Басни народов мира

так оно ж... это... ну... да бабы сами и научили!:confused:****************************

Да, а я, кстати, вас "девочками" называл, вот доказательство:squir::

не юлите, гражданин Задира :D мы про собирательный образ девушки из притчи, который вы "бабои" обозвали, выгораживая Grosha (смотри пост #18 - у нас тоже все ходы записаны :squir:)
(yже бы извинились 30 раз и перешли бы к следующеи поучительнои басне :D)

Вот есть такая , случаино про Задиру и грош :D

Удача многих увлекает к гибели.
Задира в Эзопа запустил булыжником.
Эзоп — «Отлично!» — и еще дал грош ему,
Добавив: «Дал и больше бы, да нечего;
Зато смотри, на ком тебе разжиться бы:
Швырни-ка в того, богатого и сильного,
Таким же камнем — получишь по достоинству»
Тот поступил согласно наставлению,
Но обманулась наглость в дерзких чаяньях:
И схваченному крест был наказанием.

(наидено здесь )

Last edited:
В форумной басне Грош запустил бабулыжником в воздух. Но упал камень не на Эзопа, а на трёх шумных и сильных. Камень подобрал добрый Задира, намереваясь вернуть владельцу. Но, придя в сознание, трио увидело камень в руках у Задиры и, отчаянно гримасничая, стало грозить крестом невиновному :).

Да....серьёзные мисинтерпретациии шуток оставляют любителей-гештальтников улыбаться в одиночку ;)

В форумной басне Грош запустил бабулыжником в воздух. Но упал камень не на Эзопа, а на трёх шумных и сильных. Камень подобрал добрый Задира, намереваясь вернуть владельцу. Но, придя в сознание, трио увидело камень в руках у Задиры и, отчаянно гримасничая, стало грозить крестом невиновному :).

Так-с. Ну что ж, опять наблюдаю хаотичное умов брожение.

Первое, это был не булыжник (неэстетичное оружие пролетариата), а камень. И даже пожалуй не какой нибудь обычный потрескавшийся камень, а философский камень, отшлифованный поколениями всякого рода мыслителей.

Второе, по вашему непродуманному сценарию, я зачем-то взялся за первую подвернувшуюся, пардон, упавшую мне в руки девицу..., что совершенно противоречит моим взглядам на место зарождение мыслительного процесса у половозрелого индивидума.

Кроме того, учтите бригадефюрер - "маленькая ложь рождает бооольшое недоверие"...
:)

Ладно, с шутками покончено. Теперь редко и по делу. Пора обратно в сумрак :).

Леша, так у Уралочки двое детей уже и муж еще груш не объелся, Елена с форума уже вроде нашла свое счастье, я даже не знаю на кого думать, подскажи. Имей ввиду, что инет знакомства это большой риск, в реале все может оказаться совсем по-другому :squir::

Спасибо Инна,
Уралочка относится к типу людей с низкими способностями, отсюда ее тяга к деньгам и презрение к обычным людям, надеюсь она счаслива со своим мужем :)
Елена конечно красивая девушка, умная, у нее хорошие способности к развитию, уже нашла свое счастье, но счастье может быть в другой стороне :)
Инет знакомства один раз пробовал, не повезло, уж не знаю кому больше не повезло :lol:
в общем без вариантов :lol:

Инет знакомства один раз пробовал, не повезло, уж не знаю кому больше не повезло :lol:
в общем без вариантов :lol:
Я кажется догадываюсь о "кое кой" красивой, умной, способной, уже достигшей высокого уровня , на параллельной буддисткой ветке... ;)
Вы спросили , как бы я поступила.... Я бы, на вашем месте, обязательно бы с ней подружилась в реале :)

Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? - спросил Учитель. - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.
В конце концов он объяснил:
Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?- продолжал Учитель.- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами.
Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.

Притча о дружбе которая рассказывает про двух друзей, идущих в пустыне: Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину». Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь». Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: -Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: — Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее,мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.

Back