А давайте ка мы их сравним....НЗ верса Австралия!

Я ОЧЕНЬ РАДА за вас!
Едьте, живите и радуйтесь- у вас профессия "перевозимая" через границу. :squir:
Нам придется ждать.:(
Надеюсь что ситуация с пенсиями на тот момент будет уже разрешена.
Спасибо,ну да того момента когда мы тут жить и радоваться будем еще далеко,а почему ваши профессии не перевезти?

Кстати, кто помнит ту бабушку, которая уезжала в Перт за лучшей долей? :squir: Появились новости, бабушка едет взад, ей двух лет до чего там не хватило, чтобы получать пенсию 450$ австралийских в неделю, дали ей там всего 300$ с копейками, на социальное жилье очередь огромная и в ближайшие года оно ей там не грозит. Прожить на эту пенсию в 300$ не реально, жилье дорогое, продукты не дешевые, так что едем взад, проблема что она здесь свое социальное жилье сдала, теперь опять будет стоять в очереди на него. Один плюс, операцию на глаза сделала там, бесплатно, без всякой очереди, что и как не знаю, бабушка не моя, а подруги.:D

Кстати, кто помнит ту бабушку, которая уезжала в Перт за лучшей долей? :squir:
Слово в слово про другую бабушку, кроме операции на глазах, из наших краев -)))
дети там остались, а бабушка вернулась, чуть ли не год ждала опять социального жилья, получила в итоге симпатичный домик-юнит, получает пенсию, и продолжает ругать НЗ, как все здесь плохо и бедно, и как хорошо в АУ. -))

Тэксссс.... так чего бабушки-то вернулись и чего не дождались в Ау??? :cool:
По всей видимости, там не раздают пенсии и жилье направо и налево через 5 минут как понаехали-))

Нивкоем случае!
Просто прорабатываем будущее - я же ведь учусь...это после этого... :rolleyes::brazil:
после учебы прямиком на пенсию?:o

Ну солнце, ну что ты не понимаешь!!!
У меня же мушш старше меня... ему надо будет, а я - работать буду, денЮшку зарабатывать... :brazil:
ааа, понятно!
сорри

Хочу напомнить переезжающему народу с детьми-тинэйджерами, намеревающимися пойти в универ: student loan новозеландцам в АУ не дают, так что расчитывайте платить за учебу налом из собственного кармана (в районе 6-9 тыс. в год в зависимости от специальности)
Это я не отговариваю вас от переезда, просто предупреждаю о возможных подводных камнях. :)

Last edited:
Давеча приежал в Сидней PM NZ Mr. Key разговаривал с Джулией о более тесном сотрудничестве в плане налогов, обмен информацией и прочее. Одно из условий, что граждане НЗ должны быть еквивалентны по правам гражданам АУ.

Давеча приежал в Сидней PM NZ Mr. Key разговаривал с Джулией о более тесном сотрудничестве в плане налогов, обмен информацией и прочее. Одно из условий, что граждане НЗ должны быть еквивалентны по правам гражданам АУ.

А ведь граждане Австралии точно так же обделены правами в НЗ по сравнению с новозеландцами. За медицину плати (хотя там исключения есть), лоан на учебу не дают (надо прожить 2 года в стране)

Хочу напомнить переезжающему народу с детьми-тинэйджерами, намеревающимися пойти в универ: student loan новозеландцам в АУ не дают, так что расчитывайте платить за учебу налом из собственного кармана (в районе 6-9 тыс. в год в зависимости от специальности)
Это я не отговариваю вас от переезда, просто предупреждаю о возможных подводных камнях. :)

Зато новозеландцы могут взять лоан в НЗ для обучения в Австралии

ну там они еще будут долго решать что к чему
тема стала актуальна для НЗ после прошлогодних новоднений
тогда граждане НЗ не получили никаких компенсаций и помощи от гос-ва
и Джоник сказал, что в данный момент на территории Австралии проживает больше 300тыс киви и надо бы о них позаботиться

Джоника спросили, не боится ли он, что все киви сразу навострят лыжи и уедут в Австралию, потому что там лучше, на что Джоник ответил, что задача правительства состоит в том, чтобы создать условия, чтобы кивикам было лучше в НЗ (неплохой лозунг, только вот интересно как он это собрался делать)

Зато новозеландцы могут взять лоан в НЗ для обучения в Австралии
Не все так просто, я бы сказала практически нереально. Student Loan - StudyLink

Пока что реально что можно сделать в АУ если не хочешь платить сразу - это учиться заочно в Massey University (extramural), тогда можно взять лоан в НЗ. На экзамены кстати ездить не надо, в Сиднее можно экзамены сдавать. У меня муж так учится. Лоан мы правда не брали, просто ему удобнее заочно, и дешевле чем в АУшных универах, хотя бы из за разницы валют.

Last edited:
Хорошо конечно если этот законопроект пойдет в жизнь, но когда это будет и будет ли вообще - неизвестно. Пока что Австралия недостатка в студентах не испытывает, в нормальные универы на нормальные специальности такой конкурс что местные далеко не все проходят. Задолженность австралийских студентов по студенческим займам уже и так огромная, Австралии нет никакой выгоды еще и новозеландцам деньги давать.

А правительству сейчас не до нужд новозеландцев, у них там мордобой, все власть никак не поделят.

Last edited:
А если быть резидентом Австралии?

Резидентам гос. кредиты на обучение не положены, сия благодать только для граждан
Абсолютно верно, единственное что положено новозеландским гражданам, так же как и постоянным резидентам Австралии - это расценки на учебу по местной, а не интернешнл шкале. А стьюдент лоанз - только для австралийских граждан. Хоть сколько лет проживи в АУ как новозеландский гражданин, стьюдент лоан не получишь. А новозеландским перманент резидентам вообще ничего не положено, учатся как интернешнл стьюдентс, за огромные деньги.

Абсолютно верно, единственное что положено новозеландским гражданам, так же как и постоянным резидентам Австралии - это расценки на учебу по местной, а не интернешнл шкале. А стьюдент лоанз - только для австралийских граждан. Хоть сколько лет проживи в АУ как новозеландский гражданин, стьюдент лоан не получишь. А новозеландским перманент резидентам вообще ничего не положено, учатся как интернешнл стьюдентс, за огромные деньги.

не совсем с этим согласна. я училась в колледже in 2007 как жена резидента НЗ и мне по оплате выходило как и резидентам АУ,только что не было кредита на учебу.
наш папа уже тогда, в 2007-2008, думал учиться в uni на МБА и тоже разница была только об отсутствии кредита. при нормальной зарплате это не сложно потянуть.

задача правительства состоит в том, чтобы создать условия, чтобы кивикам было лучше в НЗ (неплохой лозунг, только вот интересно как он это собрался делать)

бензин вырос, в том числе и из-за Джи эс Ти
свет дорожает
он еще и ассеты продает.
за последние пол года или год был рекордный отток населения из страны.

надо бенефиты резать а не трудяг налогами давить.

Знаю одну тетку. Она получила резу, пол года была у себя на родине, вернулась и села на бенефит.
Хоть условие и есть, что первые 2 года ничего не положено, но как-то ей по здоровью сделали.

Back