дней.

Что за паника? Я не вижу проблемы уведомить государство, предварительно проконсультировавшись с адвокатом, чтобы все было сделано правильно. По поводу регистрации: мы перед отъездом сделали временную регистрацию на 5 лет. Потом можно продлить. Без регистрации - штраф 1500 руб. Тоже не великие деньги. И выпишут штраф только в случае попытки перерегистрироваться.

Back