больной соседский кот

Mrs.Theta

Active member
В общем, нужна помошь зала в определении последовательности действий в следующей ситуации:

Один из соседских котов, наш самый любимый, который проводит в нашем доме 100 проц времени, когда мы дома и ждет у дверей каждый раз, когда мы возвращаемся, который ест у нас 4 раза в день, спит с нами, которому я выводила блох и тд, - похоже, серьезно болен. Я обнаружила у него опухоль, которая вскрылась в язву, плюс уши не в порядке.
Что делать:
1) Бежать знакомится с соседями, про которых я слышала, что они хозяева этого кота, и спрашивать, почему не лечите? А потом что? Ну, скажут они мне , что это не мое дело или что их это не беспокоит?
2) звонить в SPCA и слушать их предложения
3) Просто отвезти к ветеринару, получить его заключение и после этого идти к предполагаемому хозяину? А если они рассердятся, что я его к ветеринару без спроса водила? Я вообще имею право чужое животное к ветеринару водить?

А если операция потребуется? Я же как бы не имею права принять решение об операции, даже если готова ее оплачивать. А если они не захотят ее оплачивать, то что делать?

В общем, до субботы надо что-то решить, так как опухоль быстро растет (может, это и не опухоль, а паразит какой - я надеюсь), но он столько ест и не толстеет совсем :(

Вот еще накопала:
Under the animal welfare act, as the person in charge, you are legally required to provide the following:
• Proper and sufficient food and water
• Adequate shelter
• The opportunity to display normal patterns of behaviour
• Protection from, and rapid diagnosis of, any significant injury or distress
• Protection from distress and pain

Это значит это я могу рассматривать себя как the person in charge?

Ой, и еще хорошего ветеринара на НШ подскажите, плз!

Мы сюда ходим Home | Bayvet Veterinary Clinic, они делают и операции, и проводят после операционный уход, мы довольны, но это совершенно не означает, что и Вам понравится.:)

А они требуют прививочный сертификат? Я же не знаю, вакцинирован ли кот?

А они требуют прививочный сертификат? Я же не знаю, вакцинирован ли кот?

Да. Сертификат на животное нужен везде, может он болел чем серьезным, может аллергия на какие то лекарства... Поэтому лучше поговорить с владельцами кота, если они не захотят его везти к врачу, то попросите хотя бы его медицинскую карту :D, а вот если сертификата нет, прививок не делали, врачей не посещали, то спокойно берете кота и едете к врачам, говорите что у кота документами являются лапы и хвост, и пусть лечат. Предупреждаю на всякий случай, иногда животные болеют такими болезнями, которые перекидываются и на людей, особенно страдают беременные и дети, так что Вы там повнимательней с котом, милосердие конечно хорошо, но родные дети ближе к телу.;)

спасибо, я в курсе про микоплазмоз и проч. - поэтому и хочу к вету свозить анализы сдать. но это через мочу кошачью передается, а он аккуратный, в доме не ходит. еще всякие кожные чесотки - но у нашего реально опухоль на ухе размером с фундук. Плюс он недавно был здорово покусан соседскими котами - старенький он уже территорию свою защищать.., глаз прокусили, палец на лапе вообще откушен, а все туда же, в бой рвется. Я остальных нахалов гонять к ним обратно за забор стала, но они же ночные животные, за всеми не уследишь. В общем, жалко котика.

В общем, нужна помошь зала в определении последовательности действий в следующей ситуации:

Один из соседских котов, наш самый любимый, который проводит в нашем доме 100 проц времени, когда мы дома и ждет у дверей каждый раз, когда мы возвращаемся, который ест у нас 4 раза в день, спит с нами, которому я выводила блох и тд, - похоже, серьезно болен. Я обнаружила у него опухоль, которая вскрылась в язву, плюс уши не в порядке.
Что делать:
1) Бежать знакомится с соседями, про которых я слышала, что они хозяева этого кота, и спрашивать, почему не лечите? А потом что? Ну, скажут они мне , что это не мое дело или что их это не беспокоит?
2) звонить в SPCA и слушать их предложения
3) Просто отвезти к ветеринару, получить его заключение и после этого идти к предполагаемому хозяину? А если они рассердятся, что я его к ветеринару без спроса водила? Я вообще имею право чужое животное к ветеринару водить?

А если операция потребуется? Я же как бы не имею права принять решение об операции, даже если готова ее оплачивать. А если они не захотят ее оплачивать, то что делать?

В общем, до субботы надо что-то решить, так как опухоль быстро растет (может, это и не опухоль, а паразит какой - я надеюсь), но он столько ест и не толстеет совсем :(

Если вы так любите этого кота то мой вам совет: найдите хозяев и предложите им купить/взять в дар у них этого кота. Если им всё равно то продадут/отдадут с радостью. Если нет, то сами займутся ветеринаром (если ещё не занимаются).

я теоретически знаю, где живут хозяева, но переговорю сначала с нашими общими соседями - как они могут отнестись к такому предложению. Я уже письмо им написала на случай, если не застану их дома. В общем-то может быть и такая ситуация, что они давно знают про эту опухоль и вет порекомендовал им не делать ничего... кот старый.
с другой стороны, опухоль не такая большая, чтоб не попробовать ее прооперировать и кот вполне еще сильный.
Честно говоря, я собачница и котов не развожу, но "пройти мимо" тоже не могу, тк он любую минуту пытаетсяя быть рядом со мной и вообще ведет себя как джентельмен :)

Я бы сначала соседей-хозяев кота нашла и поговорила бы с ними...
Кто знает, а вдруг они будут рады, если вы этого кота усыновите? Если они будут не против, тогда вы станете хозяевами и вы будете решать его судьбу...

