а я, дурак, по-американски пробовал, "кити-кити" - не помогло =) "пус-пус" надо затестить при случае...Они понимают "пус-пус"![]()
так вот я тоже думал, что это примерно так работает. но практика не подтвердила =)на кс-кс и ш-ш почти все реагируют (в тч младенцы), тк это имитирует шипение змеи - дети замолкают, а коты повышают внимательность. ничего не поделаешь, гены!
И на жесты.Зато все реагируют на "Пошло вон чудовище", независимо от языка и акцента :squir:
Зато все реагируют на "Пошло вон чудовище", независимо от языка и акцента :squir:
вот это не очень хорошо. от отравленных крыс вполне могут быть проблемы. у нас как-то на даче кот повадился блевать. оказывается, сосед повадился мышей травить и выкидывать. дохлую-то кот едва ли тронет, а вот полуживую вполне - наш так и делал. хорошо, что решил "похвастаться" и притащил на кухню - это позволило вовремя выявить причину.Сегодня ночью придушил крысу и принес на балкон! Раньше такого не делал. Может, кто в округе крыс травит? Коты вообще едят крысиный яд? или только собаки?
это нормально =) мой например если сразу допустим не доест штучек десять сухариков, так потом делает вид, что их нет, и требует "свежих". я ему ради эксперимента то пару штучек кину, то просто вид сделаю, что кинул - ведётся =))) при том что когда сразу доедает, то доедает всё, даже с пола собирает и из щели между стеной и миской лапой выковыривает =)И сухой корм как-то странно ест - даже если в миске есть корм, просит, чтобы насыпали еще (хотя бы одну штучку), тогда только начинает есть. Ритуал у него такой.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.