Женщинам: что вы предпочитаете носить - юбки или брюки?

sweetneroli

Member
Вот, хочется узнать, любят ли наши соотечественницы носить юбки и платья вместо таких удобных и практичных джинсов и прочих видов брюк? Я не имею в виду ситуации, когда вы идете в поход в горы или работаете в саду, я про выход на работу, на отдых, в магазин, в гости и т.п.
Среди девчонок-киви очень многие носят штаны, а вот очень многих женщин-киви зрелого возраста последнее время я вижу в основном в юбках, причем очень женственных и нарядных. Не упрекнуть в неряшливости, в общем.
Да, и что наши русские мужчины-форумчане предпочитают - видеть свою избранницу в юбке (платье) или брюках?
Я лично - за юбки! По многим причинам :)

однозначно - короткие юбки и платья,наверно привычка и очень редко брюки и джинсы.

Юбка или платье, как правило, предполагает наличие каблуков, а на каблуках по здешним горам особо не набегаешься, да и набойки летят со страшной силой. :(

Я люблю платья. До колен длиной, не очень коротко. Иногда облегающее, иногда просто прямое, слегка приталенное. Мое мнение- женщина выглядит элегантно в платье или юбке. Брючный костюм не люблю. На мой взгляд, неженственно. В джинсах хожу в универ, без брюк холодно.
Держу пари мужчинам нравятся юбки и платья, им ведь нравится все противоположное, то чего у них нет. А нам наоборот:)

Юбка или платье, как правило, предполагает наличие каблуков, а на каблуках по здешним горам особо не набегаешься, да и набойки летят со страшной силой. :(
Ну, тут многие на своих авто ездят, так что проблема каблуков и набоек отпадает.
Я на авто пока не езжу, хожу по этим самым горам каждый Божий день (зарядка :)!), но не на высоких каблуках, конечно! Сапоги на обычном устойчивом каблуке, а когда тепло - сандалии или балетки. Ну, это мой выход из положения, может, он не всем подойдет. Кроссовки с джинсами тоже ношу, когда хочется. А каблуки, платформы - только на машине :)!

Джинсы я не ношу, ношу брюки, зимой. И обувь удобную, не на высоком каблуке, потому что хожу пешком.
Юбки, в основном ношу летом и иногда зимой тоже могу надеть, но реже.
С платьями не сложилось пока, давно не покупала я платья, но какое-то время назад захотелось.
Дочка моя платья носит, тоже летом обычно. Зимой ведь холодно :), а летом самое то.

Я платья покупаю, в основном, для отпуска, на море. В офис платья не надеваю, наверное, нет такой привычки : летом кондеры включены на всю мощь, поэтому в платье ногам холодно, придется быть в колготках, только эти колготки потом перед выходом с работы домой надо будет снимать, т.к. на улице жара...короче, непрактично в моем случае. А летом на отдыхе только дай, платья с удобольствием ношу, и длинные и всякие :) В повседневной жизни осенью-зимой ношу в основном джинсы или брюки, мне как-то так удобнее. У меня есть джинсы определенной марки, которые я купила много лет назад, они на мне отлично и удобно сидят, была бы моя воля, все время бы в них и ходила :) Сеичас, когда встаю в 05.40 утра, а спать ложусь в 22.30...о платьях думать не получается :)

Я ношу здесь все - юбки, платья, джинсы, брюки, шорты, костюмы брючные и с юбкой. Все зависит от погоды и ситуации. В жару предпочитаю платья. Каблуки и танкетку высокую люблю и ношу.

Лично мне больше всего нравится когда девушка носит платье (естественно при условии, что погода позволяет). Юбки и брюки это ИМХО больше подходит для работы или для холодной/дождливой погоды. Вот джинсы мне как-то у девушек не очень, особенно когда они их покупают на несколько размеров меньше чем надо, как-то жалко ихпросто мне нравиться когда девушка идёт свободно (а это всегда видно). Единственно, что лично мне не нравится, это когда одевают всё мини, просто лично я воспринимаю это как отцуцтвие вкуса или лень подобрать что-то чтобы ей подошло.
А ещё мне тут очень нравится как индуски своё покрывало носят, его должно быть носить очень неудобно, но они в нём ходят так естественно и непринуждённо :squir:

люблю платья и юбки, причем в пол- легкие такие, струящиеся.. я небольшого росточку, ногами от ушей похвастаться не могу, мини юбки ни по фактуре ни по возрасту уже никак:)
но по работе разумеется в брюках. Вернее в комбезе.
с каблуками, правда, проблема- разорвала связки на щиколотке, с тех пор каблуки только "на 5 минут", дальше никак. Пару месяцев назад на свадьбе были, официальную часть только смогла на каблуке просидеть\стоять\ходить, потом в кроссовки, спецом одела юбку "в пол", чтоб кроссовок потом не было видно на фотках.
мужщщины любят юбки-платья-каблуки на женщинах, если я сие надеваю, замечаю тут же внимание:))))

аааа, сари у индусок!!!! невероятно удобная вестчь! пробовала и обожаю эту штуку, очень женственна, чтоб ее носить надо "ступать как будто несешь драгоценную вазу", очень учит красивой осанке...

