а ни о чем и обо всём

Хммм не поднялась темка, нет значится тут любителей фэнтези историй, выдаваемых за действительность, с примесями национализма и еще невесть чего...
А я вот чем больше читаю, тем толще партизаны...

А я вот чем больше читаю...
Мы ее теряем??!!...

ИМХО, ледям лучше глютсы тренировать, чем такое читать.
Многократно полезнее для ледей в частности и для общества вцелом.

а талебаны считают, что ледям образование ни к чему, а и даже вредно :)

Мы ее теряем??!!...

Согласен с уважаемым Модестом, для общества "в целом", правильные глютсы намного более осязаемое преймущество в деле "Глобального просвещения человечества":)

Не переживайте, не теряем!:)

Это просто здоровый интерес, с разных точек зрения, предпочитаю быть в курсе всяческих подобных течений! На мое же личное мировоззрение, никаким глобальным образом сие пока не повлияло..да и не повлияет I'm sure:)

Перечитывать в очередной раз old faithfulS (типа "Гулаг" "Мастер и Маргaрита" и др. любимчиков) не хотелось, из того, что есть дома у инлосов- ничего не привлекало внимание, свои новые и не дочитанные книги берегу на холидейс Up North, куда мы после Крисмаса намылились..а ничего новенького никто не посоветовал, зато тут вот целые миры открываются и по-своему удивляют :squir:

а талебаны считают, что ледям образование ни к чему, а и даже вредно :)

оставим гражданам талебанам их талебаново,

я просто хочу спросить у наших эрудированных умных образованных ледей: умная, образованная, уверенная в себе и добрая женщина, что есть необходимое, а что достаточное в этом уравнении?

Уточнение. Умная = образованная или образованная = умная вот в чем интрига...

Last edited:
я просто хочу спросить у наших эрудированных умных образованных ледей: умная, образованная, уверенная в себе и добрая женщина, что есть необходимое, а что достаточное в этом уравнении?

Уточнение. Умная = образованная или образованная = умная вот в чем интрига...

по отдельности:

1. Ум, он или есть от рождения или нет. образование тут ни при чем. немного может помочь в этом деле жизненный опыт, но как показывает опыт :) немногим и не очень это помогает.
2. Образованная и уверенная в себе - хорошо, денег для семьи может заработать :) умная = образованная, никак не наоборот.
3. Добрая - совершенно необходимо. есть пословица "нет зла злее, чем злая жена".

а если все вместе соединить - тут у разных людей могут быть разные предпочтения, хорошо когда все из перечисленного есть в наличии, но это не так часто встречается :)

Last edited:
Хозяюшки, у меня к вам вопрос (немного дурацкий) -собралась испечь пирог сегодня, в который нужен маргарин! Никто не знает есть ли тут маргарин для выпечки..? а то я кроме мягкого/spreadable(оr подойдет ли такой?) не встречала, или не обращала внимание- как то не нужно было! С маслом будет не то.
Послала мужа в супермаркет на разведку, сказала если специального не найдет купить упаковку spreadable (просто я с ним ни разу не пекла, и не очень уверенна..)

Any suggestions? Спасибо!:)

Last edited:
Хозяюшки, у меня к вам вопрос (немного дурацкий) -собралась испечь пирог сегодня, в который нужен маргарин! Никто не знает есть ли тут маргарин для выпечки..? а то я кроме мягкого/spreadable(оr подойдет ли такой?) не встречала, или не обращала внимание- как то не нужно было! С маслом будет не то.
Послала мужа в супермаркет на разведку, сказала если специального не найдет купить упаковку spreadable (просто я с ним ни разу не пекла, и не очень уверенна..)

Any suggestions? Спасибо!:)

I'm confused ...
Вот что мне в фейсбуке ответил друг европеец в НЗ:
"I know what you mean... all my Swedish recipes say margarine and I can only find "butter"... but the fact is that margarine where you and I come from means it has to have minimum 80% fat. While "butter" has less - around 60%. Most "butter" here in NZ has 80% and only noticed the other day that "margarine" has less! Just look for the fat content - you want 80% fat in it! ;-)"

А мама говорит, лучше маргарин!
Я если честно не помню насчет жирности ничего, раньше не обращала на это внимание!
Так все-таки брать butter или маргарин? Есть смысл в том что этот друг написал? А то я что то совсем дурачек в этом плане! :rolleyes: )))))))
Не хочется пирог испортить, в смысле не то сделать..

Вобщем советуют или масло или дорогой маргарин типа olivani....
Я б не против еще Ваши мнения послушать, господа форумчане, ааауууу :)

Сразу оговорюсь - "велосипед не мой"!
Если кто зарегистрирован вконтакте, там можно посмотреть такие группы/сообщества как: "Глобальное просвещение человечества", "ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЕДАТЬ!", "Что ты знаешь о мире, в котором живешь?", "Николай Левашов- просветление знанием", "Антисионизм", "Я Русский", "Воины света", "Радомир- радость мира"....(чтобы иметь общее представление о чем речь)
Мысли? Например, Интересно, есть ли тут люди, кот.верят в подобное, я имею ввиду не отдельные моменты, а в совокупности? Etc

Katya T.

Как можно на одной странице задавать столь разные вопросы? Ну скучно, ну тема не пошла, - но объединять маргарин с русским самосознанием, только из-за жгучего желания хоть как-то получить скорый ответ)) - неправильно. По поводу Радомира: ты его лучше знаешь, можешь в нескольких фразах объяснить его позицию и мировоззрение)?

Как можно на одной странице задавать столь разные вопросы? Ну скучно, ну тема не пошла, - но объединять маргарин с русским самосознанием, только из-за жгучего желания хоть как-то получить скорый ответ)) - неправильно.

Можно и очень даже запросто! Вы название темы читали?:) не хотелось создавать отдельную тему про маргарин, я тут и спросила. Предыдущая дискуссия все равно заглохла, а кому интересно- и так поднимут!
;)

Вобщем советуют или масло или дорогой маргарин типа olivani....
Я б не против еще Ваши мнения послушать, господа форумчане, ааауууу :)

Катюша, все хозяйки молчат, видно на кухнях заняты :) только я на работе сижу.

мое мнение - маслом выпечку никак не испортишь. если выбирать между маргарином и маслом, я бы выбрала масло.

удачного пирога! :)

Спасибо, Белка!
Купила Anchor Blue (масло/маргарин) -такая смесь вобщем и того и другого! Тесто замесила, вроде ничего, сейчас в холодильнике часа на 3! Потом буду делать творожную начинку, как спечется выложу фото;)

Привет!:)

Я вот наконец-то в джим решила записаться, т.к. танцевать пока не могу, а фитнес поддерживать как-то надо, плюс для выздоровления и реабилитации ноги нужно много упражнений делать!
Так вот, сузила свой выбор до этих 2ух: City Fitness (Queen St) & Less Mills (Britomart or Queen brunch).
Пытаюсь выбрать мeжду качеством и ценой, но не уверенна стоит ли разница в цене разници в качестве (т.е. на сколько именно по качеству Сити Фитнес уступает, и если не на много, то разница в цене будет того стоить)...
У кого какие мысли, поделитесь, если не жалко.
:) Cheers

Back