Чем пахнут русские?

Всем спасибо. Думаю тему лучше не развивать или вообще на свалку,
ничем от нас не пахнет если соблюдать гигиену

Ну хоть через форум Новый Зеландец, человек сделал правильные выводы о личной гигиене =))

ПС. извини, owl, ничего личного, но тема и вывод автора анекдотичны ;)

Наш кореец на самом деле ничем не воняет, мне просто поначалу так казалось потому что привык что азиаты пахнут
Разумеется не все ведут себя как корейские колхозники. :)

Тот кто не жил в казарме, когда на улице +40, вообще слово запах не знает :squir:

все, пошли ужастики, для дальнейшей беседы тема переносится на свалку в виду специфического запаха

Исходя из своего опыта могу сказать, что особенно пахнут обычно те, кто в больших количествах употребляют специи и травы. У таких людей пахнет специфически пот.
Финны, например, не моются каждый день, так как они считают это вредным, тем не менее от них не пахнет вообще.

Вот кстати может быть что специи дают значительный запах. Помню у родственников заболел пес, поставили антибиотики, как он вонял!

а длинношерстные псы воняют всегда:))) У соседа в Москве был шотландский колли, господи, я его через закрытую дверь чуяла, когда ему сосед после прогулки лапы в коридоре на лестничной площадке мыл. Хотя забавный был "лисенок"...
Передачу "embarrassing body" смотрели? там много случаев запахов, большинство плохих конечно, там даже мочу на запах нюхали. А сей способ распознавания болезней еще Авиценна использовал и описывал в купе с цветом ее.
Одним, словом, запах- мощный источник информации.

Топик совершенно случайный, просто не знаю, неужели мы так фоним?

Вероятно да.
Могу точно сказать что у многих иностранцев, особенно французов более тонкий нюх чем у меня.
Поэтому про гигиену надо бы думать с позиции того, кто нюхает, а не своей.
Если это конечно волнует... :-)

Добавлю свои 5 копеек.

как то по телеку показывали эксперимент

10 девушек помылись и одели чистые футболки, потом пробежали 10 км.
После этого, мужикам дали эти футболки понюхать и составить рейтинг нравится-ненравится.
по результатам оказалось что нравился запах пота тех девушек с которыми у конкретного мужчины была наибольшая днк совместимось.
и у каждого мужчины рейтинг был свой непохожий на других.

2 раза в день душ, вы сильно потеете?
T.e. душ нужно принимать когда потеешь только **************************** ? А просто/чисто для гигиены, не? :blink:

Это довольно молодая наука, если не считать особые навыки тибетских монахов и разных шаманов.
В обычном мире часто применяется в криминалистике:
Одорология — Википедия
одорология - YouTube

В космосе:
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Нобелевская премия в 2004-м:
Press Release: The 2004 Nobel Prize in Physiology or Medicine

Обзор в стиле Discovery TV:
HowStuffWorks "How Smell Works"

Парфюмерия и ароматерапия имеют отношение к теме, но это скорее бизнес, чем наука.

P.S. Русские пахнут лишь тем, от чего не могут или не хотят отмыться :)

2 раза в день душ, вы сильно потеете?
Смотря какой муж, есть теория что рассы имеют взаимно неприятный запах чтобы не смешивались.
У нас работал негр, так вот близко к нему лучше не подходить, вонь специфическая

моя родственица с неграми даже в один вагон метро не садилась - говорила, что не может их запах выносить. При этом не скажу что она расистка - просто ее воротило от "специфического" запаха. А я как-то его не "учуевую". От корейцев же всегда рахнет. Чесноком. Не зря их японцы чеснокоедами дразнят.

Исходя из своего опыта могу сказать, что особенно пахнут обычно те, кто в больших количествах употребляют специи и травы. У таких людей пахнет специфически пот.
Финны, например, не моются каждый день, так как они считают это вредным, тем не менее от них не пахнет вообще.

мы жили в финке, у меня остались там подруги, с которыми мы путешествовали. все моются 1-2 раза в день, лишь бы душ был. а зимой сауна каждый день, а то и 2-3 раза в день. В нашем доме в хельсинки была коммунальная сауна на 1м этаже, у мужа на работе тоже была - для совещаний и просто в обед забежать, а после сауны - душ.

Добавлю свои 5 копеек.

как то по телеку показывали эксперимент

10 девушек помылись и одели чистые футболки, потом пробежали 10 км.
После этого, мужикам дали эти футболки понюхать и составить рейтинг нравится-ненравится.
по результатам оказалось что нравился запах пота тех девушек с которыми у конкретного мужчины была наибольшая днк совместимось.
и у каждого мужчины рейтинг был свой непохожий на других.

насколько я помню, совсем наоборот, не совместимость, а наибольшее различие в генах - чем больше генетическое разнообразие, тем здоровее потенциальные дети.

От корейцев же всегда рахнет. Чесноком. Не зря их японцы чеснокоедами дразнят.

Не знаю, может это и чеснок, но пахнет от них прилично. От индусов тоже несет (я например не могу выносить запах), как будто специями намазались своими... Правда те, которые карри каждый день не жрут, ничем не пахнут как мне кажется

А мне кажется, что у каждой нации свои предпочтительные ароматы. Вот для корейцев (или китайцев) жареная селедка - лучше нет аромата, а вот Шинель №5 - как продукт вторичный для них пахнет.
А у русских наоборот: Шинель - самый лучший аромат, а вот жареная селедка... Бррр...
Так что ничего удивительного...

Back