люблю платья и юбки, причем в пол- легкие такие, струящиеся.. я небольшого росточку, ногами от ушей похвастаться не могу, мини юбки ни по фактуре ни по возрасту уже никак:)

Да вот я тоже росточку очень даже небольшого, но в юбке или платье-макси себя представить просто не могу - я же в этом макси просто затеряюсь :)! А вот на девушках высокого или среднего роста макси смотрится классно! Хотя видела девушек чуть выше меня в юбках до пола, и тоже вроде ничего, нормально именно на них смотрится. Может, это от телосложения еще зависит.
Единственное исключение (для себя лично), какое бы я сделала для чего-то длинного - это как уже выше упоминалось - сари (не пробовала, но если найду красивое - куплю и завернусь :)), и саронг шифоновый до пола на пляже тоже ношу.
А так у меня все или мини, или на ладонь выше колена. И мне идет :)!

Девушки, в прошлом году у меня волей случая завелось одно дизайнерское австралийское макси-платье (не вечернее), которое мне ну никак не подходит ни по размеру, ни по длине, ни по цвету. Цвет свекольно-фиолетовый, мерсеризированный хлопок, размер 10, скорее всего.
Совершенно новое, с этикетками, цена $800 :) Продам долларов за 100.
Есть фотография на подружке дочки (чтобы было видно как на человеке сидит). Рост девушки могу уточнить, потому что она сказала, а я забыла уже. Кажется 172 см.
Если кого-то заинтересует, могу показать фото.

не, мне всевышний дал в награду грудную клетку никак ни размера 10... даже если все остальное к этому размеру приведу (эх, надо опять в gym идти, вес сбрасывать...)
макси конечно не всем идет, да и вся одежда сидит или не сидит в зависимости от фигуры.

В основном ношу джинсы , облегающие и подчеркивающие фигуру(надеюсь что она у меня еще сохранилась :) ) Юбки люблю ,платья как-то редки в моем гардеробе. Но , так как сейчас в основном дома сижу (не могу на работу устроиться ) то весь мой наряд -это джинсы ,сапожки или кроссовки. В России всегда на работе была в юбках ,костюмах(начальник наш строгий был по этой теме ). А сейчас расслабилась . Надо пересмотреть весь свой гардероб,да и домашнюю одежду тоже сделать более женственной.Понимаю ,холодно , но я думаю ,что тепленькие велюровые спортивные костюмы в облипочку ,здесь продаются ? Если подскажите ,где можно купить ( только не Вархауз пожалуйста ,то буду очень признательная ) Может в Rebel есть такие ?

Я то же костюмчики в облипочку люблю, и юбки, мини-мини... ну и вырез... на Хруди, что бы был... пониже... ;)

Только я маленькая, толстенькая, ножки короткие и кривые.

Ну что поделаешь - люблю, ведь!
Кому не нравится - могут не смотреть! :D
Молодец !!! Главное чтоб вам комфортно было !!!!! Женщин некрасивых не бывает ! Больше чем уверенна,что вы себя недооцениваете! :)

Мини юбки все таки лучше девочкам молоденьким носить, ни разу не видела взрослую женщину, которая в мини не выглядит смешно, это их дело конечно, но предпочтительней все же длина до колена, тем более мини уже лет наццать как не в моде, но у русскоязычных женщин свое понятие о прекрасном, почти всегда отличающееся от общепринятого.:D Насчет декольте, без проблем, если кожа на декольте ухоженная и есть что показать.:D Мне нравится мода последних лет, никаких облипочек и мини, легкая небрежность в одежде, обилие пиджаков, макси, узких брюк вкупе со свободными свитерами, шали всех расцветок и наконец то сумки и обувь не должны быть одного цвета, красота. :rolleyes:

Мини юбки все таки лучше девочкам молоденьким носить, ни разу не видела взрослую женщину, которая в мини не выглядит смешно, это их дело конечно, но предпочтительней все же длина до колена, тем более мини уже лет наццать как не в моде, но у русскоязычных женщин свое понятие о прекрасном, почти всегда отличающееся от общепринятого.:D Насчет декольте, без проблем, если кожа на декольте ухоженная и есть что показать.:D Мне нравится мода последних лет, никаких облипочек и мини, легкая небрежность в одежде, обилие пиджаков, макси, узких брюк вкупе со свободными свитерами, шали всех расцветок и наконец то сумки и обувь не должны быть одного цвета, красота. :rolleyes:
Да, у всех свои предпочтения в одежде и свой стиль. Согласна с вами насчет легкой небрежности и аксессуаров. А то, что мини давно не в моде, меня нисколько не беспокоит, главное, что это МНЕ нравится и идет! Ну, может, выручает еще и то, что как взрослая женщина я не выгляжу, хоть убей :), даже когда иду рядом со своими детьми.

Last edited:
Да, у всех свои предпочтения в одежде и свой стиль. Согласна с вами насчет легкой небрежности и аксессуаров. А то, что мини давно не в моде, меня нисколько не беспокоит, главное, что это МНЕ нравится и идет! Ну, может, выручает еще и то, что как взрослая женщина я не выгляжу, хоть убей :), даже когда иду рядом со своими детьми.

Я как то сложно представляю женщину в мини и с детьми, а если еще и собака в комплекте, но видно Ваши домашние более дрессированные, чем мои.:squir:

Last edited:
Я ношу все подряд (юбки, брюки, джинсы, шерты, платья -длинные, короткие, узкие etc etc)..зависит от погоды/настроения/времени/места! :)

Back