возражении не поступило
а я бы даже назначила двоиную дозу юморав особо оттягчающих обстоятельствахдля тех у кого и вторник тяжёлый день :squir:
ударную не возьмусь, хочется вас на форуме видетьДоктор, выдайте нам ударную дозу юмора, не местное обезболивание, а глубокий наркоз - для тех, кому и все остальные дни недели не нравятся, кроме шестого и седьмого.![]()
Для не знающих мовы, элемент перевода басенки с хорватского:
- Da, - reče mrav. Ako sretneš La Fontaine (autora basne), Pošalji ga u pizdu materinu s moje strane.
Да, - сказал Муравей. Если вы встретите La Fontaine (басни автора), отправить его е...ь с моей рукой.
![]()
ударную не возьмусь, хочется вас на форуме видеть![]()
Maks_N, гугл не всегда помощникне путайте народ не знаючи родственных мов!
правильный дословный перевод выглядит намного проще (ну вглядитесь, почти же по русски написано)
"- Da, - reče mrav. Ako sretneš La Fontaine (autora basne), Pošalji ga u pizdu materinu s moje strane."
- Да, говорит муравей. Если встретишь Лафонтена (автора басни), пошли его от меня в п... мамину.
хотелось показать богатство оттенков перевода в родственных языках.
ну хорошо, будем считать, что вывернулись
теперь с вас басня, а то все других критиковать, то ему цвет на картине не нравится, то размер хромает.
просим-с![]()
Grosh и Owl шли однажды по грязной дороге.
хмммм... монахa Owl знаем, но он на лексусе рассекает, вот о монахе Grosh слышу впервыедля расшифровки потребуется глубокий ресёрч, консультация специалистов и помощь зала![]()
хмммм... монахa Owl знаем, но он на лексусе рассекает, вот о монахе Grosh слышу впервыевозможно совсем новая притча, сыроватая какая-то... :squir:
Grosh и Owl шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Grosh сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Owl ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?"
"Я оставил девушку там, - сказал Grosh.- а ты все еще тащишь ее?"
![]()
хмммм... монахa Owl знаем, но он на лексусе рассекает, вот о монахе Grosh слышу впервыевозможно совсем новая притча, сыроватая какая-то... :squir:
Что же касается Owla - тут не всё так однозначно. Монах, ездящий на Лексусе, будет бабу на Лексусе возить, а не на руках таскать.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.