ну вот нашла хозяев кота. Вообще-то хозяева оказались в австралии, а котов отдали родственнику, которому вообще-то не до них. Он сразу спросил, хотим ли мы оставить его себе. Я согласилась. Теперь он ищет документы, но не уверен, что найдет.
Интересно, во сколько сотен нам обойдется котовладение :)

кстати, кот оказался породистый - русский что-то там, но я в этом не разбираюсь

Если кот чипированый, то врач может просканировать его и найти инфу в общей базе, т.е. прививки и т.д. и т.п.

я так поняла, что хозяева в австралию уехали два или три года назад и с тех пор коты почти сами по себе, им вечером корм выдают и все. А прививки надо раз в год делать, я так думаю. У меня коты только если случайно оказывались на "передержать" пока хозяева в отъезде и еще друзья подбрасывали своих городских котов не лето, типа в санаторий :) Собак своих раз в год вакцинировала, но у них серьезные все заболевания. А тут посмотрела про кошачьи прививки - какие-то кошачьи гриппы и проч чепуха.
По любому не дам кота вакцинировать, пока не пролечат уши и не придут анализы на инфекции.
Интересное дело, уже второй раз за мою жизнь кот меня выбирает в хозяева, правда первый раз это была кошка и я ее потом успешно пристроила одинокой родственице-пенсионерке (ей она нужна была больше, чем мне - она ей даже оладьи пекла - кошка та была сама не своя до оладьев и ржаного хлеба жареного на подсолнечном масле)
В общем, я против кошек и собак в своем доме - они должны жить на улице, а дома у нас были всякие мыши-тушканчики и рыбки, погубленные ребенком с особой жестокостью два раза.

прививки действительно кошкам делаются каждый год, и всякая там гриппозная "чепуха" только нам чепухой кажется, а носитель этой чепухи может сам не помрет, но других заразит, а котята от этого умирают. К тому же непривитых кошек не возьмут в "animal hotel", если вам надо передержать животное на время отпуска по той же самой причине- зараза. На кошку побывавшей у ветеринара и привитой заводится паспорт куда вносятся все прививки, когда животное стерилизовали и куда вы сами можете вносить отметки о том когда вы делали de-worn, de-flea.
Это поврежденное ухо часом не белое? если у кошки белые нос или уши (или вместе) такие места часто страдают от рака, кошки любят лежать на солнышке. У бывшего БФ была кошка, черно-белая, нос и одно ухо были белыми и там тоже развилась сначала уплотнение, потом она все это расцарапала, потом опухоль и пришлось урезать ей ухо по частям, но рак прошел дальше, потом и на носе появилась язва, решились на операцию на которой всю опухоль и там и там вырезали, к сожалению кошка не смогла отойти от наркоза и умерла несмотря на все попытки реанимации. Первая операция стоила 700 с чем то долларов, вторая больше, но ничего не взяли потому, что кошка умерла. Труп по просьбе отдали, я видела как зашили, очень аккуратно и если бы не смерть, то в общем то выглядела бы нормально, только без одного уха. Кошка тоже была в преклонном возрасте.
Ветеринарные операции достаточно дорогие, поэтому вет клиники предлагают купить страховку на своих питомцев.
В случае если видите соседское животное больное, и видно что никакой помощи ему не оказывается хозяевами, но можно позвонить в Animal Control, они не только собаками занимаются, и выложить им свои размышления.

Last edited:
кстати, кот оказался породистый - русский что-то там, но я в этом не разбираюсь
Русский голубой?
Такой? :)
Russian_blue.jpg

Котик не случайно вас выбрал - ему было очень одиноко и в вас он увидел свою семью.
Здоровья вашему новому питомцу, а вам - много-премного позитивных эмоций, которые подарит вам ваш новый питомец... :rolleyes: :)

В случае если видите соседское животное больное, и видно что никакой помощи ему не оказывается хозяевами, но можно позвонить в Animal Control, они не только собаками занимаются, и выложить им свои размышления.
Боюсь спросить что скрывается под "занимаются"...??
Что - прям станут лечить бездомного кота или просто убъют?
А если какою другую тварь больную/увечную где-то найдешь? Недавно шли ночью по парку в городе, наткнулись на ежика, прямо посреди большой лужайки лежал. Мы его потрогали, попереворачивали с боку на бок - он шевелился. Темно было но мне показалось что с одного бока у него колючки то ли как-то подломаны были, что-ли, пятном см 5-6. Я опосля только подумал - может кто-то так-же шел, не заметил и наступил? Или того хуже - пнул ногой животинку, а он там подыхать остался. Что в таких ситуациях вообще можно сделать?

зачем так сразу-"убить"? Animal control в частности занимается тем что называют animal cruel, а neglect по отношении животного, чем является неоказание ветеринарной помощи своему питомцу (замечу-своему! ибо вы за него ответственны) карается законом. SPCA таких животных лечат если лечимы, а animal control имеют право притащить с собой полицию и забрать нерадивого животинкиного хозяина и наказать.
Если ежика встретили подпорченного... (тут вспоминается какая то бородатая история как немки в россии ежика хоронили, когда их российский мент остановил, немки ежика переехали, вернее им так мент сказал)... если ежик жив вы его отнесите в SPCA, ведь к ответственности привлечь некого, а владелец у ежика- мать природа.

В общем, абсцесс коту вскрыли, гной выдавили, антибиотики выдали. Просили на улицу не выпускать. А куда он, пардон, ходить будет?!
Мое предложение взять анализ на токсоплазмоз мягко отвергли, сказав, что почти у всех кошек он есть и это ответственность человека проверяться и лечится, если беременеть собираешься. А котов почти что бесполезно лечить, тк опять подхватит на улице.
Из интересных вещей в магазине увидела кошачью подстилку с обогревом :)

Back