Басни народов мира

Grosh и Owl шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Grosh сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Owl ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?"
"Я оставил девушку там, - сказал Grosh.- а ты все еще тащишь ее?"
Я так полагаю, Grosh просто проходил рядом, а некто пытался его охмурить. Возможно, его пытались завлечь в монастырь. Зачем - это другой вопрос. В монастырь ходят не только монахи , нельзя исключать, что Grosh просто шёл испить живительной влаги. Откуда там эта баба взялась - это слегка подозрительно. Но я хочу отметить образцовую моральную стойкость Grosha: исполнил долг помощи нуждающимся (а девушка просила её только перенести, про утешение речь не шла) - и пошёл себе дальше.
ну вот как всегда баба виновата :D между прочим в притче не написано что она "просила её только перенести" :p мало ли она с какими своими мыслями там стояла, медитировала или стишок сочиняла про дождик с погружением в среду как грится :squir: а тут "Идем, девушка,"- сказал Grosh сразу же. Он взял ее на руки и перетащил" . Видите откуда инициатива? Так что анализируем дальше, глубже, лучше :p

Совпадение имен случайно. То был Grosh из антипараллельной вселенной:). Тут важен философский смысл.
а может и нет смысла никакого, может вам просто выпендриться захотелось :lol:

...а тут "Идем, девушка,"- сказал Grosh сразу же. Он взял ее на руки и перетащил" . Видите откуда инициатива? Так что анализируем дальше, глубже, лучше :p

Протестую! Это попытка очернения! Если человек что-то "сделал сразу же", это означает лишь, что человек не задумывается - делать добро или нет!
Я не пытаюсь анализировать поведение девушки, так как в этой притче у неё, у девушки, совершенно второстепенная функция, направленная на оттенение позитивных и негативных проявлений в поведении героев. Хотя уж не знаю, можно ли называть героя героем только за то, что он как Сизиф туда-сюда таскает некую тяжесть.:p

Зачем монахам кушать Кука? мне представляется весьма простая штука:

Родители девушки (или сами девушки) регулярно посещают форум и вообще "сканируют" пространство.
Смотрят - тут Овл, ходит кругами, умен, недурен собой, молод, хорошо зарабатывает, мерседесы-лексусы с кожанными сидениями цвета топленого молока меняет как перчатки.
Получается что? - правильно: потенциальный объект "зять обыкновенный". Надо брать тепленьким, пока не расхватали. Остальное просто, разрабатывается план захвата, вовлекаются лица, которым просто "по пути" и тд.
Остается узнать, у кого из друзей Гроша есть дочери на выданье, и круг подозреваемых заинтересованных значительно сужается.
вот и вся философия. а монахи - для отвода глаз :)

Зачем .... монахи - для отвода...

Так значиться… стоит приличному джентльмену предложить девушке ("О, как мне обустроить эту бабу?!")... а потом слегка отлучиться от русской клавиатуры как пожалуйте - собрание гусаров какое-то…

Протестую! Это попытка очернения! Если человек что-то "сделал сразу же", это означает лишь, что человек не задумывается - делать добро или нет!
Я не пытаюсь анализировать поведение девушки, так как в этой притче у неё, у девушки, совершенно второстепенная функция, направленная на оттенение позитивных и негативных проявлений в поведении героев. Хотя уж не знаю, можно ли называть героя героем только за то, что он как Сизиф туда-сюда таскает некую тяжесть.:p
Ну понеслась! Мы же не в суде... пока :D задумываться надо всегда, тем более прежде чем делать :D
И девушка как пешка, то возьмут, то второстепенная функция, то красивая в шелковом кимоно и ... шарфе ( тут в притче конечно несостыковочка , незнание автором женских аксессуаров или ...?) то оттенение героев. Так можно было старичка на перекресток поставить в хитончике , какая разница чем оттенять :D
Так шта, афтар , точи перо! :D

Так значиться… стоит приличному джентльмену предложить девушке ("О, как мне обустроить эту бабу?!")... а потом слегка отлучиться от русской клавиатуры как пожалуйте - собрание гусаров какое-то…
Так вы значит признаетесь в сопричастности к басне ! :D
А то тут нас пытались анти-параллельным имперсонатором в заблуждение ввести :D
Типа "что нельзя монаху, то прохожему с рук сойдет" :)

Last edited:
Так вы значит признаетесь в сопричастности к басне ! :D
А то тут нас пытались анти-параллельным имперсонатором в заблуждение ввести :D
Типа "что нельзя монаху, то прохожему с рук сойдет" :)

Позвольте, у меня все ходы записаны... где в моем тексте упоминается имя уважаемого человека?:)

Last edited:
Позвольте, у меня все ходы записаны... где в моем тексте упоминается имя уважаемого человека?:)
Я так и думала :D
Ладно.

А у вас есть интересненькая басня? :)

Меня терзают смутные сомнения (С) - в оригинальной притче с девушкой что-то нехорошее было ... :)

Last edited:

М да, после такого теперь точно не отмоешься, тут либо уходить с форума, либо объясняться.

Не секрет что мне очень нравится кое-кто из форумчанок, вообще практика буддизма вызывает сильную любовь ко всему живому, а у меня в том числе к девушкам :rolleyes:
С другой стороны моя жизнь могла быть самодостаточна и без второй половинки, но сильное чувство сострадания говорит не будь эгоистом, ты сможешь помочь еще кому-то обрести драгоценную реализацию. Но как найти такую которая будет помогать духовному развитию, очень мало девушек с таким пониманием, с серьезным отношением к жизни.

М да, после такого теперь точно не отмоешься, тут либо уходить с форума, либо объясняться.

Вы слишком серьезно воспринимаете этот треп. И объясняться не нужно, вас уважают и любят, вас понимают.
А то что завидный жених, так тут я вообще на полном серьезе. :)

Я не очень знаю, как приличные джентльмены обсуждают "баб" между собой, но "О, как мне обустроить эту бабу?!" как-то не звучит, не вяжется с образом. :)

а может и нет смысла никакого, может вам просто выпендриться захотелось :lol:

Отнюдь. Притча мне попалась, когда значение слова "гештальт" искал лет 10 назад :D.

Отнюдь. Притча мне попалась, когда значение слова "гештальт" искал лет 10 назад :D.
По мне так " новое вино в старые мехи не вливают", или новая притча, или оригинал :)

Точно! Прижмем его все к стенке и спросим так "ну и кто тут баба по вашему?!" :D
Если все прижмем, боюсь без физика можем остаться. Нет, лучше выбрать место, где грязь и рытвины, и пусть нас всех по очереди перетаскивает на сухое. :)

Back