А давайте ка мы их сравним....НЗ верса Австралия!

бензин вырос, в том числе и из-за Джи эс Ти
свет дорожает
он еще и ассеты продает.
за последние пол года или год был рекордный отток населения из страны.

надо бенефиты резать а не трудяг налогами давить.

бенз растет из-за роста цен на нефть
GST подняли уже давно
свет дорожает из-за жадности электро компаний
лучше не продавать ассеты, а объявить дефолт. так что ли???
за последний год много народа уехало из Черча (лично я знаю 2 русские семьи, которые уехали, а много народу еще на чемоданах) и это внесло свой вклад в общий отток

бенефиты начинают чуть-почуть прижимать, сокращать гос аппарат
так что работа ведется, но займет это доолгое время

лучше не продавать ассеты, а объявить дефолт. так что ли???
а продать ассеты, это просто продлевание агонии.
ведь продав их часть прибыли будет уходить и вполне законно.

а продать ассеты, это просто продлевание агонии.
я думаю, что финансисты умеют считать не хуже нас с вами
поэтому пускай делают свою работу, а мы будем делать свою

я думаю, что финансисты умеют считать не хуже нас с вами
поэтому пускай делают свою работу, а мы будем делать свою
Хохо - в их споособностях считать я не сомневаюсь. :)
нет, уважаемый, те у кого есть право голоса, должны в этом разбираться. Если им не наплавать на эту страну.
В конце концов джонни вполне может работать на чей-то меркантильный интерес.

Представте, vovane, вы работаете таксистом на своей машине. И есть у вас кредит за айфон.
Продадите ли вы свою машину, чтоб погасить кредит? Если в своем уме то нет.

А насчет дефолтов - гляньте на Грецию. Страна по рейтингу хуже НЗ, и ниче долг ей реструктурируют, и новое бабло в нее бУхают.

Представте, vovane, вы работаете таксистом на своей машине. И есть у вас кредит за айфон.
Продадите ли вы свою машину, чтоб погасить кредит? Если в своем уме то нет.
.
к сожалению, ситуация серьезней чем айфон и машина
я так полагаю, вы предпочтете не гасить кредит

А насчет дефолтов - гляньте на Грецию. Страна по рейтингу хуже НЗ, и ниче долг ей реструктурируют, и новое бабло в нее бУхают.
PIGS потянули за собой вниз всю еврозону и фокус не в том, чтобы в страну вбухали бабло (это будет не бесплатный сыр, а очередной кредит, который каким-то макаром все равно платить)
фокус в том, чтобы все-таки отдать кредит

не совсем с этим согласна. я училась в колледже in 2007 как жена резидента НЗ и мне по оплате выходило как и резидентам АУ,только что не было кредита на учебу.
наш папа уже тогда, в 2007-2008, думал учиться в uni на МБА и тоже разница была только об отсутствии кредита. при нормальной зарплате это не сложно потянуть.
Это какой то фантастический случай. То есть вы говорите что муж ваш был резидент (не гражданин!) НЗ, а вы тогда кто? Может ваш муж все таки был гражданин НЗ?
Не знаю насчет MBA, но например в Sydney Uni Мастер of IT, расценки 3 тыс. за предмет, всего 8 предметов в год фул тайм. Какая зарплата нормальная чтобы 24 тыс. было несложно потянуть? :rolleyes:
Вы наверное в TAFE учились? Там местные расценки конечно ни в какое сравнение не идут с uni, что то около 1 тыс. в год за фул тайм.
В юни фул тайм по местным расценкам стоит 6-9 тыс в год. Конечно не смертельно если у вас один студент. А если больше то уже ремни приходится затягивать :D

У нас на работе в warehouse нашли вчера

пришлось вызывать специалиста за 200 долларов чтобы забрать гостя

Attachments

• c4648d3ef64a.jpg
    c4648d3ef64a.jpg
    76.6 KB · Views: 18
  • ff769d11c126.jpg
    ff769d11c126.jpg
    113.1 KB · Views: 14
  • fd56411a3b51.jpg
    fd56411a3b51.jpg
    83.3 KB · Views: 12
Last edited:
У нас на работе в warehouse нашли вчера
пришлось вызывать специалиста за 200 долларов чтобы забрать гостя
надеюсь он был не ядовит? (а красив однако!)

