больной соседский кот

Из интересных вещей в магазине увидела кошачью подстилку с обогревом :)

На ней ноги классно греть, когда за компом сидишь :squir:

Уважаю,Mrs.Theta .

А кот брыкался, когда к доктору тащили? А то у меня тоже киса приходящая, так мне ее страшно трогать: о ноги трется, а так - шипит...

Last edited:
этот не шипит и людей не кусает, он по ночам всю агрессию на соседских котов выплескивает, а они - на него, поэтому чей-то клык у него в ухе и застрял, а его собственный клык, надо полагать, остался в чужом ухе.
у меня такое ощущение, что он людей не считает достойными соперниками. Мы - это так, подай-принеси!

У нас девочка не такая боевая. Иногда надо ждать, пока поест, а то рыжий соседский кот (репа - ВО!) уже ждет, чтоб всё сожрать. Но в руки она не дается - не верит людям :)

Мое предложение взять анализ на токсоплазмоз мягко отвергли, сказав, что почти у всех кошек он есть и это ответственность человека проверяться и лечится, если беременеть собираешься. А котов почти что бесполезно лечить, тк опять подхватит на улице.
ТОКСОПЛАЗМОЗ: ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ! - Инфекции, вакцинация - ZOO Life: кошки, собаки, животные домашние

В общем, абсцесс коту вскрыли, гной выдавили, антибиотики выдали. Просили на улицу не выпускать. А куда он, пардон, ходить будет?!
Мое предложение взять анализ на токсоплазмоз мягко отвергли, сказав, что почти у всех кошек он есть и это ответственность человека проверяться и лечится, если беременеть собираешься. А котов почти что бесполезно лечить, тк опять подхватит на улице.
Из интересных вещей в магазине увидела кошачью подстилку с обогревом :)

Врач имел ввиду, что жить кот все таки должен в доме, а не на улице, т.е. сходил по делам и обратно пришел. Здесь многие коты круглые сутки на улицах, только на перекус заскакивают домой, а иногда и ленятся заскочить, перекусывают отходами из мусорных мешков.:squir:

В какую клинику ездили, понравилось?

поэтому беременным и не рекомендуют убирать кошачий туалет. подразумевается также, что люди с животными не целуются.
еще у кошек диагностируют, по-моему, хламидиоз, но я не уверена, что они его могут передать человеку.
про глистов и так все знают.
а ветеринар была к нам так добра, что бесплатно почистила коту зубы, пока он обездвиженный валялся! этот обжора не жует свой корм, а заглатыает как пылесос, в результате зубы камнями покрываются.

Да я даже не знаю, приучен он ходить в миску, и что мне в качестве миски ему приспособить и как объяснить, что нужно именно туда. я, наверное, его все-таки выпущу погулять...

... Здесь многие коты круглые сутки на улицах, только на перекус заскакивают домой, а иногда и ленятся ...

Какая аморальность! не то, что у нас ТАМ :squir:

так это самое правильное времяпрепровождение для котов, собак и детей, ИМХО.

Какая аморальность! не то, что у нас ТАМ :squir:

У Вас "там" это где? :squir:

так это самое правильное времяпрепровождение для котов, собак и детей, ИМХО.

А можно в Ваш список внести измения, т.е. собачку забрать в дом, а вместо нее пусть муж на улице подольше побудет? :squir:

ну, если ставить вопрос таким образом, то я предпочту, чтобы у меня в доме в ногах валялся муж, а пес гулял на улице подольше :)
Альтернатива: пусть вдвоем гуляют, а потом дружно валяются.

чувствуется кот у вас давно-давно был, судя по термину "миска" ))) купите ему лоток пластиковый и наполнителя пакет. наполнитель это вещь! нравится даже самым вредным, упрямым и старым котам. если не приучен в принципе, то я даже не знаю, как со взрослым котом поступать. если когда-то был приучен, то сам всё поймёт и сделает - поставьте для начала лоток у двери. лоток вот такого типа, со съёмным бортиком, http://www.kormzoo.ru/images/6.png, чтобы в процессе раскапывания и закапывания половина наполнителя на полу не оказалась.

в общем, я ему противень старый поставила, который выкинуть собиралась, но он ночь протерпел, а утром я его выпустила. рана заживает хорошо и мне думается, что вет перестраховывается. также я не стала протирать рану солевым раствором, как она велела, - он ее не расчесывает и она уже совсем прилично выглядит, не хочу лишний раз размачивать.
самое главное, это то, что он не почувствовал себя преданным после операции, и идет на руки.

А к нам вот соседский кот не ходит.. а своего завести не можем, потому как снимаем дом.. А так порой хочется погладить... ЭХ!
Mrs.Theta, какая Вы молодец!!!!

у нас друзья тоже снимают, так к ним не просто ходит, а практически поселился соседский кот - ест, спит и требует внимания, тк у его хозяйки (дом напротив) есть еще один кот, а коты не любят делить территорию. В общем, по закону кот не их, так что условия контракта не нарушены. Всех все устраивает.
А у нас история с котом развивается. Хозяева отказались нам его передавать на усыновление, тк собираются когда-нибудь вернуться (лет через 5, сказали). Поэтому мы "оформили" не усыновление, а опеку :) Они оплачивают все большие счета из госпиталя, а мы его кормим, гладим и платим за "мелкий ремонт" типа выведения блох и червяков.

мы "оформили" не усыновление, а опеку :)
Несколько лет назад слыгал про такой старт-ап -- "Рент-э-пет" или что-то в этом роде.
Там предлагалось брать "любимцев" напрокат.

Не знаю, существуют ли такие бизнесы сейчас. :confused:

ага, "эстонский бизнес" называется. Сдать поросенка напрокат дачникам на лето, а осенью потребовать 100 евро за "пользование".

у нас друзья тоже снимают, так к ним не просто ходит, а практически поселился соседский кот - ест, спит и требует внимания, тк у его хозяйки (дом напротив) есть еще один кот, а коты не любят делить территорию. В общем, по закону кот не их, так что условия контракта не нарушены. Всех все устраивает.
вообще отлично, мне бы такого! у нас в юнитах нельзя животных, но я пропалил на первом этаже мужика, у которого постоянно кот в гостях тусит. пару раз видел кота этого на улице - один раз выхожу утром на работу, а кот сидит на капоте автомобиля, стоящего напротив окна того мужика (там окно до пола), и в комнату смотрит. ждёт =)

Back