Резидентам гос. кредиты на обучение не положены, сия благодать только для граждан

Чушь!

Student Loan - StudyLink

To get a Student Loan, you'll need to:
be a New Zealand citizen; if you're not a New Zealand citizen, you’ll need to:
be entitled under the Immigration Act 2009 to reside indefinitely in New Zealand and have done so for at least 2 years (i.e. have held a residence class visa for at least 2 years) and
be ordinarily resident in New Zealand or

be a refugee or protected person and be entitled under the Immigration Act 2009 to reside indefinitely in New Zealand (i.e. hold a residence class visa)
sign a contract with the government,
be enrolled on a Tertiary Education Commission approved course. The course must be full-time (or limited full-time with our approval) or a part-time programme of at least 32 weeks or part-time, part-year and at least 0.25 EFTS (to get a Student Loan for fees only).
Note: Australian citizens and students who are not New Zealand citizens are subject to a two-year stand-down before they can receive a Student Loan.
This means that they will need to have be entitled to live indefinitely in New Zealand (i.e. have held a residence class visa) and have done so for at least two years and be ordinarily resident in New Zealand.

погода стоит на праздники замечательная +27, хотя лето было дождливое по словам местных

пара фоток с Sunshine Coast и парка White Water World на Gold Coast

Sunshine.jpgGold coast1.jpgGold coast.jpg960370996ab9.jpg

Это какой то фантастический случай. То есть вы говорите что муж ваш был резидент (не гражданин!) НЗ, а вы тогда кто? Может ваш муж все таки был гражданин НЗ?
Не знаю насчет MBA, но например в Sydney Uni Мастер of IT, расценки 3 тыс. за предмет, всего 8 предметов в год фул тайм. Какая зарплата нормальная чтобы 24 тыс. было несложно потянуть? :rolleyes:
Вы наверное в TAFE учились? Там местные расценки конечно ни в какое сравнение не идут с uni, что то около 1 тыс. в год за фул тайм.
В юни фул тайм по местным расценкам стоит 6-9 тыс в год. Конечно не смертельно если у вас один студент. А если больше то уже ремни приходится затягивать :D

ну студент у нас один пока :)

да, пардон. не верно написала выше.
муж мой ,гражданин НЗ есть и был. я была на временной визе как партнер гр-на НЗ. учеба для меня, по стоимости была такой же как и резидентам, и гр-нам АУ. одна из некоторых "привилегий" моей визы была. да, я училась в ТАФЕ. было в 2007. цены еще другие были.
я не оспариваю факт, что учиться в ТАФЕ дешевле чем в уни, а говорю, что у всех ситуации разные, доходы тоже. но обычно уезжают в АУ за лучшим заработком. отсюда и исходила когда писала.

не знаю каким именно курсом муж интересовался ИТ или нет. почти 4 года прожили в Сиднее и все время муж был на контракте. это все же отлично от перманент. не помню сколько на то время ему пришлось бы платить за учебу, но мы обсуждали это и нам это было позволительно. с 2мя маленькими детьми и я на работала.
какая нормальная зарплата...хммм. вроде ок. не 150К , но не жаловались.

вот поняла, в чем мы не поняли друг друга.
Вы написали "А новозеландским перманент резидентам вообще ничего не положено, учатся как интернешнл стьюдентс, за огромные деньги."

поэтому я и ответила так. я на момент моей учебы была на просто временной 5летней визе как жена гр-на НЗ и мне обучение обходилось в одинаковую сумму как резидентам и гр-нам АУ, гр-нам НЗ. это хотела написать. конечно понимаю не все едут по такой категории виз в АУ.

Хочу хочу в Австралию! Честно говоря НЗ немного поднадоела. Немного страшновато переезжать конечно.

Back